GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Четверг, 10 Ноябрь 2016 05:12

Гран При Сан-Марино в ближайшее воскресенье - F1 2016 SF15-T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сезон F1 2016 SF15-T в самом разгаре! Прошла уже треть сезона, но впереди еще самое интересное. Уже в ближайшее воскресенье пройдет седьмой по счету Гран При, на этот раз в Сан-Марино, на легендарной трассе Имола!

И хотя Имола в последний раз в реальной жизни принимала Гран При еще в далеком 2006 году, мы все же добавили ее в календарь. С тех пор конфигурация немного изменилась, а именно последняя шикана была полностью убрана, и теперь гонщики пролетают по очень длинной стартовой прямой, что увеличивает возможность обгонять перед первым поворотом.

В игре трасса Имола является лицензией и была сделана с использованием технологий лазерного сканирования, т.е. каждая кочка, уклон и паребрики максимально реалистичны. Всегда приятно проводить Гран При на лицензионном контенте!

Круг онбоард по трассе с Д.Воробьевым

Сама конфигурация трассы очень техничная. Собрать “хороший круг” очень непросто. Большое количество поворотов разных профилей с рельефом усложняют пилотирование.

И хотя прошло уже 6ть Гран При, участники продолжают привыкать и изучать SF15-T. Использование системы ERS все еще далеко от идеала и поиск ключика пока не завершен.

В Имоле несколько кругов придется экономить, как это было в мексиканской гонке, в конце которой некоторые гонщики не доехали до финиша из-за опустевшего топливного бака. Современная Ф1 обязывает гонщиков вести гонку так, чтобы топлива хватило до конца, при этом все решают для себя сами – когда и как они будут экономить. Некоторые гонщики делают настройки с таким учетом, чтобы в гонке не экономить, но при этом их время круга немного падает. Другие гонщики делают настройки на то, чтобы атаковать как можно дольше, но затем им приходиться сбрасывать скорость и несколько кругов заниматься экономией топлива. Это очень интересный элемент стратегии и фактор современной Ф1, который мы все чаще наблюдаем.

Легендарная борьба Алонсо и Шумахера в 2005 году.

Обгонять в Имоле очень непросто. Нужно будет оказывать серьезное давление на соперника, чтобы вынудить его ошибиться и воспользоваться этим. Стартовая прямая должна помочь атакующим, но для этого нужно очень хорошо пройти заключительную связку поворот, что сделать достаточно непросто.

Первые повороты очень узкие и опасные. Просьба к участникам быть максимально аккуратными, оставлять место сопернику. Особенно это касается старта гонки. В отличии от современных автодромов, ограждения здесь стоят очень близко и любой контакт может привести к серьезной аварии.

Начало в 21:00 по Москве! (так как реальная гонка Ф1 начинается в 19:00)

Дистанция гонки составит 63 кругов

Температура асфальта: от 22 до 28 градусов

Доступные составы: Soft, Medium и Hard

Обсуждение ближайшего ГП на форуме

Прямая трансляция Гран При

Интервью с Дмитрием Вороьбевым:

Дима, привет! Расскажи немного о себе. Как давно начал заниматься симрейсингом и как в итоге вышел на портал ОСРВ?

- Добрый день!

Я с детства увлечён гонками, а узнал о симрейсинге относительно недавно - два года назад. До этого я и не подозревал о том, что кто-то устраивает онлайн чемпионаты. Думаю, сейчас тоже много таких людей, которые не знают, но смогли бы стать участниками, поэтому рассчитываю на развитие симрейсинга в мире. На сайт ОСРВ наткнулся в поисковике и меня он сразу заинтересовал.

Как тебе лицензия Ф1 SF15-T?

- Отличные физика, модель и звук! Единственный минус - нужно много времени на адаптацию. Ф138 немного легче в этом плане.

Как ты пользуешься системой ERS в гонке?

- Моя тактика немного отличается от других пилотов, которые едут в режиме экономии и при надобности пользуются кнопкой. Я пользуюсь режимами экономии, овертэйк или хотлап, без использования кнопки, так как кнопка, по сути, и так переводит двигатель в режим овертэйк. При правильном режиме рекавери я собираю достаточно энергии на торможениях, чтобы хватало заряда на прямые.

Сезон для тебя пока складывается не совсем удачно. Лучший финиш пока только 13. Чего тебе не хватает, чтобы пробиться в 10ку и получить первые очки?

- Да, к сожалению, сезон начался не так, как я рассчитывал.

Чтобы добиться успеха, нужно собрать все факторы воедино, а именно - идеальное знание трассы и болида, правильные настройки, иметь опыт и свободное время для тренировок. Последних двух мне пока не достаёт. В каждой гонке что-то шло не так после неплохих стартов. Надеюсь, в Имоле мне повезёт больше.

Ближайший этап пройдет на итальянской трассе в Имоле. Чем особенна эта трасса?

- Отличная трасса, здесь много интересных поворотов, в которых довольно просто ошибиться в точке торможения. Но практически нет мест для обгона, тем более с отсутствием дрс.

На что ты обратишь внимание при настройке болида на этой трассе?

- Здесь очень важна правильная настройка подвески. Я смягчаю подвеску для возможности атаки поребриков.

Стратегия, обгоны и использование ERS

- стратегия будет иметь важное значение, поскольку обгонять здесь сложно. Поэтому лидеры должны будут провести первый пит-стоп как можно позднее, чтобы не застрять позади средней группы. У меня наблюдается повышенный износ, поэтому я скорее всего буду использовать два самых жестких комплекта резины. В среднем в гонке будет пит-стопа.

Прочитано 638 раз