WEC 2017 GTE vol.2
26.03.2017 20.00
WEC 2017 LMP1 vol.2
26.03.2017 20.00
Porsche 911 Carrera Cup
02.04.2017 20.00
WEC 2017 GTE vol.2
09.04.2017 20.00
WEC 2017 LMP1 vol.2
09.04.2017 20.00
Четверг, 27 Октябрь 2016 03:57

Гран При Мексики уже в ближайшее воскресенье - F1 2016 SF15-T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уже в ближайшее воскресенье состоится Гран При Мексики чемпионата F1 2016 SF15-T! Всего одна неделя перерыва между этапами осложняет подготовку к очередной гонке. Но сложность еще и в том, что мексиканское Гран При будет проходить впервые на нашем портале.

Трасса новая абсолютно для всех, поэтому на ее изучение уйдет какое-то время. Трасса в Мексике хоть и не является оригинальным контентом игры AssettoCorsa, при этом она очень высокого качества. Графика трассы, паребрики и ощущения от пилотирования на отличном уровне. Нравится ли гонщикам конфигурация трассы – это сугубо индивидуальные мнения, но в целом трасса очень интересная.

Круг онбоард по трассе с А.Омельян

Совсем недавно вышло обновление игры 1.9, в котором появилось достаточно много изменений. Одно из них касается повреждения шин. Теперь повредить шины (ударом или заблокировав) будет проще, так как настройки сервера теперь изменились и не зависят от настройки повреждения болидов. Звуки игры так же были довольно сильно обновлены, что увеличивает удовольствие от пилотирования.

Впервые в этом сезоне гонщики будут использовать составы SuperSoft / Soft и Medium. Трасса не имеет большого количества скоростных поворотов, а температуру асфальта достаточно низкая, поэтому данные составы должны неплохо подойти.

Старт квалификации в 19:30 (МСК). Начало было перенесено на 30 минут раньше, чтобы успеть к старту реальной гонки Гран При Мексики.

Дистанция гонки 71 круг.

Предквалификация заканчивается 29 октября в 23:59 (МСК).

Обсуждение ближайшего Гран При на форуме.

Прямая трансляция

Интервью с А.Омельяном:

Наконец-то мы проводим сезон на лицензионной F1. Как тебе управление и другие сложные примочки, вроде ERS?

- Да. Дождались таки )))

Скажу честно, пониженная аэродинамика немного непривычна для меня, применительно к "классической" F1, и более влияет на балланс, чем кардинально меняет скоростные и прижимные параметры болида. Но таковы требования регламента.

Тут на первое место выступают механическое сцепление, работа с шинами и двигатель. Борьба с подвеской - это классика жанра, а вот гибридный двигатель - это что-то новое. Хоть я и не люблю обгон "по кнопке", все же это челлендж. Если старый КЕРС был маломощным и односложным, то ЕРС - более гибкая и сложносоставная. Правильная работа с системой позволяет снимать до нескольки !секунд! с круга.

Кроме того, она добавляет "игр" во время прямой борьбы, ведть система позволяет использаовать различные конфигурации зарядки и потребления, плюс кнопка "на все деньги". Вобщем, как поет Бутусов: "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки..." )))

Да, техника сложная, но интересная, особенно если удается с ней подружиться. Но у меня пока это не совсем выходит. Будем учится и осваивать...

Первые 3 ГП для тебя прошли не совсем удачно, но затем ты поднялся на подиум в Сузуке и закончил гонку в Остине на 5 месте. Чем объяснишь прогресс?

- Спа была просто классическим первым блином.

В Монце мне сильно не повезло. Квалифицировался в десятке и легко бы в ней приехал, но в первом же повороте попал в аварию, и через круг еще раз, причем, кажется с одиним и тем же пилотом. В результате - боксы, и вуаля - круговой. Хотя, если бы не закончилось топливо, то все равно был бы в десятке ))

В Сепанге дисконнект на послежнем круге с 6-й позиции.

Сузука - одна из моих любимейших трасс. Стратуй я на медиуме, используя пейскар, можно было бы избежать абсолютно ненужного 2-го питстопа для смены типа резины за 3 круга до финиша, и сохранить 2-ю позицию.

В Америке был адский кошмар на М на первых 10 кругах. В борьбе постепенно начал перегревать переднюю левую шину. Скажу, что на 170 С это больше аттракцион чем гонка ))) Остудить ее довольно сложно. Поэтому спас быстрый питстоп и стабильный доезд на харде.

Но глядя на все это, никаим прогрессом, к сожалению, похвастаться немогу. Все это бесплатно подаренные места выбывающими из борьбы пилотами. При 100% доезде пелитона мне мало что светило бы.

Твой секрет использования системы ERS?

- Секретов нет. На данный момент реализация системы ЕРС не является законченной. Без картографии она отдает "средней температурой по больнице". По-этому, если поиск подходящего режима венчается неудачей - на помощь приходит "кнопка" ))

После Остина всего одна неделя до мексиканского ГП. Во первых, времени не очень много, а во вторых это новая для всех трасса. Хорошо подготовиться будет непросто?

- Очень непросто. Слабые и сильные стороны - все на уровне прогнозов. У меня это будет точно первый опыт. Думаю накат будет играть здесь решающую роль. Максимум информафии + стабильность если и не гарантируют высокие места, то попадание в десятку уж точно.

Как тебе трасса в Мексике?

- Трасса интересная и держащая в постоянном напряжении. Поребрики не прощают ошибок, стены не так уж и далеко...

Скоростная связка второго сектора кажется мне довольно сложной, техничной и ключевой, впрочем, так же как и первая.

Возможно это первые впечатления, но ламающаяся ритмика трассы, одновременно и напрягает и пробуждает интерес, бросает вызов. Верный рецепт или к любви или к ненависти ))) Однозначно, равнодушной трасса к себе она не оставит.

На что следует обратить внимание при настройке болида на этой трассе?

- Лично для меня - особое внимание на то как работает подвеска с поребриками, особенно задняя ось. Возможно это даже главное. Трасса не очень широкая, повороты скоростные, атака поребриков - залог времени на круге, хотя некоторых лучше и не касаться )

Еще один важнынй момент - балланс автомобиля при быстром трансфере масс. Аэродинамическая составляющая на этой трассе также очень важна.

Стратегия, обгоны и ERS в Мексике.

- Эмммм... Дайте хард!!! )))

Длинные серии еще не тестил. Но боюсь СС - будет бесполезным мусором. Медиум, скорее всего - идеал для трассы, но я скорее предпочел бы комбинировать его с жостким типом, чем с мягким (видимо боюсь повторения первой части Остина xD).

В связи с этим возмжно большее, чем обычно колличество питстопов и разнообразности тактик.

По ЕРС пока практикую.. режим Hotlap, но это не окончательно. Скорее всего, на гонку будет "кнопка" :)

Спасибо за интервью, до встречи на трассе!

Прочитано 394 раз