GT3 Cup 2017
23.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
06.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
Среда, 15 Июль 2015 08:24

Разговор со Stefano Casillo (Kunos разработчик)

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

Стефано Касилло – разработчик игры AssettoCorsa начал вести свой видео блог, в котором он показывает свою работу над игрой. Он в прямом эфире исправляет баги и добавляет новые возможности. А затем он отвечает на вопросы в прямом эфире. Это отличная возможность напрямую пообщаться с разработчиком нашей любимой игры. Если у вас есть вопросы, задавайте их на форуме и мы адресуем их на следующем видео блоге Стефано.

Это был четвертый видео блог Stefano Casillo.

Мы воспользовались этой возможностью и задали свои вопросы. Ниже перевод наших вопросов и ответы на вопросы других участников конференции.

- Он попробует увеличить разрешение в игре в эти выходные

- Вопросы по его работе в видео. Запись лога аварий Вопрос OSRW: Он записывает скорость удара и место на трассе? Ответ: ... но вы правы, я добавлю информацию о месте, где произошла коллизия

- Вопрос OSRW: в обновлении 1.2 планируется изменения температуры воздуха и соответственно, изменения температуры асфальта? Ответ: Да, я покажу это в своем следующем видео блоге. У вас будет список всевозможных погодных сценариев, вроде тумана, ясной погоды или облачной. И в этом сценарии будет возможность добавить промежуток температуры воздуха. С каждой сессией будет рандом выбираться один из сценариев.

- Нет планов работать дополнительно над тенями

- Вопрос про линукс. Будет ли поддержка линукс. Ответ: Нет.

- Вопрос про 1 передачу на старте. Ответ: Да, это возможно исправить. Но только в мультиплеере.

- Вопрос OSRW: Можно ли добавить прогревочный круг? Ответ: Я хочу кое что сказать по этому поводу. Если бы это зависело только от меня... я бы добавил все, что только возможно: начиная от машины безопасности, наскар, все, что приходит вам в голову. Все машины в мире, все трассы в мире. Все возможные правила. Если бы это зависело от меня, вы бы смогли ездить и на луне и на марсе. У вас были бы и моторы истребителей и пропеллеры. Вам не нужно пытаться склонить меня сделать это. Я знаю, что это полезная и нужная вещь. Я знаю, что машина безопасности нужна, что старт с ходу нужен, вам не нужно мне об этом говорить. Но мне нужно принять решения, что может быть добавлено и в дальнейшем поддерживаться внутри системы. Нужно потратить время не только ее создания и добавления в систему... но и на каждую фишку нужно в дальнейшем тратить время, чтобы ее поддерживать. Это как жениться на 4000 жен и все они "пьют мозг" чтобы ты заботился о них... и в один день приходит красивая девушка и спрашивает - может ли она быть твоей женой? Ты отвечаешь, да, ты супер, но у меня уже есть 4000 жен, т с тобой у меня будет еще больше. Разработчики в таких ситуациях должны решить, что возможно сделать... сколько времени будет потрачено и какая отдача будет от этого. Но конечно, не каждое решение, которое мы принимаем - правильное. Каждый, кто принимает решения, может совершить ошибку. И эти решения могут вызвать злость у других людей, потому что для них, это решение неверное. Поэтому... все возможно, но должно быть понимание, что на данный момент является важнее и возможность поддерживать это в будущем.

- Вопрос: в каких областях в АС вы будете работать на этой неделе? Ответ: в основном мультплеер.

- Вопрос: какие планы по следующему DLC? Ответ: У нас вообще нет еще никаких планов по поводу следующего DLC. Мы даже еще не обсуждали его. Когда мы закончим работу над версией 1.2., у нас состоится обсуждение и мы будем решать, что будем делать дальше.

- Ответ. На сколько мне известно, обновление 1.2 не повлияет на звуки модов.

- Вопрос OSRW: Есть ли возможность поправить коллизии? Ответ: Да, конечно, но все зависит от лага на сервере. Все можно поправить. Сложность заключается в том, что представьте... у вас есть ситуация, где у вас 200ms задержка между вами и другой машины. Как только вы врезаетесь в другую машину... что происходит? в одиночной после столкновения машина соперника летит в эту сторону, ваша машина летит в другую сторону… т.е. столкновение равносильно. В мультике ситуация другая... как только происходит удар, вам нужно ждать 200милисекунд для получения информации коллизии на другой стороне. Что на самом деле происходит, то это как будто был удар об стенку, так как то, что впереди не отлетает от вас мгновенно. В неткаре у меня была система, где как только коллизия была опознана, эта машина перестает быть управляемой по сети и становится физическим объектом и поэтому мгновенно отвечает на столкновение. И это делает все намного лучше в неткар про. Это может быть то, что я могу использовать и в Ассетто Корса.

