F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Понедельник, 30 Март 2015 04:05

В Малайзии Д.Лабовский одерживает вторую победу

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Завершилось второе Гран При чемпионата F1 2015 на игре Assetto Corsa, проходившее на трассе в Сепанге. И хотя вторую победу подряд одержал Дмитрий Лабовский, в этот раз его преимущество, которое он показал в Австралии, уже не было.

Первые 4 места на старте достались гонщикам 4х разных команд. Поул позицию на McLaren Дима завоевал с преимуществом в 0.142 секунды от второй позиции Александр Потемкина на Ferrari. Во втором ряду на старте оказались Иван Хынку (Mercedes) и Роман Лапин (Red Bull).

Старт гонки для большинства участников прошел без проблем, но в конце пелетона не обошлось без завала, в результате которого с гонки сразу сошли Степан Капша и Степан Сурдук. Через несколько кругов неудачу потерпел и Данил Давлешин. А чуть позже в среднем секторе Иван Хынку ошибается и в него врезается Костя Паничкин, оба едут в боксы, но Костя Паничкин решает сойти с дистанции, в то время как Иван Хынку решает продолжить гонку.

Дмитрий Лабовский сохранил свою первую позицию, тоже самое случилось и с Александром Потемкиным. Оба гонщика уверенно отрывались от преследователей, сохраняя постоянный разрыв в 5 секунд. И только один раз разрыв сократился, когда Александр Потемкин на свой первый пит-стоп заехал раньше лидера гонки, это позволило ему сократить отставание, но не обогнать. Затем уже через несколько кругов, Александр решил сделать еще один пит-стоп, чтобы с Hard снова перейти на Medium. Это оказалось поворотным моментом в борьбе за победу, ведь Дмитрий Лабовский совершил только 1 пит-стоп, перейдя с Medium на Hard, оставшись на этом комплекте до конца гонки.

Хотя более мягкие покрышки Александру позволили ехать в более быстром темпе, он не смог догнать Дмитрия Лабовского, который одержал вторую победу в нынешнем сезоне. А.Потемкин завершил гонку на второй позиции с проигрышем всего в 7 секунд и одним дополнительным пит-стопом.

Борьба за третью позицию была особенной. После различных событий первых кругов, достаточно долгое время, третьим ехал Евгений Семерджиев (Manor) и казалось, он сможет сотворить чудо, но его не получилось. С середины дистанции другие гонщики смогли догнать Евгений и держать свою позицию ему было очень непросто. Чудо сотворил Богдан Гонтаренко (Sauber), который получив штраф в Австралии, стартовал последним в Сепанге, что позволило ему не участвовать в стартовых инцидентах и уже после 1го круга он был топ10, а к 30му кругу вышел на третью позицию, сохранив ее до финиша гонки.

Трасса в Сепанге оказалась очень непростой в физическом плане. Кто готовился к гонке, знал, что усталость к концу гонки может сыграть важную роль.

Гонка оказалась богатой на события и чтобы посмотреть гонку полностью, предлагаем запись прямой видео трансляции.

Результаты этапа в Малайзии

Стратегия топ10.

M H – Д.Лабовский (1), Б.Гонтаренко (3), Н.Гончаров (4), Е.Семерджиев (5), С.Черноштанов (7), Е.Елисеев (9), И.Решетник (10)

M H M – А.Потемкин (2), И.Хынку (8)

M M H – Р.Лапин (6)

Лучший круг в гонке показал А.Потемкин

Д.Лабовский пролидировал больше всех кругов

И.Решетник показывал самые стабильные круги в гонке

После двух побед подряд, лидером личного зачета является Дмитрий Лабовский, сразу за ним обладатель двух вторым мест Александр Потемкин.

Следующий этап пройдет на трассе в Китае через 2 недели.

