F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Четверг, 26 Март 2015 03:29

Гран При Малайзии в ближайшее воскресенье!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Уже в ближайшее воскресенье состоится второй этап в самом престижном классе автоспорта – Formula 1. Традициаонно жаркое Гран При Малайзии в реальной жизни, у нас на сервере пройдет при умеренной температуре в 21 градус.

Что это значит? В реальной жизни Pirelli выбрали два самых жестких состава – Medium и Hard. Естественно, мы тоже взяли этот состав. К сожалению, в Ассетто Корса мы пока не может сделать жаркую погоду в онлайн гонках, поэтому износ покрышек у нас будет намного меньше, чем в реальной жизни, где температура воздуха в 2 раза выше. На будущие жаркие (в реальной жизни) Гран При мы будем выбирать более мягкий состав.

Трасса в Сепанге, одно из немногих творений Германа Тильке, которое реально хорошо получилось. Нету ни одного гонщика, который не любил бы великолепную конфигурацию трассы. Скоростные и рельефные повороты, это то, что любят гонщики.

В реальной жизни гонщикам еще приходится справляться с невероятно высокой влажностью, поэтому за гонку они теряют по несколько килограмм. Наши гонщики по желанию могут поставить рядом с собой обогреватель, укутаться в одеяло и одеть теплую шапку, чтобы хоть как-то оказаться в “шкуре” гонщика во время тяжелых условий гонки в Малайзии.

Прошедшее Гран При Австралии уверенно выиграл Дмитрий Лабовский. Но это только старт сезона! Все еще впереди! В реальной жизни при смене регламента так же есть фавориты, а остальным нужно дать время. У нас точно такая же ситуация, нужно немного времени, чтобы другие могли войти в ритм. Нужно учитывать и фактор трассы. Австралия одна из сложнейших трасс, где умения разгоняться является очень важным фактором. На трассе в Сепанге разгоны имеют не такую решающую роль.

Как многие уже знают. В ближайшие недели будет представлена новая версия нашего мода F1 2015 от англичанина Edward Schofield. В новой версии будет представлена только 1 модель, но уже практически законченная физика. Которая претерпела достаточно серьезные изменения. В целом мод получит больше механического сцепления, а не аэродинамического. Изменена подвеска, аэродинамика и шины. При этом мы будем учитывать, что трасса в AssettoCorsa со 100% сцеплением – это идеальные теоретические условия в реальной жизни, которые скорее всего невозможно достичь. Поэтому с новой версией мода мы это учтем. Гран При Малайзии, естественно, пройдет на текущей версии, следующий этап в Бахрейне скорее всего все еще на текущей версии, а Гран При Китая уже на измененной. Как и в реальной жизни, работа над техническими новинками не прекращается!

Трасса в Сепанге особенная и сильно отличается от той, к которой все привыкли в rFactor1. Эта трасса имеет реалистичные рельефные изгибы и повороты, поэтому ощущения от вождения на ней отличаются от тех, к чему мы привыкли.

Гонщиков ждут 56 кругов и скорее всего 1 пит-стоп, но мы готовы к сюрпризам!

Были учтены все недочеты прямой видео трансляции Гран При Австралии. Поэтому в Малайзии зрителям она понравится куда больше. Мы добавили несколько интересных плагинов, которые дадут нам больше информации об происходящем на трассе.

Обсуждение ближайшего Гран При Малайзии.

Интервью с Романом Лапиным (Red Bull):

Рома! Во первых, поздравляю с неплохой финишной позицией, всего в шаге от подиума! На последнем круге ты очень эффектно обогнал Костю Паничкина, который, кажется, потерялся в пространстве. Как для тебя в целом прошел первый этап в Австралии?

- В шаге длинною в круг! Но я очень рад, что смог приехать четвёртым. Гоночного наката не было, т.к. решил до последнего искать скорость на пустых баках. Скорость вроде бы нашёл, а на полных баках покатать так и не успел, поэтому в гонке главное было доехать до финиша. Да, было много ошибок и потерянного времени, но 4 место достойная награда за все старания. А с Костей действительно вышла интересная история. Когда я его почти догнал, у меня замаячили синие флаги. В итоге я привёз у себя на хвосте Женю, синие флаги замаячили и у Кости, и он похоже по ошибке пропустил не только Женю, но и меня )

Как тебе игра Assetto Corsa?

- Игра ещё немного сыровата. Не хватает некоторых привычных вещей из рфактора, без которых сложно обходиться. Немного удивляет реализация некоторых вещей, например пит-стопов. Надеюсь все эти мелочи со временем допилят и гоняться будет ещё приятнее. В целом же игра вызывает положительные эмоции, нет чувства отторжения, к ней хочется возвращаться.

Впереди второй этап, который пройдет в Малайзии. Некоторые жалуются, что резину Hard тяжело прогреть и болид плохо держит трассу. Как у тебя с этим получается? Есть ли проблемы со сцеплением?

- К сожалению про хард ничего не могу сказать, т.к. не катался ещё на нём. Правда на медиуме уже проехал прилично кругов и с его прогревом трудностей нету и держак впринципе неплохой. Думаю, поигравшись настройками можно будет и хард довести до оптимальной температуры.

Чтобы ты порекомендовал в настройке болида для трассе Сепанг? С чего начать и к чему нужно прийти?

- Тут важно два баланса на мой взгляд и оба связаны с крыльями. Тут есть несколько довольно динных прямых, где важно не терять время, но в тоже время и множество разнообразных поворотов, где важна прижимная сила, поэтому важно найти этот скоростной баланс. А второй баланс - это разброс между передним и задним крылом, в скоростных поворотах хочется чуть больше избыточной, чтобы машина вкручивалась в поворот, а в медленных это ведёт к сносу задней оси и потере времени. Найдя компромисс в этих двух сложных задачках, можно придти к успеху.

Стратегия и обгоны

- Судя по износу медиума будет всего один пит-стоп, главное найти верный момент для перехода на хард, когда преимущество в скорости медиума невелируется его износом. На трассе есть где обгонять, так что с обгонами проблем должно быть.

Твоя личная цель на Гран При Малайзии?

- Приехать в топ-5, а при некоторой доле везения, почему бы и за подиум не зацепиться.

Прочитано 775 раз