PRO of AC
16.12.2018 20.00
F1 2019
13.01.2019 20.00
Racing Car Challange 2019
13.01.2019 20.00
F1 2019
27.01.2019 20.00
Racing Car Challange 2019
27.01.2019 20.00
Четверг, 29 Ноябрь 2018 07:23

Интервью с чемпионом PRO OF AC - Д.Чернявским

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

К вашему вниманию, интервью со ставшем досрочно, чемпионом сезона PRO of Assetto Corsa – Дмитрием Чернявским! И хотя впереди еще два этапа, Дмитрий выиграл чемпионат с серьёзным доминированием – 6 побед из 7 возможных, и одно второе место. Соответственно, его средний финиш 1.14. Его ближайший соперник в личном зачете – Александр Омельян, набравший только 112 очков, затем следует Роман Якубович (пропустивший 1 этап) с 110 очками.

Судя по статистике на Дмитрия мало, кто оказывал давление, но сам он так не считает...

Дима, поздравляю с победой в чемпионате. Судя по статистике она тебе досталась довольно легко?

- Спасибо. Не сказал бы что легко, борьба была на каждом этапе, особенно на вторых гонках. Такие соперники как Омельян и Якубович не давали расслаблятся. Некоторые гонки выдались очень жаркими с борьбой до самого последнего поворота.

Как тебе в целом такой формат чемпионата?

- Я за разнообразие контента в чемпионатах, поэтому этот формат я полностью одобряю. Возможно этапы можно было бы расширить на два дня, чтобы дать людям больше шансов на второй гонке, и не всем возможно физически реально катать две гонки подряд, но сама суть чемпионата мне очень понравилась.

Всегда было мнение, что если дать всем ограниченную возможность использовать настройки и минимум подготовки, то результаты будут непредсказуемыми... Но с тобой так не получилось. Ты знаешь идеально все машины в игре и все трассы?

- Не скажу насчет идеально, но я так или иначе пробовал абсолютно все машины и трассы ещё до чемпионата. Это могли быть гонки в паблике, достижение ачивок в стиме, или просто тесты в оффлайне любой комбы. В конце концов зря чтоли платил за все DLC к игре?) Считаю, что это мне хорошо помогает в этом чемпионате.

Какой этап тебе запомнился больше всего?

- Больше всего запомнился самый первый этап с фабартом на маджионе и старой альфой на нюрбургринге. Это были захватывающие гонки.

Какая комбинация машины - трассы тебе понравилась больше всего?

- Больше всего запомнилось комбо Maserati 250F на старом Сильверстоуне. Те, кто водили эту машину в реальной жизни, были действительно сумасшедшими людьми. Жаль что та гонка не заладилась, но впечатления она оставила.

Есть ли какой-то секрет или можешь дать совет тем, кто принимает участие в чемпионате? На что следует обратить внимание в такого рода ивентах? Или все дело просто в накате?

- Никакого секрета нет. Просто весь процесс освоения трассы и машины надо ускорять раз так в 10)

от себя симрейсерам )

- Берегите себя

Прочитано 136 раз
Другие материалы в этой категории: « Интервью с Marco Massarutto о новой игре Assetto Corsa Competizione