S2 Blancpain GT World Sprint
24.11.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
01.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
15.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
29.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
12.01.2020 20.00
Понедельник, 26 Февраль 2018 17:53

Владимир Шурыгин побеждает на трассе в Сузуке - F1 2004

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Победителем предпоследнего Гран При сезона, проходивший на легендарной трассе в Сузуке стал Владимир Шурыгин! Как всегда это бывает в гонках на Сузуке, случилось довольно много неожиданных событий, и эта гонка не стала исключением.

Квалификация проходила два раза, по техническим причинам, пришлось сделать рестарт сессии. Больше всего не повезло в этой ситуации Роману Лапину. Если в первой квалификации, он взял поул позицию, то во второй совершил ошибку, решив стартовать с последних рядов.

Если ты по скорости в первых рядах, а стартуешь с конца пелетона, это может закончится довольно плохо.

Вторую квалификацию выиграл Костя Паничкин, при чем улучшив свое время по сравнению с первой квалификацией. Рядом с ним расположился Владимир Шурыгин.

Запись прямой видео трансляции

Во время старта гонки Костя сохранил свое лидерство и уверенно вышел вперед. Через несколько кругов определилась основные его соперники – это Владимир Шурыгин и Александр Омельян (отличный прорыв на первых кругах со стартом с 7го места).

При этом Роман Лапин на 2м круге попал в серьезную аварию, повредив свой болид, ему пришлось совершать пит-стоп, что откинуло его на последние ряды с кругом отставания. Ему оставалось лишь минимизировать потери, его конечный результат составил – 11 позиция.

Борьба за победу оказалась довольно эпичной. В какой-то момент, казалось, что Костя Паничкин уверенно лидирует, но его смогли догнать и обогнать Александр Омельян и Владимир Шурыгин. Затем последовали пит-стопы. Костя Паничкин задержался на трассе чуть дольше, сумев проехать несколько быстрых кругов и снова выйти в лидеры гонки! Его снова догнал Александр Омельян, но произошло столкновение, когда оба пытались обогнать кругового. К ним в плотную смог приблизиться Владимир Шурыгин. Борьба за победу оказалась снова среди троих.

В последней шикане Александр Омельян чуть быстрее заходил в поворот, а Костя оказался там с меньшей скоростью, произошло столкновение среди двух лидеров. В этот момент мимо них проезжает Владимир Шурыгин, который через несколько кругов выигрывает свой первый Гран При в сезоне F1 2004! Вторым финиширует Александр Омельян и замкнул подиум Костя Паничкин!

В личном зачете Костя смог оторваться от Романа, теперь разница составляет 15 очков. Учитывая, что за победу дается 80 очков, все еще может произойти в последнем Гран При. Математические шансы на титул так же имеют: Владимир Шурыгин, Павел Варакса и Александр Омельян.

Финал пройдет на итальянской трассе в Монце 11 марта!

Гонка от первого лица:

Гонка Дениса Пименова

Гонка Сергея Равеса

Прочитано 1504 раз