Суббота, 25 Апрель 2015 19:32

Assetto Corsa - итальянский Gran Turismo - интервью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Выдержки с переводом из нового интервью с руководителем проекта Assetto Corsa - Marco Massarutto, с портала redbull.com.

Why this PC-based Italian Stallion is the most realistic racer you’ll play this year.

“NetKar PRO был почти полностью сделан Stefano, которого поддерживала группа из трех человек, включая меня. Мы встретились на симрейсинг портале в начале 2000х и когда Stefano решил заниматься симрейсинг бизнесом, он попросил у меня помощи, как управленца и координатора группы разработчиков. NetKar PRO был выпущен в середине 2006 года, и мы продолжали обновлять его в течение 6 лет. В течение многих лет Kunos Simulazioni были вовлечены во многие профессиональные проекты, улучшая свои ноу-хау и разрабатывая программное обеспечение для профессиональных, игровых и рекламных целей.”

“Мы серьезно улучшили наши знания и так же создали свою сеть профессиональных гонщиков, гоночных инженеров и команд, которые помогают нам, используя наше программное обеспечение на разных уровнях. Так же, около 60 процентов машин, которые уже включены в Assetto Corsa – и многие другие, которые еще разрабатываются – были протестированы здесь (на трассе Valelunga), чтобы мы могли получить больше информации и воспроизвести их как можно лучше в нашей игре.”

“Сейчас мы работаем над Zandvoort, Barcelona и Brands Hatch, а так же над историческими версиями Silverstone и Monza. При этом больше 40 машин находятся в разработке.”

Реализм является основной всего, что касается Assetto Corsa. Команде недостаточно делать “приблизительные” ощущения вождения, важно, чтобы все было максимально достоверно – как будто вы сидите в гоночном кресле.

“Когда мы основали Kunos Simulazioni, нашей целью всегда было достижение максимального реализма. Stefano всегда мог сделать физику натуральной и продолжает улучшать ее каждый год. Затем мы расположили нашу студию на гоночной трассе, где получили огромное количество информации, обратной связи от гонщиков и личного опыта вождения. И когда к нашей команде присоединился Aristotel Vasilakos, принеся с собой те огромные знания динамической модели, механики и поведения машин – круг замкнулся!”

Благодаря невероятному уровню реалистичности Assetto Corsa, профессиональные гонщики используют АС для доведения своих гоночных навыков до идеала. “Некоторые из них используют Assetto Corsa прямо сейчас, подготавливаясь к эндуро гонки на Nurburgring. Некоторых гонщиков, которые приезжают на Vallelungda для гонок или тестов, мы знаем очень хорошо. Они обычно платят нам чтобы покататься на копиях своих машин или машинах, которые еще находятся в разработке. А так же дают нам свои комментарии, как можно улучшить игру.”

“Моддинг сообщества Assetto Corsa превзошел все наши ожидания. Многие моддеры показали свои невероятные способности и некоторые из них присоединились к нашей команде, позволив нам создать еще больше контента, а так же поддержать или даже улучшить существующий. Мы так же видели много невероятных приложений (аппов), сделанных сторонними разработчиками, и мы возможно, попросим некоторых присоединиться к нам в будущем.”

“Моддеры в состоянии создавать собственные машины – которые могут добавить в общий список доступных машин, которые не были лицензированны в нашей или любой другой игре.” Massarutto отмечает, что это вызывает много головной боли. “Все зависит от внутренних правил каждого конкретного обладателя лицензии. Некоторые из них более активны, чем другие и еще при разработке мода могут предотвратить его релиз. Особенно, если это касается Формулы 1 или любой другой главной серии.”

“При этом мы хотим, чтобы моддеры продолжали делать то, что они делают. Даже если выходит контент, который уже включен в игру. С нашей точки зрения, даже если моддер выпускает машину или трассу, которая уже включена в игру – мы не пытаемся сделать ничего особенного, если только это может навредить нашей работе. Мы позволяем людям выбирать тот контент, который им нравится. Если в какой-то день игроки предпочтут мод, а не официальный контент, значит мы все поймем, что мы делаем что-то не так.”

“Мы еще решили в далеком 2011 году, что нашей целью является сделать что-то, чтобы люди это видели, как Gran Turismo на ПК, сделав симулятор настолько точным, на сколько это возможно достичь ПК. И кажется, нам это удалось. В Assetto каждая машина уникальна. Как в реальной жизни, от каждой машины вы получаете разные ощущения и уникальные эмоции. В совокупности с лазер-скан трассами, это именно то, что вы получаете в Assetto Corsa – максимально возможный реализм.”

Massarutto соглашается и с критикой. “Учитывая тот факт, что не существует ничего идеального и все может быть улучшено – обзоры игры и люди оценили нашу работу, страсть и то, что мы вложили в этот продукт.”

При этом команда ищет пути улучшить игру, чтобы сделать ее доступной большему числу игроков. Одно из самых популярных критических замечаний – это то, что онлайн и оффлайн являются серьезно разделенными. “Некоторые говорят, что карьера в игре плохо связана с игрой в целом, они хотели бы видеть больше ивентов – на самом деле, они всегда хотят большего во всем и это очень хороший знак для разработчика. В этом году будет много вещей, которые мы хотим улучшить.”

“На данный момент мы работает над “Бонусным пакетом”, который будет доступен бесплатно для всех. Мы бы хотели выпустить его в течении пару месяцев. Мы все еще ждем утверждения лицензий, поэтому я не могу вдаваться в детали. Но я уверен, что Zandvoort и 5 машин сделают наших фанатов еще более счастливыми. Мы так же работаем над Dream Pack2, в который будут включены машины Audi, Lamborghini и другие с сюрпризами. Мы так же выпустим трассу Circuit of Catalunya, которая на данный момент в разработке. При этом есть и другие новости, которые мы опубликуем очень скоро, я хочу сказать, что мы хотим очень сильно удивить наших игроков.”

“Мы увеличили нашу команду до 18 человек, чтобы увеличить нашу продуктивность и знания. Сейчас сложно думать, что происходит вне Assetto Corsa, потому что каждый из нас максимально сильно погружен в этот проект – многие более 4х лет. Конечно, мы будет продолжать фокусироваться на жанре гонок, но на данный момент мы видим Assetto Corsa в виде ребенка - релиз, это рождение, это только начало и мы хотим видеть как он растет прежде, чем отпустить и начать думать о чем-то новом.”

Прочитано 1649 раз