GT3 Cup 2017
14.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
28.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
11.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
Среда, 23 Ноябрь 2016 04:12

Гран При Австрии на трассе Red Bull Ring в ближайшее воскресенье - F1 2016 SF15-T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Добро пожаловать на практически экватор чемпионата F1 2016 SF15-T! В ближайшее воскресенье участники проведут восьмой Гран При текущего сезона, на этот раз на самой новой трассе игры Red Bull Ring. Трасса, как и большинство в игре, сделана с использованием технологий лазерного сканирования – каждая кочка и уклон максимально соответствуют реальной трассе. Окружение трассы так же передано максимально точно, поэтому пилотировать по Red Bull Ring особенно приятно! Круг на RedBullRing очень короткий, поэтому борьба будет очень плотной.

Круг по трассе онбоард с А.Мова

Хочется особенно отменить низкую аварийность гонщиков чемпионата. Уже последние 2 ГП ни один гонщик не получил никаких серьезных наказаний. Старты гонок проходят максимально корректно. Машина безопасности уже давно покрылась толстым слоем пыли. Просьба к гонщикам F1 2016 SF15-T продолжать в том же духе!

И хотя мы приблизились уже к экватору сезона, борьба в личном зачете очень плотная. Гонщики уже очень хорошо понимают поведение SF15-T, а также каждый имеет свое представление и способы управления системой ERS.

В лидеров чемпионата произошли довольно интересные изменения. “Страничка желтой прессы!”. В прошедшей гонке на трассе в Имоле в борьбе за лидерство между А.Потемкиным и Д.Лабовским произошел контакт, оба на тот момент являлись пилотами команды Ferrari. Оба гонщика подали друг на друга протест, что в свою очередь повлияло на выход Дмитрия из команды Ferrari. Вакантное место в красном болиде занял Роман Лапин, будучи на тот момент частником. Дмитрий Лабовский в свою очередь, присоединился к Кириллу Бирюкову в команду Toyota. Евгений Елисеев присоединился к Ивану Хынко в команду Haas. Довольно необычные изменения в середине сезона.

Во время Гран При Австрии обещают прохладную погоду. Воздух только 12 градусов, а температура трассы прогреется до 23х градусов.

Дистанция гонки 71 круг.

Доступные составы шин: Soft, Medium и Hard.

Прямая трансляция

Интервью с Андреем Мова:

Андрей! Отличные выступления в этом сезон Ф1. Что изменилось по сравнению с предыдущими? Тебя как будто подменили. В этом сезоне ты стабильно выступаешь и лучшим результатом стало 5 позиция на финише в Японии.

- Спасибо. В этом сезоне стал больше уделять внимание подготовке, накату. То, что этот болид "от производителя" так сказать - тоже дополнительный стимул.

Чего не хватает тебе, чтобы все же взойти на пьедестал?

- Всего по чуть-чуть. Чуть скорости, чуть стабильности. Да и реакция в 41 год уже не такая, как в 25 лет. Посему, на данный момент - ставка на стабильность. Данный сезон показывает, что она очень много значит. Ну и пытаюсь все-таки найти еще где-то пару-тройку десятых. На одних трассах выходит, на других не особо.

Ближайший этап пройдет на трассе Ред Булл ринг. Как она тебе? Чем особенна эта трасса?

- Трасса, не смотря на кажущуюся простоту - довольно интересна. Круг короткий. Однако, чуть потеряв ритм на 2 и 3 секторах - можно проиграть довольно много времени. Т.е. требуется идеально сработать в среднескоростных поворотах 2 и 3 сектора. Что не так просто, как кажется. Малейшее отклонение от идеальной траектории при входе - потеря на выходе. Ну и конечно рельеф трассы - тоже изюминка, вносящая свои сложности.

Как лучше всего настраивать SF15-T на этой трассе?

- Настраивать надо не столько на максимальную скорость, сколько на среднескоростные повороты. Прямая от первого до второго поворота конечно довольно длинная, но время круга, спрятанное во 2 и 3 секторах. Собственно, это видно даже сейчас - по секторам в предквалификации. Первый сектор особо не отличается, а вот дальше - уже выстреливает время. Именно благодаря прижатой машине.

Есть ли у тебя свой секрет использования системы ERS?

- На данный момент - все еще экспериментирую. В принципе пилоты уже говорили про режимы. Стараются использовать либо вариант "зарядка" с кнопкой KERS, либо вариант "быстрый круг" без нее. Но есть еще пару моментов, которые хочу проверить в боевом режиме гонки.

Как нужно будет использовать ERS в гонке на трассе Ред Булл Ринг? Стратегия и обгоны.

- Про ERS я сказал выше. Тут кто как привык. По поводу стратегии. Судя по всему, будут варианты тактики пит-стопов. Обгонять тут будет сложно. Практически это только первый, второй поворот, возможно третий. И все. Посему на первый план выйдет стратегия.

Прочитано 457 раз