WEC 2018 GTPRO
19.08.2018 20.00
PRO of AC
02.09.2018 20.00
PRO of AC
16.09.2018 20.00
PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
Понедельник, 30 Май 2016 07:28

Гран При Монако стал поворотным моментом в чемпионате F1 2016

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

Гран При Монако прошедший в воскресенье стал четвертым в сезоне F1 OSRW 2016, но кажется последним в текущем виде.

Гран При Монако

Александр Потемкин неожиданно выиграл поул позицию, рядом с ним расположился Дмитрий Лабовский.

Гонщикам предстояло проехать 78 сложнейших кругов в гонке. Они действительно оказались очень тяжелыми.

При этом сам старт гонки оказался достаточно интересным и корректным. Практически все участники благополучно преодолели первый круг. Но Чуть позже, впервые за 2 года машина безопасности выехала во время гонки, когда в аварию попало более трех участников. Пелетон сплотился и гонка началась заново.

Участники ошибались раз за разом. Но и количество аварий не уменьшалось. Многие никак не могли перестроиться на гонку в Монако, где борьба заключается в том, чтобы держаться позади соперника и оказывать на него давление. Многие бросались в бой практически сразу догнав соперника – что является неверным в данной гонке. Очень многие “ошиблись”.

Аварии продолжались и только двое ехали в своем темпе, не совершая почти ни одной ошибки – это Александр Потемкин и Костя Паничкин. Разрыв между этими гонщиками был достаточно адекватный и если бы Александр попал в аварию, то Костя незамедлительно смог бы этим воспользоваться. Но стиль Александра Потемкина – не совершать ошибок, ехать стабильно. И хотя у него был инцидент с круговым, он все же смог завершить самую сложную гонку в году победой! Вторым финишировал Костя Паничкин, который оказался единственным, кто в круге с лидером завершил гонку. Замкнул подиум Александр Омельян.

Лучший круг в гонке показал Костя Паничкин.

Поворотный момент в чемпионате

Монако стало поворотным моментов в чемпионате F1 OSRW 2016.

Еще перед началом сезона мы ждали лицензию современной Ф1 от компании разработчиков Кунос, но релиз был отложен до лета. Поэтому сезон начали на моде F1 OSRW 2016. Данный мод является очень непростым в управлении и требует от гонщиков очень много усилий и навыков. Очень немного могут справиться с такой нагрузкой, от сюда возникаю глупые аварии, несерьезность к подготовке и общее впечатление о чемпионате.

Наша общая цель, как организаторов и участников – сделать максимально лучший чемпионат на просторах симрейсинга – это уровень портала, к которому все привыкли. Мы приложили максимум усилий для реализации такого чемпионате в классе F1, но мод в совокупности с настроением, желанием и уровнем подготовки участников оказался довольной низким. Все оказалось сложнее, чем мы могли представить.

Настроить под свой стиль болид F1 OSRW 2016 оказалось очень сложно, от сюда мы видим уровень подготовки гонщиков и затем “качество” гонок. Мы связываем это с тем, что сегодня “качество” машины связывают только с лицензионными машинами игры AssettoCorsa. Раньше, когда чемпионаты проводились на других играх вроде rF, rF2, GTR2 и так далее – “качество” было понятие растяжимое, так как официальные машины отсутствовали.

С появлением игры Assetto Corsa, появилось понятие “качество”, “реалистичность”, “лицензионная” – все эти понятия стали взаимосвязаны. Современный фанат игры Assetto Corsa, тот, кто хочет принимать участие в гонках на лицензионных машинах, потому что мы знаем о “качестве” продукта, который выпускает компания Kunos, с которым никто из моддеров, по понятным причинам, не может сравниться.

Лицензионному продукту доверяют и признают – это современное поколение, или даже явление симрейсинга на портале OSRW. Настроение участников чемпионата на моде или на лицензионном продукте сильно отличаются. Эти различия в настроении, подходе к гонкам - становятся заметны все сильнее и сильнее.

Мы хотим, чтобы участники чемпионата “открытых колес”, а конкретно чемпионата F1 2016, имели такое же настроение, желание, порыв и вдохновение, как и у участников чемпионата GT3 Cup 2016.

Мы знаем, что для этого нужно. Дождаться выхода современной машины F1 от компании разработчика Кунос. По нашим прогнозам, это может произойти в июле.

Поэтому мы хотим объявить о временные остановки чемпионата F1 OSRW 2016 до выхода лицензионной машины F1 от компании разработчика.

Спасибо на ваше понимание и надеемся вернуться вместе с вами уже через пару месяцев! Ну а пока приглашаем всем в чемпионат GT3 Cup и а для фанатов "открытых колес" мы будет проводить фан Гран При на лицензионных машинах с открытыми колесами. Ближайший этап пройдет на канадской трассе Монреаль на машине Formula Abarth!

Мы хотим предоставлять вам качественный чемпионат, который будет вдохновлять Вас – участников, и нас, организаторов.

Прочитано 1088 раз