- Вопрос OSRW: Может ли быть такое, что коллизии GT работают лучше, чем в открытых колесах? Ответ: Возможно потому что GT машины весят больше. Так же и в реальной жизни, где у вас могут быть больше контактов в GT, чем в открытых колесах

- Ответ: В течении трех дней мы еще будем работать над добавлении новых фишек. Затем будет исправление багов и затем релиз 1.2

- Вопрос: что насчет поломки тормозов? Ответ: Да, это то, что мы хотим особенно реализовать. Мы чувствуем, что это одна из недостающих частей в игре по непонятно какой причине. .... Рассказывает историю про работу для Mitsubishi... Эта история ему напоминает насколько сложная система тормозов - перегрева и поломок тормозов. Перед разработкой Ассетто Корса было решено пока забыть про тормоза. Но сейчас настало время, чтобы вернуться к этому вопросу.

- Вопрос OSRW: Есть ли лимит по количеству игроков на сервере? Ответ: Нет никакого лимита, все зависит от вашего интернета и количество боксов и мест на старте.

- Вопрос: перегрев тормозов? Ответ: да да... но если мы сейчас добавим перегрев тормозов... то через 3 круга вам нужно будет остановить машину и остужать тормоза. Но мы хотим это симулировать и сделать как можно больше вещей реалистичными. Но мне кажется, это тупость, где вам придется каждые 3 круга останавливаться чтобы остудить тормоза... мы это еще обсудим.

- Вопрос OSRW: Валентино Росси или Феррари? Феттель или Риккардо? Ответ: ахахахах, я не понял вопрос )))

- Вопрос: сколько у вас бета тестеров? Ответ: не знаю, 20 или 30

- Вопрос OSRW: Можно ли сделать правила DRS, чтобы он работал только в определенных частях трассы? Ответ: Да, конечно, это возможно. Но пока я не могу точно сказать, когда это будет сделано. Но это часть современно автоспорта и есть смысл в реализации этого в игре.

- Вопрос OSRW: Есть ли смысл купить трассы у iracing? – Ответ: врятли, потому что, если вдруг iracing собирется купить трассы у нас, то им придется заплатить невероятную сумму денег. Поэтому если мы соберемся у них что-то покупать, то тоже нужно будет заплатить очень много. Дешевле самим сделать. Но в некоторых ситуациях, трассы могут делаются с другими компаниями и у вас просто нет права перепродать эти данные.

- Вопрос: Можно ли добавить UpHill или DownHill? – Ответ: Все можно… как я уже сказал, была бы моя воля, я бы все добавил. Но ралли очень сложная концепция. Посмотрите на последние вышедшие игры, сколько там проблем. Компании которые в 20, 40 раз больше нашей имеют точно такие же проблемы как у нас… искусственный интеллект, баги, креши. Это очень сложно. Нужно сосредоточиться на тем, что вы знаете, что вы сможете сделать правильно. В противном случае юзеры вам ничего не прощают. Пример с пит-стопами. Мы в течении 3х лет говорили, что не будет никаких пит-стопов в Ассетто Корса и затем мы вместе с Джавани пошли на обед где обсуждали игру, где мы решили, что обязаны это сделать. Пришли в офис и поговорили с парнем работающим над графикой… Нам пришлось работать ночами, чтобы только реализовать эту опцию, не учитывая основные задачи. В итоге мы получили еще больше негативных отзывов по поводу пит-стопов… поэтому нужно придерживаться плана и делать то, что умеем.

- Вопрос OSRW: Будет ли разблокировка ограничения скорости на пит-лейн и штрафа за превышение скорости? – Ответ:Точно не в 1.2. Есть пока более важные задачи, поэтому планов точных на этот счет пока нет.

- Вопрос OSRW: Можно ли добавить повтор во время гонки? – Ответ: Нет, это невозможно, так как придется остановить физику, что невозможно в мультиплеере.

 

Все, всем спасибо! Это было очень интересно и полезно. Это был отличный опыт и способ общения с вами. Так же узнать ваше мнение и показать вам, что происходит за кулисами. Как это – что-то изменить в коде игры. У меня нет особого ожидания, что вы примите то, что мы делаем и как мы делаем. Просто попытайтесь понять, что нам нужно делать решения, чтобы выпустить продукт. Есть много примеров, где разработчики пытались добавить все, но в итоге ничего не получилось. Мы хотим пойти другим путем. Всем спасибо!

 

Прочитано 1441 раз
Другие материалы в этой категории: « OSRW Race Messenger для Assetto Corsa