F1 2016 SF15-T vol.2
22.01.2017 11.22
WEC 2017 GTE vol.2
29.01.2017 11.33
WEC 2017 LMP1 vol.2
29.01.2017 11.37
Supercar challenge
31.01.2017 21.00
F1 2016 SF15-T vol.2
05.02.2017 11.23
Понедельник, 24 Октябрь 2016 07:58

Американский Гран При завершился победой Д.Лабовского - F1 2016 SF15-T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Пятый Гран При чемпионата F1 2016 SF15-T завершился второй победой Дмитрия Лабовского и вторым дублем команды Ferrari. Это означает, что прервалась серия разных победителей в каждом последующем ГП.

Как и в реальном чемпионате F1, гонка прошла на американской трассе Остин. Очень техничная трасса, требующая хорошего подхода к настройкам болида и стратегии использования системы ERS.

В квалификации Кирилл Бирюков (Toyota) подтвердил скорость, показанную в предквалификации. Поул позиция была выиграна с преимуществом в 0.316 секунды от второго места Дмитрия Лабовского. Второй ряд заняли Александр Потемкин (Ferrari) и Евгений Елисеев (Toyota).

Старт гонки прошел без каких-либо серьезных завалов, хотя столкновений избежать не удалось. Но выезд машины безопасности не потребовался.

Первый круг гонки

Старт гонки для обладателя поул позиции полностью провалился. Кирилл сразу же проиграл несколько позиций, а к середине круга и стал участником инцидента, когда Александр Артюшкин (Renault) пытался “захлопнуть калитку”. Кириллу пришлось прорываться через весь пелетон и в какой-то момент гонки он вел прямую борьбу за победу, но затем снова оказался далеко позади из-за проблем на пит-стопе. Но финишировать Кирилл Бирюков все равно не смог бы, так как на 35 круге сошел по техническим проблемам. В целом просматривается серьезный прогресс в стабильности пилотирования, осталось все собрать воедино и добавить немного удачи.

Дмитрий Лабовский стартовал очень хорошо и сразу вышел в лидеры гонки. Сегодня он провел очень сильный Гран При. После отличного первого круга он контролировал всю гонку, не допускал ошибок в пилотировании и выбрал верную стратегию.

Александр Потемкин так же отлично стартовал и ехал на второй позиции. Он оказывал серьезное давление на лидера гонки вплоть до середины дистанции, но затем потерял много времени во время своего второго пит-стопа. Это стоило ему возможности побороться за победу.

Финишную линию первым пересек Дмитрий Лабовский и через 25 секунд гонку завершил Александр Потемкин. Команда Ferrari завоевала второй дубль в сезоне. Костя Паничкин (Renault) финиширует на третьей строчке. Сегодня он провел очень боевитую гонку и заслуженно поднялся на подиум. Он продолжает свое уверенное стабильное выступление в чемпионате, показывая высокие результаты и при проблемах у лидеров всегда готов подняться еще выше.

Лучший круг в гонке показал Александр Потемкин 1:39.567.

К сожалению, в гонке было довольно много сходов. Хочется пожелать участникам добираться до финиша в любой ситуации. Это гонки и все может быстро поменяться. Нужно ехать дальше во чтобы то ни стало.

Роман Лапин стал победителем лотереи среди доехавших до финиша гонщиков. Приз Porsche DLC1.

Запись прямой видео трансляции

В личном зачете Дмитрий Лабовский поднялся вторую строчку, потеснив Романа Лапина на третью. Александр Потемкин лидирует с преимуществом в 20 очков.

В командном зачете команда Ferrari (А.Потемкин и Д.Лабовский) уверенно лидирует с отрывом в 72 очка от ближайшего преследователя команды Renault (К.Паничкин и А.Артюшкин)ю

Гран При Мексики пройдет уже через неделю 30 октября. Старт квалификации в 19:35 (МСК).

Интервью с победителем гонки Дмитрием Лабовским:

Дима! Поздравляю с победой! 3 подиума подряд, уверенность в себе возвращается? Ты занял второе место на старте и уже в первом повороте вышел в лидеры. Расскажи, как для тебя прошла гонка и когда ты понял, что победа у тебя в руках?

- Спасибо! Победа была честно говоря неожиданной, т.к. перед гонкой рассчитывал на 2 место (если не ошибка Кирилла)... но, старт (как и в Сузуке) решил иначе, и тут резко появилась уверенность в победе, мне же оставалось ехать стабильно, на что и делал опор в настройках)))

Что было самое сложное в гонке трассе в Остине? Расскажи про выбранную стратегию

- Самое сложное было удерживать концентрацию на протяжении всей дистанции. Очень боялся поребриков в 1 секторе в С-ке... но, как видим результат, я эту трудность преодолел) По стратегии скажу, что решил как и в Сепанге избавиться сразу от Медиума, и ехать спокойно на Хардах остаток гонки)

Следующий этап пройдет на новой для всех трассе в Мексике. Быстро ли ты учишь новые трассы? Следующий ГП уже через неделю

- Ой, я всегда долго вкатывался в трассы, даже в те которые были (не изменялись визуально) спустя год... Рассчитываю на стабильную езду как и сегодня, что будет то будет, ничего не могу загадывать... Трасса для всех новая и нас ждет много интересного через неделю, а пока что надо отдохнуть и набраться сил пару дней) До встречи в Мексике)

Прочитано 343 раз