PRO of AC
16.12.2018 20.00
F1 2019
13.01.2019 20.00
Racing Car Challange 2019
13.01.2019 20.00
F1 2019
27.01.2019 20.00
Racing Car Challange 2019
27.01.2019 20.00
Вторник, 20 Март 2018 04:52

В.Галкин и Е.Волков - победители второго этапа WEC 2017 прошедшего в Бахрейне

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(7 голосов)

Второй этап чемпионата WEC 2018, проходивший на горячем асфальте (55 градусов) трассы в Бахрейне завершился второй победой подряд в классе LMP1 Евгения Волкова и победой в классе GT PRO Владимиром Галкиным!

Скорость ветра оказалась довольно высокая – от 9 до 19 км/ч, что довольно серьезно могло влиять на слип стрим на стартовой прямой.

Вторая гонка ожидалась не менее больше, чем первая, прошедшая в Барселоне. Казалось, что гонка на испанском автодроме прошла настолько интересно, что следующим этапам будет довольно сложно ее переплюнуть, но это оказалось не так. За победу в обеих классах борьба шла невероятно плотно почти всю дистанцию гонки.

На второй этап мы добавили машину безопасности. Гонщики получили довольно много информации по правилам машины безопасности. На брифинге пилотов мы так же много обсудили деталей правил машины безопасности. Но мы всегда надеемся, что она не потребуется. Так и получилось, в течении гонки, машина безопасности ни разу не покинула пит-лейн.

Поул позицию в классе LMP1 выиграл Евгений Волков, рядом с ним расположился Дмитрий Чернявский. Топ4 оказались в одной секунде.

Поул позицию в классе GT PRO занял Александр Баранов управляя Porsche 911 RSR 2017. Рядом с ним расположился Corvette C7R Владимира Галкина. Именно эти гонщики всю гонку вели ожесточенную борьбу за победу. Но к ним несколько раз активно вклинивался (неожиданно) Павел Скородумов (так же на Porsche 911 RSR 2017).

Старт гонки был дан на прямой перед последним поворотом. Дмитрий Чернявский в классе LMP1 вышел вперед, но через пару кругов Евгений Волков вернул себе лидерство. Дальше борьба между этими гонщиками шла невероятно плотно и интересно. Они периодически сменяли друг друга на первой строчке. Роман Лапин закончил первый круг на третьей строчке, но так и завершил свою гонку на этой позиции.

После середины гонки Дмитрий Чернявский уверенно лидировал, казалось, его победа практически в кармане. Но за 7 кругов до финиша Евгений Волков проводит красивый обгон, выходит в лидеры и завершает гонку победой! Дмитрий, соответственно, завершает этап на второй позиции. Поздравляем призеров!

Трасса в Бахрейн оказалась довольно удобной для взаимодействия между LMP1 и GT PRO. Во время прямого эфире не было зафиксировано ни одного столкновения между гонщиками! Отлично, так держать!

Запись прямой видео трансляции

В классе GTPRO Владимир Галкин лидировал почти всю дистанцию гонки, но главное было позади него. Александр Баранов всю гонку прессинговал лидера. Оба гонщика невероятное количество раз менялись позициями. В какой-то момент к ним присоединились Павел Скородумов и Павел Варакса. Владимир использовал все свои навыки обороны, а Александр так и не смог пробить ее. Владимир Галкин стал победителем гонки, вторую строчку занял Александр Баранов и замкнул подиум Павел Скородумов! Поздравляем!

Лучшим на машинах класса GT3 стал Антон Третьяков на Lamborghini Huracan GT3, который доставил много головной боли гонщикам GTE.

Гонку на втором сервере выиграл Андрей Шумарин, вторым приехал Андрей Егоров и замкнул подиум Сергей Равес.

Лучший круг гонки: А.Ежов (LMP1), А.Дрига (GT PRO)

Второй этап оказался очень интересным, поэтому третий этап, который пройдет 1го апреля на всем хорошо знакомой трассе Сильверстоун мы ждем с еще большим позитивом!

В личном зачете в классе LMP1 после двух побед подряд лидерство укрепил Евгений Волков! В GT PRO лидирует Владимир Галкин. В зачете команд BeNZiNO лидирует с преимуществом в 1 очко над TiGa Racing! Сезон только начался, так что впереди нас ждут еще много изменений!

Обсуждение следующего этапа на форуме

Чемпионат WEC 2018 на форуме

Прочитано 876 раз