GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
23.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
06.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
Четверг, 21 Апрель 2016 18:46

Денис Малеваный - интервью. "Симрейсинг и реальная жизнь"

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(15 голосов)

К вашему вниманию интервью с Денисом Малеваным, инструктором Nurburgring Nordschleife обучающий туристов и начинающих спортсменов. Если у вас есть желание и возможность поехать в Германию, чтобы прокатиться по “Северной Петле”, обратитесь к Денису за подробной информацией.

Не каждый день можно пообщаться с человеком, у которого за спиной такой богатый опыт вождения разной автомобильной техники, но и в особенности на самой сложной и длинной трассе в мире Nordschleife.

Он так же большой поклонник игр-симуляторов и, по его мнению, они сильно могут помочь вождению в реальной жизни.

Денис примет участие в ближайшем этапе GT3 Cup по Северной Петле! Наши симрейсеры могут не только задать любые вопросы Денису, но и сразиться с инструктором Nordschleife на трассе!

Если вы хотите посмотреть Дениса в деле на трассе “Зеленый Ад”, то можете зайти на его youtube канал!

Вот одно из его видео, рискнули бы вы так ехать по Nordschleife?

Несколько интересных цитат с нашего форума:

Про симуляторы:

“Могу сказать абсолютно точно - симулятор помогает, но к сожалению, не всем! Из симрейсеров, кто садился в реальный автомобиль на Ринге сложилось очень четкое представление. Быстрые симрейсеры в реале как правило едут очень быстро и достаточно безопасно, а вот медленные в реале пытаются ехать быстро в итоге получается опасно! В симуляторе действуют абсолютно те же законы физики, поэтому просто "придрачиться" не получиться, нужно еще и учиться чтобы понимать, как все работает и иметь определенную базу знаний. Хотя некоторым удается ехать быстро только за счет "чуйки" и таланта.

На счет АС. Однозначно лучший симулятор по всем направлениям! Есть проблемы с фидбеком, но они больше связаны с контроллером. Ринг и Спа прописаны просто идеально точно! Наверное, я буду в меньшинстве среди реальных гонщиков, но по физике я бы поставил АС на первое место перед iRacing. rFactor не пробовал, так что комментировать не буду. АС поставил только неделю назад. Первый же круг на Ринге на знакомой машине и практически сразу время круга иощущения от пилотажа практически идентично с реалом! Привыкать пришлось только к тормозам. Только что заказал педали FanatecClubsportV3, надеюсь они решат эту единственную проблему.”

Сравнение симуляторов:

“Только что специально обновил лицензию iRacing, чтобы сравнить свои впечатления с реальным Рингом, Ассетой Корсой и iRacing. В итоге могу авторитетно заявить - если вы вдруг когда-нибудь решите приехать на Ринг и проехать там на реальном автомобиле, про iRacing лучше забыть, потому что вреда от этого сима будет больше чем пользы! Совершенно не чувствуется никаких перепадов высот, машина едет как по рельсам и никак не реагирует на разгрузку или загрузку. На реальном автомобиле в некоторых местах можно сорвать задние колеса в занос практически на ровном месте, так как машина ни с того ни с сего разгружается на возвышенности, которая практически не заметна с первого взгляда.

Ассетта Корса меня не просто удивила, а шокировала своим реализмом! Может сама графика и надписи на асфальте не так детализированы, как в iRacing, но рельеф трассы передан просто превосходно! Прописана каждая кочка и возвышенность, причем машина ведет себя в этих местах абсолютно адекватно.

Про физику пока говорить не буду, так как это отдельная тема и очень зависит от восприятия каждого конкретного человека в отдельности.

зы: По рингу я проехал чуть больше чем 100 раз. За 8 лет работы инструктором и участия в гонках VLN накат уже давно перевалил за 5000 кругов.

зызы: Недавно на Ринг на тренировку приезжали ребята, кто учил трассув Корсе перед приездом на Ринг. Поехали практически сразу с первого круга так, как многие завсегдатае не ездят там после сотен кругов наката. Я не мог поверить, что они едут там первый раз”

Денис на трассе Себринг.

А теперь собственно небольшое интервью с Денисом:

Денис! Во-первых, приветствую тебя на портале OSRW! Для нас большая честь, что гонщик с твоим опытном присоединился к симрейсерам. Но прежде чем начать наше интервью, не мог бы ты немного рассказать о себе. Чем ты занимаешься и как ты связан с автоспортом, в особенности Nordschleife.

- Кузовными кольцевыми гонками стал заниматься с 2005 когда жил в Штатах. До этого катался на прокатных картах, регулярно выигрывая местные любительские чемпионаты. В 2008 году выиграл чемпионат США в любительском Тайм Аттаке на автомобиле BMW M3 E46 после чего решил проехать немецкий чемпионат VLN в гонках на выносливость, проходящий по знаменитой Северной Петле Нюрбургринга. Был выбран тот же самый автомобиль BMW M3 в классе серийных автомобилей с минимальными доработками в классе V6.

Времени на изучение трассы не было, поэтому пришлось учить трассу на симуляторе. В тот момент самая достоверная трасса была прописаны в GrandTurismo 4 на SonyPlaystation 2. Уже к третей гонки мы ехали в темпе лидеров, уступая считанные секунды местным многократным победителям этого чемпионата. К четвертой гонке приехали на подиум заняв третье место в самом многочисленном классе V6. Кстати в этом же классе ехали несколько экипажей из России, состоящих из профессиональных спортсменов российского туринга, которых мы оставили далеко позади.

С этого года я профессионально занялся обучением на Нюрбургринге туристов и начинающих спортсменов в год наматывая по 500-800 кругов по Рингу.

