F1 2016 SF15-T vol.2
22.01.2017 11.22
WEC 2017 GTE vol.2
29.01.2017 11.33
WEC 2017 LMP1 vol.2
29.01.2017 11.37
Supercar challenge
31.01.2017 21.00
F1 2016 SF15-T vol.2
05.02.2017 11.23
Четверг, 25 Август 2016 02:13

Введение виртуальной машины безопасности

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В новом обновлении плагина OSRW RACE ADMIN мы хотим представить режим “Виртуальной машины безопасности” или VSC (Virtual Safety Car).

Во-первых, что такое такое VSC? Название в принципе намекает на отсутствие присутствия машины безопасности физически на трассе. Когда вводится режим VSC – гонщики обязаны сбросить скорость до определенного значения и придерживаться этого до отмены VSC.

Главное предназначение VSC – замедление всех машин на трассе на короткое время, в тех ситуациях, когда выезд машины безопасности не нужен.

Машина безопасности нам нужна для того, чтобы в случае массового завала, большое количество пострадавших могли заехать на пит-стоп, починиться и вернуться в пелетон.

Виртуальная машина безопасности нам нужна для узких и очень сложных трасс.

В преддверье этапа GT3 Cup на трассе в Макао мы как раз и вводим дополнительный режим VSC.

Трасса в Макао является одной из самых сложных в мире, пожалуй, сложнее, чем легендарная трасса в Монако.

В Макао, на некоторых участках трассы может поместиться только одна машина. Езда по трассе в машине GT3 с ограниченным обзором делает этап еще более сложным.

В Макао высокая вероятность так называемой “пробки”, когда машина по каким-то причинам встала поперек трассы – объехать ее довольно сложно, а попытки могут привести к еще большей пробке и пострадавшим. При этом попавшие в “пробку” гонщики теряют достаточно много времени, так как остальные едут по трассе в полную силу.

В режиме VSC скорость ограничена, “пробка” пополняется очень медленно, а значит минимальное количество участников попадут в эту “пробку”. А попавшие в затор не будут терять много времени.

Режим VSC будет вводится на короткое время, секунд на 30+- (в зависимости от ситуации на трассе). При этом все обгоны (включая развернувшего на трассе) запрещены.

Видео демонстрация работы VSC

Порядок действий:

На экране появляется мигающая надпись VSC. Начинается 5 секундный отсчет до момента, когда все машины на трассе обязаны ехать не быстрее 80км/ч. Так как гонщикам самим придется держать скорость, то возможны небольшие “залеты” за 80км/ч. OSRW RACE ADMIN знает сколько вы проехали метров (вплоть до сантиметров) превышая 80км/ч. На экране присутствует счетчик ваших превышений. Мы допускаем превышение до 5 метров (никаких штрафов). Превышение с 6 до 30 метров карается штрафом проезд через пит-лейн после рестарта гонки. Превышение выше 30-60 метров – штраф stopandgo 20 секунд. Выше 60 метров штраф stopandgo 20 секунд и дополнительный штраф после гонки (в зависимости от превышения).

Когда условия на трассе позволяют – дается 5ти секундный отсчет до зеленого флага, после чего гонка возобновляется.

Если ситуация на трассе довольно серьезная и выезд машины безопасности необходим, то VSC поменяется на режим SC. Ограничение скорости будет снято, но обгоны будут по-прежнему запрещены.

В течении всего времени VSC производить пит-стоп запрещено.

VSC может применяться и в других чемпионатах и на других трассах, если того потребуется ситуация на трассе.

Огромное спасибо Александру Омельяну за реализацию VSC!

Всем участникам чемпионатов на портале следует скачать новую версию OSRW RACE ADMIN

Обсудить нововведение на форуме

Прочитано 517 раз