GT3 Cup 2017
14.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
28.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
11.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
Среда, 30 Ноябрь 2016 06:50

Д.Лабовский побеждает на трассе Red Bull Ring - F1 2016 SF15-T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Прошедший Гран При Австрии чемпионата F1 2016 SF15-T был наполнен невероятной драмой в борьбе за победу, которую одержал Дмитрий Лабовский (Toyota)!

В квалификации Кирилл Бирюков (Toyota) показал лучшее время 1:08.229, чуть более 0.4 секунды ему проиграли Александр Потемкин (Ferrari) и Дмитрий Лабовский, которые стартовали со 2 и 3 позиции соответственно. Евгений Елисеев (Haas) составил компанию Дмитрию во втором ряду.

Старт гонки

Старт гонки оказался не таким, каким планировал его Александр Потемкин. На торможении перед первым поворотом Богдан Гонтаренко оказался перед носом Евгения Елисеева, который в свою очередь не успел вовремя сбросить скорость. Болид Богдана получил дополнительное ускорение, с которым он уже встретился с болидом Александра Потемкина. Оба сразу оказались в хвосте пелетона, а про борьбу за победу можно было забыть.

Борьбу за победу вели Кирилл Бирюков и Дмитрий Лабовский. При этом оба оказались на разной тактике пит-стопов. Кирилл решил провести только 1 пит-стоп, а Дмитрий в свою очередь ехал на 2 остановки. Но к концу гонки, даже с учетом разной тактики, они оказались в плотной борьбе за победу. К сожалению, великолепная борьба оборвалась, когда Кирилл столкнулся с круговым. Дмитрий Лабовский смог немного расслабиться и довести “безопасно” гонку до логического завершения – победов! После столкновения, Кирилл все же смог сократить отставание, но на последнем круге пришлось серьезно экономить топливо, чтобы вообще увидеть клетчатый флаг – это ему удалось, и он финишировал на 2 позиции. На подиум все же смог подняться Александр Потемкин, проведя очень боевитую гонку с множеством обгонов, так как ему пришлось прорываться с самого конца.

Лучший круг гонки показал А.Потемкин – 1:09.567

Благодаря победе, Дмитрий Лабовский сумел сократить отстование в личном зачете от Александра Потемкина до 24х очков. Но соперники совсем недалеко и ситуация может еще серьезно измениться!

Впереди Гран При Великобритании на еще одной трассе сделанной с использованием технологий лазерного сканирования – Сильверстоун! Гран При пройдет 11 декабря!

Запись прямой видео транслции прошедшей гонки

Интервью с Дмитрием Лабовским:

Дима, поздравляю! Третья победа в сезоне в очень важный момент. А.Потемкина из-за аварии в первом повороте откатился назад и победить было для тебя очень важно, так как ты отыграл 10 очков. Расскажи про гонку, ты знал, что Кирилл поедет на 1 пит-стоп?

- Спасибо! Да, момент был очень важный с психологической точки зрения, т.к. последние две гонки были провальными (старт последним в Мексике, а в Имоле потеря темпа после аварии) ... Здесь же тоже не обошлось без аврий в первом и втором поворотах, но на удивление (конечно была потеря темпа) управлялась машина адекватно и без срывов. Данная гонка разрушила традицию, продолжающуюся с 3 гонки где 1 и 2 места, занимали, то я, то Александр... Сама гонка доставила огромное удовольствие, по мне так была лучшая гонка (моя) в сезоне :)... Я не знал, что Кирюха поедет на 1 пит-стоп и для меня это было удивительно...

Расскажи про свою борьбу с ним, было очень корректно, но никто никому все равно не уступал

- Борьба была захватывающей у нас после его первого пит-стопа т.к. разрыв был 0.8 секунд... Возможно я пересидел 1 круг лишний на Медиуме, но и сам Кирилл тоже (по его словам) пересидел пару кругов... Борьба бок о бок... Ну, что тут сказать... Я не хотел уступать позицию и понимал, что это единственный шанс вернуть обратно потерянную первую строчку, т.к. ехал поломанный и помедленнее. Спасибо ему за борьбу без контактов :)

Следующий Гран При пройдет на трассе Сильверстоун. Как тебе эта трасса и какие цели будет ставить перед собой

- Сильверстоун одна из моих самых любимых трасс календаря) рассчитываю тут на успех, а как все выйдет скоро узнаем)

Прочитано 436 раз