Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Среда, 26 Март 2014 03:38

Малайзия принимает второе Гран При

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Второе Гран При нового сезона F1 OSRW 2014 на новом симуляторе rFactor2 пройдет в это воскресенье в очень влажной и очень жаркой Малайзии! Считается, что трасса в Сепанге одна из лучших творений Германа Тильке. Две длинные прямые и множество скоростных поворотов с перепадами высот дает возможность получать огромное удовольствие от пилотирования.

Подготовка ко второму этапу идет полным ходом. Но главное отличие от первого этапа прошедшего в Австралии, это то, что в это воскресенье может вмешаться дождливая погода! Гонщикам предстоит решать задачу не только по сохранению жизни покрышек Pirelli, но и возможному появлению осадков, что, судя по прогнозам погоды очень вероятно!

После первого этапа мы полностью поменяли модели в моде F1 OSRW 2014 на более качественные, включив недостающую команду Marussia! Теперь мод полностью готов!

Множество переменных делает каждое Гран При особенным, ведь, чем их больше, тем более непредсказуемой будут результаты этапа, а значит мы увидим интересную борьбу на трассе и различные тактические схемы. Учитывая высокий износ покрышек в Сепанге, гонщикам предстоит решать действительно непростую задачу. Заставить себя ехать медленней в различных точках трассы очень непросто.

Результаты Гран При Австралии не ответили полностью на все вопросы. Пока мы знаем, что команда Ferrariна новом симуляторе rFactor2 смотрится очень неплохо, и так же понятно, что у них есть множество конкурентов, которые еще не раскрыли свой потенциал по различным на то причинам! Нас ждет действительно интересное Гран При!

Заявки на участие

Обсуждение Гран При

Sepang-Malaysia1

Перед предстоящим Гран При Евгений Нейтман по традиции отвечает на несколько вопросов:

Во первых, поздравляю с дублем на первом же Гран При нового сезона! Кажется, все прошло идеально?

- Спасибо! Ну, идеально все прошло только у одной нашей машины:) На самом деле, удивительно, что доехал 2м, да еще с таким отрывом! Из-за лагов на старте вляпался во все возможные неприятности, и не уследил за состоянием шин. Кроме того, попал в немалое количество острых моментов с круговыми...Новая игра, очень много участников, с разным уровнем - возникают проблемы. Но видимо, раз даже ничто не угрожало 2у месту, у других проблем было еще больше. Что ж, попробуем избегать неприятностей - тогда можно бороться за победу.

Второй этап пройдет в жаркой Малайзии, а учитывая износ покрышек Pirreli, будет совсем непросто сохранить шины. Какие советы ты мог бы дать для уменьшения износа покрышек в Малайзии?

- Из того, что я пока понял - настройки почти никак не влияют на время круга и износ. Серьезно - можно проехать быстрей 1.36 на базовом сетапе, просто слив топливо. Так что, все решит пилотаж. Уверен, многим все еще тяжело ехать медленней максимума. Это и правда очень сложно - не понятно, насколько ты можешь сбросить, что бы не быть медленным.

Совет по настройке

- Как таковых настроек ввиду вышесказанного подсказать невозможно, но в целом, тут нужен высокий уровень прижимной силы, и будет неплохо иметь немного избыточной поворачиваемости при разгоне.

Обгоны и стратегия

- Обгонять тут всегда возможно, а вот по стратегии воздержусь. Все зависит от экономии шин. Наверное, 3 пит-стопа.

Погода (осадки, температура)

- Ни у кого еще нет опыта езды в сильный дождь на новой игре. Это может полностью спутать карты. В любом случае, от экономии шин и в этом случае уйти не получится. Я немного пробовал дождевые шины - они очень, очень легко повреждаются от скольжений. Посмотрим!

Прочитано 1119 раз