WEC 2017 GTE vol.2
26.03.2017 20.00
WEC 2017 LMP1 vol.2
26.03.2017 20.00
Porsche 911 Carrera Cup
02.04.2017 20.00
WEC 2017 GTE vol.2
09.04.2017 20.00
WEC 2017 LMP1 vol.2
09.04.2017 20.00
Четверг, 20 Октябрь 2016 04:35

Гран При Америки в ближайшее воскресенье - F1 2016 SF15T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Совсем скоро участники чемпионата F1 2016 SF15Tпримут участие в пятом Гран При, на этот раз на американской трассе в Остине. Но уже через неделю мы окажется на Гран При Мексики. Так что ближайшие две недели у гонщиков будет насыщенное время.

Трасса в Остине была построена совсем недавно и ее можно назвать сборкой поворотов других трасс. Но никто это не скрывал с самого начала. Первый сектор отличный тому пример... череда связок среднескоростных поворотов следуя друг за другом наверняка напоминает повороты Сильверстоуна, а заключительный сектор похож на третий сектор Абу-Даби. Хотя, пожалуй, трасса все же имеет свои уникальные повороты.

Например, первый поворот трассы в Остине является уникальным в своем роде. Перепад высоты настолько большой и резкой, что сидя в кокпите, гонщик видит только облака. Ориентироваться очень непросто, поэтому поворачивать в нужный момент всегда является особенным. Сложности могут возникать и в борьбе за позицию. Видимо очень ограниченная, и гонщик, находящийся внутри может легко допустить ошибку с точкой торможения. При этом ему придется достаточно сильно замедляться, поэтому если гонщику на внешней стороне оставлено место – он будет иметь преимущество, так как его вход в поворот намного шире. Этот поворот привлекает особое внимание.

Круг по трассе с Костей Паничкиным:

Сама трасса довольно техничная и требует внимания к подготовке. Разница в скорости между гонщиками может быть выше, чем обычно.

Так как трасса является скоростной, то заряжать систему ERS будет довольно непросто. В гонке мы увидим моменты, когда разница в максимальной скорости между гонщиками будет довольно серьезной.

После четырех Гран При у четырех гонщиков есть по одной победы. Будет ли пятый победитель после пятого Гран При? Мы узнаем совсем скоро! Такое количество победителей и поднявшихся на подиум гонщиков всего за 4 Гран При говорит о плотной борьбе, надеемся она продолжится и во время Гран При США!

Гонщикам будут доступны составы Soft / Medium / Hard.

Температура асфальта довольно прохладная 29 (+-3) градуса.

Дистанция гонки 56 кругов.

Внимание участникам чемпионата. Следует скачать и установить новый обязательный апп REC – более подробная информация здесь.

Тема обсуждения этапа на форуме.

Прямая трансляция

Интервью с Костей Паничкиным:

Костя, ты один их четырех гонщиков, кто победил в Гран При, ты 2 раза был на грани попадания на подиум, финишировав 4м и один раз сошел с дистанции. Очень неплохо для начала сезона? Как по твоему мнению он складывается?

- В принципе, начало сезона довольно неплохое. Конечно можно было бы отработать еще немножко лучше и если бы было чуть больше удачи, то и схода могло бы не быть, но что есть, то есть. Я думаю сезон складывается хорошо, удается бороться за высокие позиции, зарабатывать много очков.

Чем ты можешь объяснить такое количество победителей и потенциальных гонщиков, которые могут оказаться на подиуме?

- Непредсказуемость можно объяснить тем, что слишком много переменных в этом сезоне, да и вобще в АС в частности. Очень непросто грамотно настроить машину, учитывая все нюансы, связанныес гибридной установкой.

Как тебе трасса в Остине? В прошлом году ты финишировал 6м. На какой результат расчитываешь в этом сезоне?

- Трасса в Остине мне нравится, это один из немногих современных автодромов, которые интересны по пилотажу. По результатам планирую приехать как можно выше и набрать как можно больше очков. Думаю, если гонка пройдет без происшествий, то реально финишировать в топ5.

На что следует обратить внимание при настройке SF15-T на этой трассе?

- При настройке машины следует обратить внимание на хорошие входы в повороты, но при этом сделать заднюю часть максимально стабильной, чтобы в гонке небыло ошибок.

Работа с ERS довольно непростая?

- Правильно выбрать режимы ЕРС для каждой трассы - это довольно сложно. Ведь от выбранного режима зависит не только время на круге и расход топлива, но так же стабильность задней части авто, соответственно под разные режимы работы необходимо по разному настраивать машину. Поэтому выйграет тот, кто найдет оптимальный режим, при этом настроив под него как следует болид. Допустим в режиме TOP speed на медленных скоростях машина более стабильна, чем cкажем в каком нибудь режиме Ballanced low или Ballanced high, поэтому используя режим Top speed машину можно настраивать более агрессивно для медленных поворотах, потому что тяги будет меньше на низкой скорости и соответственно срыв задней части сделать будет сложнее. Ну и надо учитывать, что для каждой трассы режим разный, бывает так, что для гонки подходит несколько режимов работы ЕРС и тут надо учитывать все нюансы. Например в Сузуке я выбрыл такой режим работы ЕРС на гонку, который позволял мне проходить поворот 130r с газом в пол. Если бы я выбрал режим, на котором более высокая максимальная скорость, то в этом повороте приходилось бы убирать ногу с педали газа.

Стратегия и обгоны

- По стратегии ничего сказать не могу, лучше дождаться гонки, потому что температура трассы сильно влияет на износ резины. Главное заранее предусмотреть все варианты и в гонке в зависимости от ситуации ориентироваться. Ну а обгонам трасса способствует. Две длинных прямых со шпильками в конце этому помогают.

Прочитано 374 раз