GT3 Cup 2017
14.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
28.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
11.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
Пятница, 30 Май 2014 05:38

А.Сухинов перехватывает инициативу в чемпионате

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Завершилось шестое ралли сезона OSRW Rally Challenge 2014, которое на этот раз проходило на асфальтированных дорогах чешской республики. Как и ожидалось, результаты станут плотнее, а цена ошибки возрастет.

Скорости на асфальтовых ралли очень высокие, но и цена неточного управления возрастает с геометрической прогрессии. Количество сходов это наглядно демонстрирует.

При этом, вперед вышли те, кто до этого не так сильно мог себя проявлять на других покрытиях.

Так сложилось, что и Роман Медведев потерпел неудачу и сошел с дистанции на 6ом СУ. Александр Сухинов увидев, возможность победить, смог увеличить свой темп и на последнем СУ опередить лидера ралли Дениса Боровинского! Александр Сухинов побеждает в ралли Чехии, и благодаря этому смог снова выйти в лидеры чемпионата!

Вторым сюрпризом оказалось второе место Дениса Малышева, которому это позволило выйти на вторую строчку личного общего зачета. Роман Медведев, сойдя с дистанции, сенсационно опускается на третью строчку! Третьим ралли завершил Денис Боровинский, который вплоть до последнего СУ лидировал в ралли!

Больше всех СУ выиграл Евгений Панюшкин.

И хотя впереди еще шесть этапов, Роману Медведеву придется поменять тактику “Все или ничего”. На примере Александра Сухинова, который победил только в двух ралли, важна так же и стабильность. Борьба за титул начинается заново!

Небольшое интервью с победителем ралли Александром Сухиновым:

Во первых, поздравляю тебя с победой! Как для тебя прошел ралли, что было самым сложным?

- Непростым оказался только первый лег, в котором два раза предстояло проехаться по Semetin'у. Этот участок сегодня хоть и не доставляет проблем, но доставляет серьезное напряжение и зачастую я не могу позволить себе выкладываться на полную.

Вообще шокировало что удалось преодолеть 40секундный разрыв в течение всего второго лега. Перед началом я немного поправил настройки, понятия не имею насколько велика их заслуга, но совершенно не ожидал что отберу позиции.

Асфальтовое ралли обычно бывает очень коварным из-за большего доверия к полотну, многие гонщики начинают рисковать. Это произошло и с Р.Медведевым, который сошел с дистанции. Легко ли на асфальтовом ралли допустить ошибку?

- Я думаю что при наличии опыта на асфальте настройки авто будут играть решающую роль. Асфальт зачастую неровен (реально неровен) и необходима уверенность что на 180КМЧ ничего плохого не случится (Stryckovy).

В свою очередь Медведев сошел на довольно простом по сложности участке, так что там уже классическая зависимость 'шанс схода пропорционален темпу'.

Ты снова вышел в лидеры личного зачета, но теперь с серьезным преимуществом из-за схода Р.Медведева, при этом, Д.Малышев вышел на вторую позицию. Впереди ожидаются ожесточенные схватки с победу?

- Напряжение действительно растет, любопытно кто победит на самом деле.

Следующее ралли пройдет по дорогам Канады. С учетом того, что ты вышел в лидеры общего зачета с неплохим преимуществом, стратегия на ралли поменяется в сторону обороны?

- Обычно на все гонки у меня один и тот же настрой: проехать спокойно и без ошибок; на канаде надо так же, кроме того слышал что ралли будет большим.

Пожалуй обороной можно назвать все то же стремление продолжать стабильно занимать TOP3 - результаты наблюдаем прямо сейчас. Подобная стабильность не раз выручала, хоть и выглядит несколько скучно.

Прочитано 4490 раз