Пресс-конференция топ3:

1 место. Д.Лабовский (McLaren)

Отличное выступление! Вторая победа подряд! Но в этот раз Ferrari была уже намного ближе к тебе. Всю гонку Александр ехал в твоем темпе, но ты стойко держался и не допускал никаких ошибок. Расскажи, как для тебя прошла гонка

- Спасибо! Да феррари была близка, но я старался ехать спокойно чтобы не ошибиться в своих не любимых местах трассы. Темп был из-за этого не самый лучший, но хватало чтобы комфортно лидировать. Ошибки даже не смотря на не высокий темп были, но не критичные. А так гонка была хорошей, но скучноватой, потому что трасса сепанг для меня была скучной самой по себе, не ловлю я на ней кайф. :)

Что оказалось самым сложным в гонке

- Самое сложное было стабильно ехать все 56 кругов и поддерживать отрыв над Александром. По моему вторая сложность получилась даже лучше :)

Как тебе износ покрышек? Были ли проблемы в этом смысле?

- Износ был очень слабым. Если на типе Медиум еще можно было ехать с оптимальной температурой покрышки, то Хард было нереально прогреть... Из-за этого на Харде был темп на 2-3 секунды медленнее чем Медиум, следовательно потеря темпа и сокращение отставания 2 места... Но справится даже с Хардом удалось :)

Следующее Гран При пройдет в Китае Как тебе эта трасса?

- Трасса пожалуй одна из самых, а то и самая нелюбимая... Никак не пойму в чем ее крутость... Буду надеяться на лучшее.

Какие цели будешь ставить перед собой?

- Если будет на этот ГП обновление мода, то понять его и что в нем изменилось, и в лучшую ли сторону. Как обычно стараться ехать аккуратно и стабильно. Пока что больше никаких целей нет.

2 место. Александр Потемкин (Ferrari)

Александр! Ты провел отличную гонку! Почти всю дистанцию ты ехал в темпе Дмитрия Лабовского. И если что-то пошло бы не так у Димы, то победа явно досталась бы тебе. Расскажи про свою гонку, стратегию и почему не получилось победить

- Спасибо) Да, ехал вроде неплохо, но на самом деле очень много было мелких помарок, пару раз чуть не разбился совсем. Все-таки трудно когда мало подготовки. Но прогресс явно есть. Победа итак могла бы достаться мне) После первого нашего пита я проигрывал Диме около 2 секунд. Я не знаю, как сложилась бы гонка дальше, если бы мы поехали до финиша парой. Но я решил рискнуть... Решил поехать на второй пит и одеть обратно медиум. Всё бы ничего, но я допустил ошибку на въезде в боксы, вылетел и около механиков долго тыкал мышкой, потерял наверно около 7-10 секунд, которых под финиш мне и не хватило.

Круговые в целом молодцы, но отдельные перцы убивают просто.

Вот такая гонка. Рискнул, попробовал, может стоило ехать на харде, не знаю.

Попробую продолжить)

3 место. Богдан Гонтаренко (Sauber)

Богдан, старт с последней позиции и финиш на 3, что это значит для тебя? Расскажи, как для тебя прошла гонка, она явно была насыщенной, учитывая твою стартовую позицию

- Да особо радоваться не повода. 3-е место, конечно, не самый плохой результат... Но все познается в сравнении. В данном случае - в отрыве от лидеров. А он составил 1,5 круга...

Гонка, на удивление, насыщенной не была. На старте что-то случилось в районе 7-10 места и часть машин просто перестала разгоняться. В первом повороте я уже был в топ-10. Дальше еще пара вылетов соперников, да пара моих боевых обгонов. 3-е место взял без борьбы, просто тактикой. Заехал раньше соперника на пит и поставил свежую резину. За пару кругов отыграл 10 секунд и все... Последние 30 кругов прошли для меня вообще без борьбы.

Жаль, что напарнику опять не повезло. Он уже второй раз хорошо квалифицируется, но его настигают различные проблемы. Этакий Кими Райконнен нашего чемпионата.

Прочитано 907 раз