Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Понедельник, 17 Март 2014 03:50

А.Потемкин открывает сезон F1 2014 победой

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Первое Гран При F1 2014 прошедшее в Австралии завершилось победой лидера общего рейтинга пилотов и трехкратного чемпиона OSRW Александра Потемкина! При это команда Ferrari смогла взять дубль в первой же гонке сезона! Учитывая, что всего пройдет 14 Гран При, каждое заработанное очко будет цениться особенно!

Когда в короткое время на трассе находится 24 гонщика, накат траектории не составил проблемы. В течении всей первой сессии квалификации, каждый круг был быстрее предыдущего. Состояние трассы становилось все лучше и лучше, поэтому предсказать, кто именно окажется в первой десятке, было непросто. Следовало не обращать внимание на текущую позицию, важно было методично улучшать время на круге. Так же было важно не блокировать колеса, иначе их состояние заметно ухудшалось и сразу приходилось выезжать на новую попытку!

Во 2й сессии квалификации только трое решили “обуться” в состав Medium, одним из них был Дмитрий Лабовский (Red Bull) сумев квалифицироваться на высокой третьей позиции!

Но поул-позицию занял Иван Александров (Caterham) показав невероятный третий сектор! Рядом с ним расположился Александр Потемкин. Вообще 7 гонщиков смогли уместиться в одну секунду. Три гонщика показали лучшие три сектора. Так, Александр Потемкин был быстрейшим на первом секторе, Дмитрий Лабовский на 2ом секторе и Иван Александров на третьем. Хочется отметить, что именно третий сектор является определяющим на трассе в Альберт-Парк.

Так как Гран При Австралии стал первым в новом сезоне на новой для нас игре-симуляторе rFactor2, мы, как организаторы не могли предвидеть всех возможных проблем, которые могут возникнуть. Как оказалось, настройки сервера не совсем соответствовали тому, что нужно при полной стартовой решетке. Поэтому стартовать в первый раз не получилось и был дан рестарт. Во 2ой раз ситуация была уже лучше, хоть и не без аварий. В любом случае, проблема была найдена и уже решена – настройкой сервера. Представьте это, как недоработка программного обеспечения моторов Renault… но к следующем Гран При они сделали шаг вперед и проблема решена.

В любом случае, было решено продолжать гонку. Сразу со старта Александр Потемкин смог захватить лидерство и... удержать его в течении всех следующих 57 кругов гонки! Невероятный результат, учитывая, что Александр не смог успеть должным образом подготовиться к первому этапу! Возвращение чемпиона?!

Вторую позицию в гонке занял Евгений Нейтман, заработав тем самым, команде Ferrari дубль в первом же Гран При сезона! Стартовав с 4й позиции он плотно боролся с Константином Паничкином (Williams), который в свою очередь замкнул подиум! Отличный результат и отличное начало сезона!

Невероятный прорыв смог так же совершить Александр Евдокимов, квалифицировавшись только на 21й позиции, гонку смог закончить на 6ом месте – прорыв 15 позиций!

Гонку не смогли завершить 10 гонщиков по различным причинам, вроде аварий, ошибок в пилотировании и технических проблем.

Лучший круг в гонке показал Александр Потемкин

Перед началом Гран При были опасения, что возможно, не хватит топлива. Но как оказалось, все было куда лучше. Меньше всех топлива на финише гонки привез Евгений Нейтман 3.1%, а победитель Гран При Александр Потемкин имел в баке еще 4.3% от начального количества!

Что касается резины, то состав медиум оказался довольно износоустойчивой, но медленной, в то же время более мягкий состав Софт стал отличным вариантом для завершения гонки, когда в баках оставалось все меньше топлива, можно было атаковать на максимуме. В тоже время, после 5ти кругов эффективность резины спала, но на ней все равно можно было неплохо проходить круги. Главное, естественное, не допускать блокировок!

В общем первый Гран При оказалось довольно неплохим стартом сезона со своими плюсами и минусами! Но мы двигаемся вперед, к следующему этапу, который пройдет в Малайзии!

rFactor2 2014-03-16 18-46-15-12-tiltshift

Небольшое интервью с победителем Гран При Александром Потемкиным:

Саша, поздравляю с победой! Это можно назвать возвращение чемпиона? Как для тебя прошел Гран При?

- Спасибо! Наверное можно))) Гран При прошел на удивление спокойно. Ехалось и рулилось хорошо, правда пару раз я чуть в стенку не улетел, но поймал болид. Ехал я не спеша, берег тормоза и резину, под конец еще и мотор, чтобы уж наверняка доехать.Удивительно еще и то, что за 3 дня до гонки я вообще думал что закончу гонку быстро, я не мог и 5ти кругов проехать в темпе и с постоянными разворотами. Сегодня, зайдя на сервер, я проехал свой 3ий быстрый круг на РФ2. Так что если о гонке я хоть что то знал, то про квалификацию - ничего. Тем не менее рулился болид хорошо и предсказуемо. Мне понравилось!

Что было главным в прошедшей гонки, какие были ингредиенты победы?

- Главным сегодня было просто доехать. Основной фактор - это резина. Не ожидал что смогу её так надолго сохранить. Главное здесь - заставить себя ехать спокойно, не на пределе, не атаковать во всю. Вот наверное именно такой вывод можно сделать после сегодняшней гонки.

Следующий этап пройдет в Малайзии! Что скажешь про эту трассу и как поведет себя болид на этой трассе?

- Малайзию очень люблю! Шикарная трасса, всегда нравилось там ездить. Но, думаю, резине там будет еще тяжелее чем в Австралии. Посмотрим как сложится. Я сделаю всё что смогу! Постараюсь победить) До встречи в Малайзии!

Прочитано 1315 раз