F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Понедельник, 27 Апрель 2015 03:37

А.Потемкин все же побеждает в Бахрейне

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Завершился четвертый по счету Гран При нынешнего сезона F1 2015 на игре AssettoCorsa. Гонщики получили в свое распоряжение новую версию мода 1.3, в котором произошли изменения в составе Софт, а так же скины всех команд 2015 года.

При этом ситуация изменилась и с расходом топлива. Те, кто хорошо справлялись с расходом топлива, могли прибавить в скорости.

Александр Потемкин (Ferrari) взял поул позицию, но рядом с ним расположился Костя Паничкин (McLaren).

На старте произошел небольшой завал, гонщики не смогли разминуться в первом повороте и возник эффект домено, но при этом все остались в гонке, никто не сошел. Первый же сход оказался только на 5 круге.

Старт гонки Александр выиграл, но к концу первого круга Костя все же сумел выйти вперед, при этом Иван Хынку (Mercedes) так же очень уверенно прессинговал пилота Ferrari и даже произвел несколько атак, но Александр все же отстоял свою позицию.

К.Паничкин достаточно уверенно лидировал вплоть до 14го круга, но в скоростном повороте на изношенных шинах потерял управление, пропустив вперед Александра Потемкин и сразу поехал на свой первый пит-стоп. Благодаря раннему пит-стопу, Костя ехал быстрее и снова вышел в лидеры, когда из пит-лейн выезжал Александр.

Но хорошая музыка для Кости играла не очень долго. Уже через несколько кругов Александр обгоняет пилота McLaren и выходит в лидеры гонки. При этом сам Костя Паничкин начинает терять позиции одной за другой. И казалось, ситуация для него совсем плохая. В борьбу за подиум вмешались сразу большое количество гонщиков – Р.Лапин (RedBull), И.Хынку, Б.Гонтаренко (Sauber) и К.Паничкин.

Пару интересных баталлий с участием Б.Гонтаренко, И.Хынку и Р.Лапина

После своего второго пит-стопа, который оказался дольше запланированного, А.Потемкин выехал прямо перед носом Р.Лапина. Между ними даже произошел большой контакт. Но пилот Ferrari все же сумел собраться и уже к концу круга смог оторваться вперед. Дальше А.Потемкину нужно было сохранять концентрацию и не попадать ни в какие передряги с круговыми, с чем он прекрасно справился, победив в четвертом Гран При Бахрейна! Это уже 5 победа подряд в Бахрейне для А.Потемкина. Невероятный результат.

Казалось, подиум смогут разыграть И.Хынку и Р.Лапин, но между ними произошло столкновение, в результате которого Роману пришлось заезжать на лишний пит-стоп. Это его отбросило далеко назад и на этом его борьба за подиум закончилась.

Огромной неожиданностью оказалось появление Богдана Гонтаренко, благодаря стабильному второму отрезку он сумел выйти вперед Ивана Хынку и завершить гонку на третьей позиции! Отличная тактика. Вторым гонку смог завершить К.Паничкин, хотя в середине дистанции, казалось, подиум для него уже упущен.

На первом круге Е.Нейтман (Ferrari) ошибся на торможении перед первым поворотом и оказался на траве, а первый круг он завершил на 17 позиции! Всю гонку пришлось прорываться. Побывав в нескольких инцидентах, под конец гонки темп упал достаточно серьезно, поэтому многие круговые уже могли вернуться обратно в круг. Но финиш на 6 позиции после столь неудачного начала, можно назвать успешным результатом.

Запись прямой видео трансляции

А.Потемкин пролидировал больше всех кругов

Лучший круг в гонке у А.Потемкин 1:33.800

А.Потемкин выходил в лидеры личного зачета имея на своем счету 86 очков. Ближайший соперник Д.Лабовский уже не сможет конкурировать за победу. А вот дальше идет очень плотная группа которую возглавляет Е.Нейтман. Впереди еще долгий сезон и ситуация может очень быстро поменяться!

