F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Пятница, 24 Апрель 2015 20:57

Гран При Бахрейна уже совсем скоро

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Уже совсем скоро состоится четвертый по счету Гран При самой престижной гоночной серии – Formula 1. В реальной жизни Гран При прошел с разницей в 1 неделю из-за логистических соображений, но у нас таких проблем нет, поэтому идеальная разница между ГП, это 2 недели.

При этом Бахрейн у нас пройдет в дневное время суток, как это было вплоть до 2013 года.

Гонщики уже во всю тестируют изменения в моде, которые произошли после ГП Китая. Более подробно будет описано в следующей новости, официальном релизе нашего мода версии 1.3.

Бахрейн, это один из тех автодромов построенных Гермоном Тильке, на который гонщики любят приезжать. Это действительно очень техничная гоночная трасса, на которой требуется большое умение использование тормозов. В Бахрейне возможность заблокировать передние колеса, пожалуй, одна из самых высоких. Скоростные рельефные повороты, в которых поворачивая, нужно еще и тормозить вызывает большую нагрузку на одну сторону болида, и меньшую на другую, из-за этого одно колесо может начать терять сцепление с трассой и блокироваться. Очень важно избежать блокировок из-за увеличенного процента повреждений.

Настройки болида здесь делаются на прижимную силу, именно она важна почти во всех секторах трассы.

В чемпионате лидирует Дмитрий Лабовский (McLaren). Но к сожалению, из-за вахтового типа графика работы в реальной жизни, он пропустит большинство Гран При, в том числе ближайшую гонку в Бахрейн. Поэтому, можно сказать, что Александр Потемкин получит неплохой простор для борьбы за лидерство в чемпионате. Но при этом, Евгений Нейтман, ближайший преследователь Александра, теперь будет смотреть на чемпионат с другой стороны. Мы так же ожидаем большей активности и от других участников в борьбе за победу.

Участников ждут 57 кругов. И уже по комментарием гонщиков можно сказать, что работа с расходом топлива будет являться более серьезной переменной, чем прежде. Умение расходовать правильное количество топлива и при этом быть быстрым, это то, что происходит в реальной жизни и это то, что мы испытаем в ближайшие выходные. Будет интересно смотреть за тактикой расхода топлива, может кто-то сможет сэкономить вначале гонки и потом поехать быстрее в конце гонки и наоборот. Прибавьте износ резины, стратегию пит-стопов, прямую борьбу на трассе и концентрацию в течении всего Гран При.

Уже совсем скоро участникам будет доступна полная версия мода 1.3 с полностью завершенными скинам сезона F1 2015.

Участникам так же следует обратить внимание на изменения правила "Контроль топлива".

Предыдущие победители Гран При Бахрейна: А.Потемкин (2014, 2013, 2012, 2011)

Обсуждение ближайшего Гран При

26 апреля, воскресенье.

Начало в 20:30 по Москве.

Круг по трассе с Иваном Хынку

Интервью с Иваном Хынку (Mercedes):

Иван, кажется ситуация в чемпионате у тебя постепенно налаживается? Первый ГП без очков, во втором первые очки и в Китае в шаге от подиума. Прогресс на лицо. Какие цели на ближайший этап в Бахрейне?

- Да, прогресс однозначно есть, хотя все равно ни в одной гонке не обходилось без приключений. В Мельбурне сход на первом круге произошел по техническим причинам, в Сепанге из-за ошибки пилотажа болид оказался практически разбит в самом начале гонки, а в Шанхае заглючил пит-стоп-плагин и механики отказались менять резину, в итоге - 2 лишних заезда в боксы.. Надеюсь здесь никаких проблем не будет и получится побороться за подиум..

Как тебе новая версия мода, которую мы начали использовать в Китае?

- Мне нравится! Кажется, балланс между аэро и механическим грипом стал намного лучше.

Расскажи, чем особенна трасса в Бахрейне?

- Гонки в бахрейне одни из самых зрелищных в сезоне, так как благодаря 4-м прямым, мест для обгона предостаточно!

Интереса так же добавляет 10-й поворот, где довольно сложно эффективно тормозить не блокируя при этом переднее левое колесо.

На что нужно обратить особое внимание при настройке болида для трассы в Сахире? С чего начать и к чему нужно прийти?

- Точно сказать пока не могу, так как еще не было времени на настройку. Основываясь на информации полученной от первых 10 - 15-ти

кругов, думаю нужна средняя прижимная сила и балланс механического сцепления смещенный вперед.

Стратегия и обгоны

- На данный момент ничего сказать не могу, об этом лучше спросить у тех, кто уже успел протестировать износ новых покрышек софт, но думаю оптимальным будет вариант 2х пит-стопов с использованием 2х комплектов более мягкого состава.

Мест для обгона, как я уже говорил, тут хватает, так что думаю каждый найдет себе такое местечко по вкусу

Прочитано 745 раз