WEC 2018 GTPRO
01.07.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
22.07.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
05.08.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
26.08.2018 20.00
Четверг, 14 Апрель 2016 00:37

Второй Гран При F1 2016 пройдет в Шанхае

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшее воскресенье пройдет второй этап буквально только что стартовавшего чемпионата F1 OSRW 2016!

Первый этап в Бахрейне прошел не совсем так, как нам бы хотелось. Возникли технически проблемы с сервером, а новые коллизии игры Assetto Corsa вышли буквально через пару дней после прошедшего этапа.

Но второй этап – это совсем другая история. Во-первых, мы еще немного улучшили наш мод F1 OSRW 2016. У нас теперь есть новые коллизии игры Assetto Corsa позволяющие более плотную борьбу. Повреждения были снижены до 60%.

Начиная с ГП Китая вернется машина безопасности. Олег Маркин согласился помочь в этом деле и так же стать вторым комментатором во время прямой видео трансляции.

Плагин, который использовался на первом этапе для старта гонки по своему светофору с возможностью фальстарта следует выключить/удалить. Участникам следует скачать последую версию нашего плагина OSRW RACE ADMIN и вывести его на экран на трассе – старт гонки будет даваться по такому же методу, что было на певром этапе в Бахрейне, с возможностью фальстарта.

Новый плагин OSRW RACE ADMIN, как уже упоминалось ранее, серьезный шаг вперед. Главная особенность плагина – автоматизированная система штрафов. Штраф можно получить при фальстарте, при превышении скорости заезда на пит-лейн и если штраф выписан администрацией. Сейчас идет активная работа над улучшением дизайна отображения штрафов.

Круг онбоард по трассе Шанхай

Трассе в Шанхае имеет свою уникальную особенность. Это одна из немногих трасс спроектированных Германом Тильке, которая не похожа на остальные. Первый поворот уникальный в своем роде и достаточно сложный для прохождения – петля закручивает все сильнее и сильнее. А после идет резкий левый поворот, в котором очень важно найти правильную точку разгона.

Еще одна особенность – очень длинная прямая. Именно на ней мы увидим большое количество обгонов.

В целом трасса достаточно сложная и найти верный ритм всегда “вызов”!

На китайский этап участникам будут доступны те же самые составы, что и в бахрейне: Super Soft, Soft и Medium. Гонщики обязаны использовать два из трех предложенных составов в гонке. В квалификации можно использовать только 1 тип шин. Топ10 по результатам квалификации на этом же типе шин обязаны стартовать в гонке.

Хочется отметить, что мы наконец-то получили обновленный апп для трансляции. Выделенный темным цветом номер слева от гонщика означает, что на нем сфокусирована камера трансляции.

Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Олег Маркин.

Дистанция гонки: 56 кругов.

Вероятная температура асфальта: 28 (+-3) градусов.

Очень важно до субботы 23:59 по Москве показать время на круге и оказаться в топ24. Показанное время на сервере означает ваше желание принять участие в ближайшем этапе, что-то вроде заявки на участие на ближайший этап. Именно по этому принципу составляется список участников на ближайший этап.

Обсуждение ближайшего этапа на форуме

Интервью с Евгением Елисеевым:

Евгений. Первый этап прошедший в Бахрейне для тебя прошел неудачно. Расскажи, что там пошло не так?

- Ну на старте не стоял плагин и я рванул с места рано. Вовремя осознав я остановился и решил пропустить всех дабы не получить штраф. Увидев завал думал проеду но запинали и 1 круг я проехал за 3 минуты ,плюс простоял в боксах еще минуту ремонтируясь. После этого хотелось выйти и просто получить удовольствие.

Начиная с Гран При Китая возвращается машина безопасности. Насколько это важно для участников?

- СК очень важна так как она помогает возвратиться в борьбу

Чем особенна трасса в Китае?

- Очень сложная трасса где выделяется 1 затяжной поворот. Как и в реале очень страдает левая передняя резина

Как лучше всего настраивать болид Ф1 на этой трассе? На что требуется обратить внимание?

- Ну по моему тут нужно найти баланс между скоростными и медленными поворотами,а в общем настройка болидов это не самая моя сильная сторона

Обгоны и стратегия.

- Ну стратегию для себя изначально обозначил в 4 пит-стопа сс-с-с-с-с ,что с обгонами то если появится хоть один шанс я обязательно им воспользуюсь

Прочитано 1007 раз