За свою жизнь ты попробовал множество машин. Расскажи о тех, которые тебе особенно запомнились и почему. Твой топ3 гоночных машин и топ3 дорожных.

- Из дорожных автомобилей, которые без существенных доработок можно превратить в гоночные, я бы в первую очередь отметил BMW M3 и Porsche GT3. Porsche GT3 - это трековая версия дорожного автомобиля которая с завода можно заказать уже с каркасом безопасности, шести точечными ремнями, ковшами, системой пожаротушения и с гоночной винтовой подвеской в базовой комплектации. Практически во всех странах проходят чемпионаты на этих автомобилях, на которых сразу же без всяких доработок можно ехать полноценную гонку. При этом этот автомобиль сертифицирован для дорог общего пользования, у него есть кондиционер, комфортный салон, музыка и все прелести дорожного автомобиля. Этот автомобиль явно самый интересный из всех дорожных спорт каров.

Его полноценная гоночная версия - это Porsche GT3 Cup. Так же очень понравился Корвет Z06, но в плане надежности этот автомобиль не выдерживает никакой критики. BMW M3 поколения Е36 по Е92 одни из самых надежных и недорогих спортивных автомобилей, которые легко можно переделать в гоночные, кататься на них в трек днях или участвовать в различных любительский чемпионатах.

Смоленское кольцо

Невероятный опыт, которым не каждый может похвастаться! В мире почти нет человека, который не ценит легендарность, сложность и особых дух Северной Петли. Не мог бы ты немного рассказать про эту трассу, почему она так сильно притягивает гонщиков. В чем ее особенность. Кому, как не тебе знать эту особую атмосферу и дух Nordschleife.

- Это мекка автомобильного автоспорта. Самое интересное, что по этой трассе может проехать любой желающий как на своем личном автомобиле, так и на арендованном подготовленном. Достаточно приехать в Германию, купить билет (27 евро круг) и все! Единственное, что надо быть очень аккуратным и первые круги проезжать с опытным инструктором. Не даром эта трасса считается самой сложной и коварной трассой в мире.

Ты один из немногих гонщиков с таким опытом, который еще и является симрейсером. Обычно среди гонщиков с опытом или профессионалов идет разговор, что современные симуляторы не имеют никакого смысла. Когда ты начал увлекаться симрейсингом и почему

- Среди по-настоящему профессиональных гонщиков симулятор является чуть ли не самым важном элементом подготовки к гонке. Практически все профессиональные гонщики его используют. Разговоры, что современные симуляторы не имеют смысла как правило ведут гонщики любители, причем далеко не самые быстрые на реальных гоночных трассах. Топ пилоты все используют симуляторы для тренировок. Я сам начал заниматься симрейсингом исключительно для тренировок, а такой старенький симулятор с довольно примитивной физикой как GrandTurismo 4, помог быстро вкатиться в Ринг и выучить трассу. Современные симуляторы способны на гораздо большее. Единственное нужно понимать, что симулятор останется симулятором и никогда полностью не заменит настоящий гоночный автомобиль. Симулятор особенно эффективен, когда его используешь параллельно с пилотированием реального автомобиля.

Как мне известно, Nordschleife и Kunos имеют партнерский контракт и Assetto Corsa стоит в офисе подготовки пилотов к езде по Северной Петле. Так ли это и как это помогает новичкам?

- Новичкам лучше всего изучать повороты по GrandTurismo 6, так как там самый большой выбор машин, довольно детальная трасса и не самая сложная и достоверная физика. Ехать там намного проще поэтому выучить трассу можно гораздо быстрее. Для более продвинутых симрейсеров больше подойдет Ассетто Корса, так как трасса там прописана более точно, но и требует гораздо больше навыков пилотирования и терпения. Единственный минус - это ограниченное количество машин.

Ты пробовал разные игры-симуляторы, но почему твой окончательный выбор остановился на AssettoCorsa? Что тебя привлекает в этом симуляторе? В чем ее плюсы и минусы.

- Единственный минус Ассетто Корса - требовательный к компьютеру. Из плюсов АС наиболее точно передает поведение автомобиля в предельных режимах чем другие симуляторы. Чувствуется, что этот сим делали не только программисты, но и гонщики

Porsche 991 GT3, Moscow Raceway

Твоя любимая машина в игре и почему? Какая любимая трасса, я думаю тут все понятно :) но кроме Петли ты что еще выбрал?

- Любимая трасса Спа, как в симе так и в реале. Любимый автомобиль Порше он же Руф

Как ты относишься к столкновениям в онлайн гонках? Относишься ли ты одинаково к авариям в реальной жизни и гонке в игре? Ведь аварии случаются и в жизни, и в виртуальных гонка. Никто от них не застрахован.

- Наверное аварии не любят все. В реальной жизни проще их предотвратить, но зато последствия гораздо более серьезные. В симуляторе очень ограниченный вид и избежать столкновения порой очень сложно.

Ты планируешь принять участие в ближайшем этапе GT3 Cup?

- Планирую проехать этап на Нюрбургринге. Все упирается в свободное время. Будет время буду кататься на OSRW.

Чтобы ты хотел сказать симрейсерам OSRW, которые так никогда не могли побывать в "шкуре реального гонщика"? По сути это все люди, которые мечтали/мечтают оказаться гонщиками в реальной жизни, но по тем или иным причинам так и не смогли осуществить свою мечту.

- Симрейсерам могу сказать одно - быть хорошим симрейсером нужен только талант, быть гонщиком кроме таланта нужны еще и большие деньги. В остальном разница не такая существенная.

Прочитано 2659 раз