Следующее Гран При пройдет 10 мая на испанской трассе в Барселоне! Обсуждение ближайшего ГП на форуме

Интервью с А.Потемкиным (S M S)

Алекандр! Поздравляю! Поул позиция, но затем ты проиграл лидерство. Была борьба с Костей Паничкиным. А затем задержка на пит-стопе и контакт с Романом Лапиным. Расскажи про свою гонку
- Спасибо! Да, поул, вроде неплохое время. А вот гонка... на неубитой машине за всю гонку я проехал ровно 3 круга после первого пита... Всё остальное время я боролся с недостатком прижима от постоянных контактов с соперниками. Лидерство я упустил в первом же повороте. Мы легонько соприкоснулись колесами с Костей, но я тут же получил желтое переднее крыло и полное отсутствие прижима спереди. Думаю что потеря темпа составила что то где то около секунды.
Починился на первом пите, начал догонять Костю и опять у нас случился контакт. Потом еще несколько контактов с круговыми, кто то просто перед носом развернулся, кто то пропускал неадекватно и на траектории замедлялся... вобщем хватило проблем.
Починился и на 2ом пите, при чем чинился секунд 15-20, думаю ну вот хоть сейчас смогу поехать на сбалансированном болиде... Но нет, только выехал на трассу, как тут же в первом же повороте получил пинок от Романа Лапина. Результат - желтое заднее крыло.
Благо что темп вроде оказался неплохим даже при таком условии и я спокойно довел гонку до победы.
Вот такая гонка.

 

Стратегия пит-стопов. Расход топлива.
- Стратегию пит стопов я скопировал с Кими в реале) Софт Медиум Софт. Наверное это было оптимальным решением.
Расход топлива не стал проблемой. При расчетах я слегка выходил за рамки 135 литров, но на финиш привёз достаточный запас топлива. Все таки в гонке не так атакуешь как на тестах.

 

Следующий этап пройдет на трассе в Барселоне. Как тебе эта трасса и какие цели будешь ставить перед собой?
-  Барселона нормальная трасса. И если она пройдет посередине выходных, то это очень и очень спорное решение.
Целей нет, т.к. середина выходных. Посмотрим.

Комментрий К.Паничкина (S M S)

Костя! Поздравляю тебя со второй позицией! Отличный старт! Ты захватил лидерство в гонке но затем начал терять позиции одной за другую, что произошло и как ты в итоге оказался снова на 2 позиции. Расскажи про свою гонку
- Спасибо. Гонка была интересная. Захватить лидерство удалось в первом повороте, так и ехал до 14 круга пока не ошибся. После ошибки решил не терять время и заехать поставить медиум. После всех питстопов оказался опять на 1 позиции, но темп за счет медиума хуже был. Впринципе на 2 отрезке помешал контакт с Александром, машина после этого теряла в районе секунды с круга. Третий отрезок был на софте поэтому скорость подналась и я смог приехать вторым)). Тактику эту я подсмотрел у Кими который приехал в реале тоже вторым)

Комментрий Б.Гонтаренко (S S M)

Богдан! Третья позиция на финише! Поздравляю! Думаю ты и сам не ожидал. Сегодня у тебя было много интересных баталлий. Расскажи про свою гонку и как тебе получилось оказаться на 3 позиции!

- Спасибо!

С одной стороны, я вполне мог рассчитывать на подиум, если судить по тому темпу, что был у меня при подготовке. С другой - удивительный результат, учитывая количество моих пилотских ошибок в гонке. У меня за время гонки было 4 разворота, которые в сумме стоили мне более 30 секунд. Но тут не на кого сетовать, кроме себя.

Не обошлось без ошибок и в квалификации. Меня блокировали, передо мной были аварии, да и сам я ошибался. Из-за этого принял старт только с 12 позиции. Но хороший темп позволил прорваться так высоко. Высокий темп и отличная тактика. Оба раза я заезжал раньше соперников и это давало свои плоды. В какой-то момент после пит-стопов всей лидирующей группы я оказался на первом месте! Но шины уже были не первой свежести. Ко мне стал подъезжать Александр Потемкин, и я умудрился ошибиться в безобидном повороте. На этом потерял с десяток секунд и получил у себя на хвосте группу Кости Паничкина и Ивана Хынку. У Кости был свежий софт и он прошел меня в 4 повороте просто из-за лучшего сцепления. Все же Бахрейн - не Имола, здесь соперника за собой не повозить. Удивительно, но после обгона Костя не отъезжал от меня, а Иван Хынку не приближался. Таким образом я и финишировал 3-им.

Гонкой не доволен, т.к. и близко не показал свой максимум. На ошибках было потеряно чуть больше времени, чем я проиграл победителю. Победа - не победа, но на второй позиции я мог железно приезжать. Буду стремиться к большей стабильности в следующей гонке.

Спасибо Ивану Хынку и Роману Лапину за великолепную борьбу на протяжении дистанции!

 

Прочитано 886 раз