Porsche 911 Carrera Cup
02.04.2017 20.00
WEC 2017 GTE vol.2
09.04.2017 20.00
WEC 2017 LMP1 vol.2
09.04.2017 20.00
Porsche 911 Carrera Cup
16.04.2017 20.00
WEC 2017 GTE vol.2
23.04.2017 20.00
Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 22:49

ГП на трассе в Сузуке - то, чего очень ждут!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

В ближайшее воскресенье состоится третий Гран При зимнего сезона F1 2007 на игре rFactor. Лидером личного зачета является Константин Паничкин, но после не совсем удачной гонки в Монреале, его прямые конкуренты смогли приблизиться вплотную и борьба ожидается очень плотной.

Во первых, потому что следующее Гран При пройдет на легендарной японской трассе в Сузуке. Почти нет таких гонщиков, которые не любят скоростную трассу в Сузуке. Ее скорость, опасные и сложные среднескоростные и высокоскоростные повороты вызывают у гонщиков самые приятные ощущения.

В Сузуке гонщикам будут представлены составы покрышек Софт и Медиум. Но сложности с износом наверняка будут преследовать участников всю гонку.

Как оказалось, за победу, а тем более за подиум могут бороться много гонщиков. Мы уже в Монреале увидели отличное выступление нескольких дебютантов проекта OSRW, а так же подтянулись те, кто раньше был немного в тени. С одним из таких гонщиков мы пообщаемся сегодня.

А.Еремин из команды Spyker, занимает вторую строчку в личном зачете. В обоих предыдущих ГП финишировал на третьей позиции. 6 место - его лучшая финишная позиция в гонке в 1 лиге в 2011 – 2013 годах, а во 2 лиге только 4 место. Т.е. за 4 года Андрей никогда не поднимался на подиум ни в одном чемпионате. И вот в текущем зимнем сезоне F1 2007 в двух ГП подряд поднялся на третью строчку!

Андрей, как получилось, что ты находишься на второй строчке в личном зачете?

- Да можно сказать удачное начало чемпионата . Две гонки прошли в борьбе на трассе , обгонами и разными стратегиями. Очень понравилось, спасибо организаторам чемпионата. Обычно на таких средне-сложных модах всегда интереснее борьба на трассе с соперниками , и не так зациклен на борьбе с собственным болидом. Мод мне сразу понравился , а времени на его изучение и подбор настроек было много . Помощь напарника ! Андрей Миронов много лет со мной в одной команде . Вместе ищем настройки , обсуждаем тактику и тестируем гонку. Возможно (базовый пакет) подошел лучше , посмотрим что будет дальше .

Я лично не замечал за тобой или за твоим напарником таких сильных выступлений раньше. Да, вы были почти всегда в 10ке. В Канаде, твой напарник Андрей, вначале гонки, фактически был единственным, кто мог бороться с Дмитрием Авериным. А ты смог финишировать на третьей строчке. От куда появилась такая скорость, с чем это связано?

- Были другие времена .Чемпионат проводился в 4 лигах конкуренция и плотность результатов была выше. В Канаде на тестах мы с Андреем быстро вышли на хороший гоночный темп ,отработали обгоны и просчитали стратегию питов . Я бы сказал что мы расчитывали на хорошее выступление в Канаде .

Следующая гонка пройдет на трассе в Сузуке, расскажи, чем так особенна эта трасса?

- Пилотажная трасса одна из моих любимых , скучных гонок на ней не припомню . Есть пару мест для обгона ,так что поборемся .

Как лучше всего настраивать болид на этой трассе?

- Сначала пытаемся настроить баланс и управляемость ,разные варианта прижима . Привыкнув к трассе проводим тесты ,обсуждаем настройки с напарником .

Какие цели будут у команды Spyker стоять перед Сузукой?

- Надеюсь что сможем побороться за высокие места . Нужно отстаивать первую строчку зачета ))

Обгоны и стратегия

- не могу еще сказать про стратегию ,но крылья должны быть выставлены так чтобы можно было бороться на прямых и совершать обгоны ! Всем удачи !

Прочитано 966 раз
Другие материалы в этой категории: Релиз F1 2015 (F1RF2) (rFactor) »