GT3 Cup 2017
14.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
28.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
11.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
Воскресенье, 23 Ноябрь 2014 22:49

ГП на трассе в Сузуке - то, чего очень ждут!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

В ближайшее воскресенье состоится третий Гран При зимнего сезона F1 2007 на игре rFactor. Лидером личного зачета является Константин Паничкин, но после не совсем удачной гонки в Монреале, его прямые конкуренты смогли приблизиться вплотную и борьба ожидается очень плотной.

Во первых, потому что следующее Гран При пройдет на легендарной японской трассе в Сузуке. Почти нет таких гонщиков, которые не любят скоростную трассу в Сузуке. Ее скорость, опасные и сложные среднескоростные и высокоскоростные повороты вызывают у гонщиков самые приятные ощущения.

В Сузуке гонщикам будут представлены составы покрышек Софт и Медиум. Но сложности с износом наверняка будут преследовать участников всю гонку.

Как оказалось, за победу, а тем более за подиум могут бороться много гонщиков. Мы уже в Монреале увидели отличное выступление нескольких дебютантов проекта OSRW, а так же подтянулись те, кто раньше был немного в тени. С одним из таких гонщиков мы пообщаемся сегодня.

А.Еремин из команды Spyker, занимает вторую строчку в личном зачете. В обоих предыдущих ГП финишировал на третьей позиции. 6 место - его лучшая финишная позиция в гонке в 1 лиге в 2011 – 2013 годах, а во 2 лиге только 4 место. Т.е. за 4 года Андрей никогда не поднимался на подиум ни в одном чемпионате. И вот в текущем зимнем сезоне F1 2007 в двух ГП подряд поднялся на третью строчку!

Андрей, как получилось, что ты находишься на второй строчке в личном зачете?

- Да можно сказать удачное начало чемпионата . Две гонки прошли в борьбе на трассе , обгонами и разными стратегиями. Очень понравилось, спасибо организаторам чемпионата. Обычно на таких средне-сложных модах всегда интереснее борьба на трассе с соперниками , и не так зациклен на борьбе с собственным болидом. Мод мне сразу понравился , а времени на его изучение и подбор настроек было много . Помощь напарника ! Андрей Миронов много лет со мной в одной команде . Вместе ищем настройки , обсуждаем тактику и тестируем гонку. Возможно (базовый пакет) подошел лучше , посмотрим что будет дальше .

Я лично не замечал за тобой или за твоим напарником таких сильных выступлений раньше. Да, вы были почти всегда в 10ке. В Канаде, твой напарник Андрей, вначале гонки, фактически был единственным, кто мог бороться с Дмитрием Авериным. А ты смог финишировать на третьей строчке. От куда появилась такая скорость, с чем это связано?

- Были другие времена .Чемпионат проводился в 4 лигах конкуренция и плотность результатов была выше. В Канаде на тестах мы с Андреем быстро вышли на хороший гоночный темп ,отработали обгоны и просчитали стратегию питов . Я бы сказал что мы расчитывали на хорошее выступление в Канаде .

Следующая гонка пройдет на трассе в Сузуке, расскажи, чем так особенна эта трасса?

- Пилотажная трасса одна из моих любимых , скучных гонок на ней не припомню . Есть пару мест для обгона ,так что поборемся .

Как лучше всего настраивать болид на этой трассе?

- Сначала пытаемся настроить баланс и управляемость ,разные варианта прижима . Привыкнув к трассе проводим тесты ,обсуждаем настройки с напарником .

Какие цели будут у команды Spyker стоять перед Сузукой?

- Надеюсь что сможем побороться за высокие места . Нужно отстаивать первую строчку зачета ))

Обгоны и стратегия

- не могу еще сказать про стратегию ,но крылья должны быть выставлены так чтобы можно было бороться на прямых и совершать обгоны ! Всем удачи !

Прочитано 999 раз
Другие материалы в этой категории: Релиз F1 2015 (F1RF2) (rFactor) »