GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Понедельник, 10 Октябрь 2016 05:21

Побеждая в Японии, А.Потемкин - 4й победитель после 4х Гран При сезона F1 2016 SF15T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Четвертый победитель в первых четырех Гран При сезона F1 2016 SF15-T говорит о высокой конкуренции и плотной борьбе участников чемпионата! Александр Потемкин (Ferrari) закончил гонку Гран При Японии первым, продолжив добрую традицию разных победителей.

Поул позицию на старте занял Кирилл Бирюков (Toyota), рядом с ним расположился Дмитрий Лабовский (Ferrari), проиграв всего 0.108 секунды. Но очки даются только за результаты в гонке.

Старт гонки прошел очень боевито, хотя и не обошлось без столкновений. Выезд машины безопасности не потребовался, но спустя всего 2 круга Богдан Гонтаренко ошибается в прохождении скоростного поворота в 3 секторе, он оказывается посередине трассы и дальше происходит эффект домино, где пострадало достаточно много участников гонки – и вот тут была вызвана машина безопасности (под управлением О.Маркина). Гонщики смогли заехать на пит-стоп для починки, а пелетон снова уплотнился.

Старт гонки и Онбоард с А.Омельяна (прорыв с 15 на 4 позицию)

Момент старта гонки удался лучше Дмитрию Лабовскому и во второй поворот он вошел лидером гонки. На выходе из шпильки Алексей Азыркин (Williams) зацепил Кирилла, в результате чего оба откатились в конец пелетона. Позже Кириллу Бирюкову никак не удавалось найти стабильный темп и после очередной ошибки, он сходит с дистанции.

Александр Потемкин очень неплохо держался в темпе лидера гонки и явно оказывал серьезное давление на Дмитрия Лабовского и это дало свои плоды. Дмитрий ошибается и пропускает впереди Александра.

Стратегия у большинства была схожая, проехать 2 отрезка на шинах Hard и закончить гонку на Medium.

Дмитрий Лабовский решил заехать на первый пит-стоп чуть раньше, чтобы на свежих шинах попытаться обыграть Александра Потемкина. Но попал в трафик и потерял время. Это позволило Александру, совершив пит-стоп, вернуться в лидеры.

Дальше началась полоса неудач для Дмитрия. Ошибки и недопонимания с круговыми отбрасывали его все дальше и дальше от лидера гонки. После каждого инцидента ему снова приходилось прорываться наверх.

Александр Потемкин в свою очередь не совершил ни одной ошибки, показывая все свои круги в быстром и стабильном темпе, и это позволило ему с невероятно комфортным преимуществом выиграть в гонке на японской трассе в Сузуке!

Старт гонки. Side by side by side

Дмитрию Лабовскому все же удалось прорваться на вторую строчку, что удивило и его и всех, кто следил за гонкой. С одной стороны, гонка оказалась неудачной, а с другой - вторая позиция на финише, после всего что произошло - лучше и не могло быть. Дубль у команды Ferrari.

Борьба за последнюю строчку на подиуме оказалась невероятной.

Стоить отметить старт Александра Омельяна (McLaren), который стартовал с 15 позиции и к концу 1го круга он уже ехал на 4 строчке. Удача и отличное пилотирование позволило уже после 1го круга включиться в борьбу за подиум. За 3 круга до финиша Александр ехал на 3 строчке, но был обязан еще использовать шины Medium. И за 2 круга до финиша он совершает пит-стоп, пропуская вперед Алексея Азыркина. Но свежий комплект шин Medium дает Александру Омельну невероятное преимущество. Он за 1 круг быстро догоняет Алексея и на последнем круге в первом повороте возвращает себе третью строчку! Учитывая аварию на первом круге, Алексей потерял подиум только на последнем круге и финишировал 4м.

Стратегия победителя гонки: Hard, Hard, Medium.

Лучший круг в гонке показал Александр Потемкин: 1:35.667

Запись прямой видео трансляции

В лидеры личного зачета выходил Александр Потемкин, его преимущество над второй строчкой Романа Лапина составляет 11 очков.

В командном зачете команда Ferrari (А.Потемкин и Д.Лабовский) уверенно отрывается от команды Williams (А.Азыркин и Б.Гонтаренко), их преимущество составляет 39 очков.

Следующий Гран При пройдет на американской трассе в Остине 23 октября.

Интервью с победителем гонки Александром Потемкиным:

Саша! Поздравляю! Ты стал четвертым победителем в сезон после четырех прошедших ГП. В отличии от первых трех ГП, в Сузуке у тебя была скорость и на первом отрезке ты неплохо держался на Димой Лабовским. С чем связан такой прогресс?

- Спасибо!))) Да да, скорость появилась) Прогресс, ну тут сочетание факторов - я просто обожаю Сузуку, это одна из моих самых любимых трасс, и плюс было побольше времени на подготовку к гонке. Если бы все трассы были такими... ух)

А четыре победителя в четырех гонках - это показывает уровень конкуренции, все очень близко друг к другу.

Расскажи про гонку. Ты видел, что Дима Лабовский раньше заехал на пит-стоп, пытаясь "подрезать" тебя, начал ли ты больше волноваться или просто следовал своему плану?

- Начну с квалификации: Первое что не обрадовало это какие то лаги картинки, микро микро фризики, никакие настройки графики не помогали. Так и поехал.

Проехать более менее нормальный круг удалось только под конец квалы, и то зафейлил последнюю шикану, потеряв там где то 0.2-0.3. Но в целом неплохо.

Старт прошел без проблем и без изменений позиций. Так случилось, что я оказался на 2ом месте, за Димой. И тут я понял что здесь у меня есть темп. Мне удавалось оказывать прессинг на Диму на первом отрезке. В итоге он ошибся и я вышел в лидеры. Начал создавать отрыв.

Тут Дима сворачивает в боксы, рано, как ты говоришь, "попытался подрезать". Я решил проехать еще 2 круга, это было рискованно, но как оказалось правильно. Выехал я на 1ом месте, и начал дальше увеличивать отрыв.

Потом Дима видимо где то вылетел и мне оставалось просто не ошибаться и доехать до финиша, что я и сделал.

По тактике все было просто - 2 харда и медиум, который я припас на последний отрезок гонки. В итоге спокойно доехал лидером и выиграл Гран При)

Следующий этап пройдет на трассе в Остине, что ты думаешь про эту трассу и хочешь ли ты прервать серию разных победителей? :)

- Остин я пока плохо изучил, обычная такая трасса, хорошо что конфигурацию помню)

Сложно предсказать как поведет себя болид в Остине, там на месте посмотрим, так что чего от неё ожидать не знаю)

Хочу ли я прервать серию разных победителей? Конечно было бы неплохо))) Но это будет очень трудно сделать.

Интересно что я продолжаю свою серию - в каждом чемпионате где я участвовал, хоть одну гонку да выигрывал)

Посмотрим как всё сложится дальше. Увидимся на трассе!)

Прочитано 525 раз