PRO of AC
28.10.2018 20.00
PRO of AC
11.11.2018 20.00
PRO of AC
25.11.2018 20.00
Суббота, 28 Июль 2018 02:41

Интервью с Marco Massarutto о новой игре Assetto Corsa Competizione

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(6 голосов)

Буквально сегодня, Кунос опубликовали дату резиза раннего доступа игры Assetto Corsa Competizione – 12 сентября! Вы уже сейчас можете ее заказать в магазине Steam! Выход полной игре запланирован на первый квартал 2019 года.

Наш портал и все фанаты симрейсинга ждут с большим нетерпением выхода новой игры от Kunos!

Интервью с Marco Massarutto (Brand and Product Manager), которое он дал сайту redbull.com

Что будет нового в игре

- Конечно у нас будет “карьера”, чемпионат, одиночная игра и мультиплеер. Что касается нового – то это система рейтинга, профиль гонщика, а так же руководство по игре. Наша цель не просто сказать – “вот игра, вот доступные машины и трассы – получайте удовольствие”… мы хотим, чтобы игроки были погружены в серию GT и все аспекты GT3 чемпионата. Это включает все возможные инструменты и информацию, которая нужна чтобы улучшить мастерство гонщика.

Как пришли к сделке с Blancpain GT Series

- После релиза AssettoCorsa на консолях летом 2016 года, Stefano и я попытались посмотреть на симрейсинг в целом. Посмотреть, чего не хватает… так же, как мы сделали ранее, когда начали работать с AssettoCorsa. Мы увидели, что Blancpain GT Series отлично бы подошла под нашу стратегию развития – следующую игру от Kunos. Я встретился с SRO, оказалось, что мы на “одной странице”.

Реализм в новой игре

- Работая над AssettoCorsa мы собрали множество информации, и мы на передовой ноу-хау. Мы улучшаем и переосмысляем некоторые ключевые аспекты игры, такие как шинная модель, аэродинамика и многое другое. Гоночные команды еще больше вовлечены в процесс, чем ранее, ведь они знают, что их машины будут в игре… они готовы предоставить всю информацию, которая бы помогла бы сделать очень точный симулятор.

Разрабатывая игру специализированную на определенных машинах дает нам возможность фокусироваться на каждой модели. В целом, я бы сказал, что чтобы сделать одну модель машины в AssettoCorsa требуется до 14 недель, а после этого идет ее настройка (графика, физика, звук, боты).

Я лично не могу дождаться BMW M6 GT3, она должна появится в течении следующих пару недель. Мне так же очень интересно увидеть Bentley Continental GT3 с другими машинами на трассе!

Лазер скан трассы и графический движок

- Лазер скан трассы очень точны – детализация трассы, уклоны, кочки и паребрики. Все трассы которые уже включены в игру AssettoCorsa были обновлены для новой игры. Paul Ricard очень красивое место и выгладит так, как будто трассу положили по середине ресорта. А очень люблю это место и по-моему трасса очень интересна в игре. В некоторых поворотах найти траекторию очень непросто, требуется довольно много тренировок. На ней так же есть несколько длинных прямых, где мы увидим много борьбы с ботами и в мультиплеере.

Хунгароринг еще одна очень техничная трасса, которая требует много тренеровок, на ровне с Мисано, где быть быстрым довольно непросто. Что мне еще нравится, вождение в AssettoCorsaCompetizione ощущается по новому в сравнении с AssettoCorsa – все благодаря новой графике, звуку и как машины GT3 ведут себя в игре.

Новый графический движок (UnrealEngine 4) абсолютно другой от того, что мы использовали, что дает нам лучшую графику, но это только верхушка айсберга. Структура файлов и их форматы асболютно другие, и требуют другой подход в работе. Новый графический движок очень мощный, но он не работает за вас – чтобы добиться результата в графике, фишек и производительности – нам потребовался год.

Погода выводит на новый уровень

Влажная погода добавляет много отражений, эффектов на окружающую среду, лужи и многое другое. И если разрабатывая игру вы правильно все делаете – результат впечатляющий! С низким уровнем влажности есть возможность все еще использовать слики, ехать аккуратно и избегать луж, так как они сразу дадут эффект аквапланирования.

На удивление, дождевые шины очень эффективны и гарантируют очень высокое сцепление, даже когда трасса сильно мокрая. Конечно, нужно аккуратно обращаться с педалью газа. Вождение в дождь захватывает, так же когда вы смотрите это по тв.

Мы получили комментарии от реальных гонщиков, которые во время ивента в Misano попробовали новую игру – мы на правильном пути! Мы все еще работаем над некоторыми специфичными аспектами, такими как - гонщик получит разное сцепление на идеальной траектории, и вне ее… эффекты аквапланирования.

Общение с инженерами и гонщиками заложено в днк Кунос еще со времен, когда наш офис был на трассе Vallelunga. Всегда есть чему новому поучиться, то что цифры никогда не скажут, вычисления никогда не покажут и записи никогда не объяснят. Ивент на трассе Misano не исключение и мы очень благодарны за обратную связь, которую получили от гонщиков и инженеров.

Когда у нас появилась возможность показать наш новый дождевой симулятор, гонщики были очень воодушевлены! Они удивили нас, самих себя и сим рейсеров, используя на мокрой трассе те же траектории, что они использовали в игре!

Небольшая, но очень интересная деталь. Если гонщик едет на сликах на мокрой трассе, они пытаются ехать на внешней траектории, чтобы собрать кусочки отработанной резины – да, это вызывает вибрации и меньше чистого грипа, но это помогает отводить воду из под шины. Это спасает их на пару кругов до пит-стопа или, если до конца гонки остается совсем немного и нет смысла заезжать на пит-стоп. Езда на сликах в дождь очень опасна, но такая маленькая деталь может немного помочь. Мы так же работаем и над этим эффектом!

Гонщики так же внесли свой вклад в разработку особенных звуков, которые обычные люди не могут слышать в обычной машине или по видео из гоночных машин. Отличный пример – звук работы АБС, это дает много информации гонщику о том, как он едет. В AssettoCorsaCompetizione мы как даем эту возможность, симрейсер может услышать звук, когда включается АБС и она напрямую связана с физикой, поэтому никаких фейковых эффектов! Это все связано с другими звуками, такими как педали, ошметки на трассе, различные покрытия, включения и выключения мотора.

Наша цель – закончить разработку игры для ПК, достичь максимально возможной оптимизации… затем оценить, можем ли мы такую же производительность перенести на консоль, если да, то с удовольствием мы перенесем игру и на консоль. Мы об этом думали с первого дня разработки, поэтому меню игры разрабатывается с учетом консоли.

Обсуждение новой игры на форуме OSRW

 

Прочитано 811 раз