GT3 Cup 2017
14.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
28.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
11.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
Пятница, 10 Октябрь 2014 03:11

Р.Медведев - чемпион OSRW Rally Challenge 2014

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ралли Нидерландов завершилось победой Романа Медведева! Эта так же позволило ему стать чемпионом сезона OSRW Rally Challenge2014! Именно последнее ралли поставило точку в борьбе за титул, на который так же претендовал Александр Сухинов.

У Александра лучший результат среднего финиша – 2.73, но только 2 победы. В то время как у Романа Медведева было 9 побед, но средний финиш 4.91. И хотя по чистой скорости Александр уступал Роману, стабильные выступления позволили бороться за титул вплоть до последних СУ заключительного ралли сезона в Нидерландах. Вторая задача была обезопасить себя от серьезной угрозы со стороны Дениса Малышева, который всерьез претендовал на звание вице-чемпиона!

Но, как оказалось, заключительное ралли все проехали на тех позициях, на которых они находятся и конечный результат скорее был решен в середине сезона, когда гонщики сходили или серьезно ошибались.

Роман Медведев заслуженно стал чемпионом OSRW Rally Challenge. Вице-чемпионом стал Александр Сухинов и Денис Малышев призером! Поздравляем призеров! Участникам уже готовятся именные кубки. А Роман Медведев стал еще и победителем лотерее с призом лицензии игры Assetto Corsa! Соответственно, в классе R2 победу одержал Роман Медведев, а в классе N2 Феликс Шекин. Команда SVK Virag взял кубок конструктора с перевесом в 1 очко!

Общий личный зачет, зачет по классам

Спасибо куратору чемпионата Александру Матвееву! И всем кто принял участие в чемпионата OSRW Rally Challange 2014!

Уже в конце января стартует новый сезон, в котором гонщики будут сражаться в самом мощном классе – WRC!

Интервью с победителем ралли Нидерландов и чемпионом Романом Медведевым:

Поздравляю с победой заключительном ралли сезона OSRW Rally Challenge 2014! Эта победа так же стала, победой в чемпионате! Расскажи, как прошел для тебя заключительный этап?

- Спасибо большое!!! Последний этап прошёл великолепно и интересно. Очень классный подбор треков и мне было очень интересно ехать. Очень рад, что выиграл этот чемпионат, ведь он был очень важен для меня!

Как сильно чувствовалось волнение, что каждая ошибка может стоить тебе победы в чемпионате? В какой степени А.Сухинов оказывал на тебя давление в заключительном ралли и вообще по ходу чемпионата?

- На последнем допе я почти убрался, но мне повезло очень сильно и я просто докатился еще метров 500 до финиша. Саша очень интересную борьбу со мной устроил и мне было действительно интересно ехать и бороться с ним, но на последнем этапе он как-то не стал навязывать борьбу.

Что ты думаешь про следующий сезон, это будет самый мощный класс WRC. Как ты себя чувствуешь в нем и увидим ли мы тебя в нем?

- Надеюсь, будет интересно. Я уже тренируюсь к сезону РБР-РУ, который называется "Юбилейным" и проводится на стандартных машина и стандартных трассах. Поэтому я скорее всего буду ехать. Увидим на какой технике поеду, уже ближе к сезону!

Интервью с вице-чемпионом Александром Сухиновым:

Завершился чемпионат OSRW Rally Challange, где ты занял отличное второе место и при этом боролся за титул вплоть до последнего ралли! Расскажи, как для тебя прошел этот год, где ты потерял и где отличился?

- Все прошло по плану - довольно стабильное положение на протяжении всего чемпионата просто для того чтобы занять второе место; я не рассчитывал победить Медведева, хоть удача и могла бы здесь улыбнуться.
Я думаю конец чемпа побудил меня сильней чем раньше попробовать стать быстрее и лучше, хотя бы попробовать. Вся моя проблема в том, что я боюсь ехать быстрее и люблю лишний раз перестраховаться, поэтому мне никогда не догнать таких как Медведев. На самом деле это возможно - удалось побить пару его рекордов в шейкдауне, но осознав, насколько отчаянным для этого надо быть по моим меркам, сомневаюсь что я смогу показывать такие результаты на соревнованиях.

Следующий сезон пройдет в самом мощном классе WRC, что ты об этом думаешь и каковы твои силы в этом классе?

- Я обязательно приму участие, поскольку WRC это класс, с которого я начинал онлайн в RBR. Возможно не все рекомендовали начинать с таких машин, но я думаю классы настолько разные, что переходя на другой им все равно надо учиться заново, и начинать с WRC просто несколько сложней из-за более высокой скорости.
На WRC я чувствую себя более уверенно, хотя я еще не знаю какой именно WRC будет - те на которых все ездят (Фокусы 06, Ситроен С4), или старые, или даже A8.

Интервью с призером Денисом Малышевом:

Денис, почти весь сезон ты держался в "тени", но под конец приблизился к лидерам очень близко и даже вполне реально мог стать вице-чемпионом. Как для тебя прошел сезон, расскажи.

- Перед стартом сезона планировал попасть в призы в личном зачете и выиграть в командном. Машина для меня была абсолютно незнакомой и на предсезонных тестах не мог определиться на чем ехать на Калине или на Фиесте. Но в итоге склонился к Калине, так как в плане управляемости она мне больше понравилась.

После нескольких этапов, когда я уже вкатился, стало ясно, что по чистому темпу я 2-й среди участников (за исключением СУ с "кривым" асфальтом), но лишь чуть-чуть опережаю главных конкурентов: Сухинова Александра, Солдакова Илью, Панюшкина Евгения. Медведев Роман был вне конкуренции, хотя на отдельных СУ мне удавалось ехать с ним в одном темпе. Тогда стало ясно, что основная борьба развернется за 2-е место с Сухиновым Александром. По большому счету все решила пара моих ошибок, плюс определенное невезение, ну и очень стабильное выступление основного конкурента. В этом смысле последний этап уже ничего не решал, так как я понимал, что отыграть 13 очков за этап нереально и ехал уже немотивированный. Если бы сезон длился подольше, да и результаты одного из этапов не отменили, тогда на финише сезона было бы жарче!

Следующий сезон пройдет в самом мощном классе WRC. Как ты себя в нем чувствуешь и что думаешь об этом?

- Вообще идея монокубка мне очень понравилась! WRC это конечно не мой класс, но я постараюсь подготовиться и дать бой опытным ВРЦшникам. В этом смысле стартующий Юбилейный кубок на РБР-РУ станет своеобразным этапом подготовки! Всем спасибо за организацию и участие! Еще встретимся!

Прочитано 1268 раз