WEC 2017 GTE vol.2
29.01.2017 11.33
WEC 2017 LMP1 vol.2
29.01.2017 11.37
Supercar challenge
31.01.2017 21.00
F1 2016 SF15-T vol.2
05.02.2017 11.23
WEC 2017 GTE vol.2
12.02.2017 11.33
Понедельник, 31 Октябрь 2016 03:06

А.Потемкин впервые становится победителем ГП Мексики - F1 2016 SF15-T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Гонка на мексиканской трассе оказалась одной из самых интересных в текущем сезоне, а победа досталась Александру Потемкину (Ferrari)! Всего неделя была у гонщиков подготовиться к очередному Гран При, к тому же, на новой трассе!

Трасса в Мексике, как и предполагали, оказалась очень высокого качества. Гонщикам понравилась конфигурация и качество трассы. Мы обязательно на ней проведем еще ни одну гонку и в других наших чемпионатах!

В квалификации произошла сенсация. Дмитрий Лабовский (Ferrari) за 15 минут так и не успел показать хоть какое-то время круга. То попадал в трафик, то совершал ошибки. В итоге он стартовал только 19м! Поул позицию выиграл Кирилл Бирюков (Toyota) с временем 1:19.220. Чуть более 0.2 секунды ему уступил Александр Потемкин.

Старт гонки прошел без каких-либо серьезных аварий. Выезд машины безопасности не потребовался. Длинная стартовая прямая напоминает Монцу, но на мексиканской трассе первая связка поворотов более безопасная, поэтому гонщики не допустили никаких серьезных контактов.

Повтор старта гонки

Кирилл Бирюков сохранил свою первую позицию, сразу за ним Александр Потемкин. Дмитрий Лабовский совершил отличный прорыв. 

Но на 2м круге гонки все резко изменилось. Кирилл Бирюков и Дмитрий Лабовский совершают практически одинаковую ошибку. На выходе из 3го поворота лидер гонки Кирилл ошибается на разгоне и улетает в ограждения. Через несколько секунд так же на выходе из 3го поворота Дмитрий Лабовсий допускает пробуксовку и так же улетает в ограждения. После отличного первого круга, оба оказываются в хвосте пелетона.

Александр Потемкин уверенно отрывался от ближайших преследователей, не допускал никаких ошибок, пролидировав все круги гонки (кроме первого) он завершает Гран При Мексики победой!

Дмитрий Лабовский всю гонку прорывался наверх. Провел множество баталий и все же смог финишировать на второй позиции! Отличный результат учитывая провальную квалификацию и начало гонки.

Костя Паничкин продолжает свои стабильно высокие выступления, завершив вторую гонку подряд на третьей позиции. Костя довольно долго удерживал вторую позицию, но все же пропустил вперед Дмитрия Лабовского, замкнув подиум!

Гонка в Мексике оказалась очень интересной. Борьба шла почти в любое время гонки в любой части пелетона. Комментаторам было довольно сложно отвлечься, чтобы поговорить на сторонние темы. Гран При Мексики оставил только положительные эмоции, которые мы хотим получать и дальше!

Запись прямой видео трансляции

Кирилл Бирюков показал лучший круг в гонке 1:19.690

В личном зачете Александр Потемкин укрепляет свое лидерство. Теперь его преимущество над второй позиции Дмитрия Лабовского составляет 27 очков. В командном зачете Ferrari доминирует с преимуществом в 100 очков над ближайшим преследователем Renault.

Следующий Гран При пройдет 13 ноября на трассе Imola.

Интервью с победителем гонки А.Потемкиным:

Саша, поздравляю со 2й победой в сезоне! Квалифицировался вторым и хотя старт ты проиграл, на 2м круге ты вышел в лидеры и уверенно ехал впереди. Как для тебя прошла гонка? наверное скучно? :)

- Спасибо! Квалифицировался неплохо, мог и лучше, но все попытки улучшения не получились в результате ошибок.
Старт я не проиграл, тут ты не прав. Я сохранил позицию. А потом вышел в лидеры и сохранил позицию до финиша) Со стороны наверное это выглядело скучной гонкой, но на трассе было не просто. Необходимо было сохранять концентрацию, следить за шинами и топливом и не разбиться на круговых) И это мне успешно удалось сделать)

 Когда ты увидел, что Кирилл ошибся на 2м круге, а Дима Лабовский далеко позади, ты начал ехать на доезд, зная, что главные конкуренты самоустранились?

- Да, можно так сказать. Ехал не рискуя, надежно, здесь очень легко было потерять болид на поребриках. Тем более что был свежий опыт Остина. Плюс надо было следить за топливом, я его активно экономил. Трудно было сохранять концентрацию, но все получилось.

 В чем была сложность на новой трассе в Мексике? И как она тебе?

- Новая трасса - новый конфиг, первым делом его надо выучить)
Сложность была со вторым сектором, там можно было легко ошибиться. Ну и с расходом топлива.
Сама трасса произвела впечатление, если можно так сказать, обычной трассы) Ничего необычного не замечено. 

Как ты использовал ERS?
- Использовал не полностью)

Прочитано 323 раз