GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Среда, 10 Май 2017 03:29

В ближайшее воскресенье - Этап #1 Сильверстоун GT3 Cup 2017

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

Ближайшее воскресенье – первый этап сезона GT3 Cup 2017. Трасса в Сильверстоуне отлично подходит для открытия сезона, ее все прекрасно знают, она очень широкая и борьба здесь всегда получается очень интересной!

Участникам нужно помнить, что предквалификация на первый этап заканчивается в субботу 23:59 (московское время). Топ30 проходят на основной сервер, а не попавшие на первый сервер примут участие в гонке на втором сервере. Смотря на таблицу лучших кругов в предквалификации, нужно учитывать, что многие времена в таблице в итоге будут не учитываться, так как кто-то не сможет принять участие в первом этапе, а кто-то показал время на нескольких машинах (что запрещено).

Предварительный список попавших на первый сервер будет опубликован после окончания предквалификации.

Старт квалификации на втором сервере в 19:30. Старт квалификации на первом сервере в 20:10.

Трансляция этапа на 2м сервере

Помните, что правила квалификации по сравнению с предыдущими сезонами были изменены. У гонщика есть только 1 попытка, но с двумя быстрыми кругами подряд. В сумме, в таблице у него может быть не более 4х кругов (выезд из пит-лейн, 2 быстрых круга подряд, выход в боксы).

Старт гонки, как и в предыдущих сезонах (GT3 Cup, WEC) дается с ходу.

Дебютантам просьба внимательно ознакомиться с правилами, посмотреть повторы гонок (гонка от первого лица) разных участников или трансляции.

Изменить скин машины можно до среды 24:59. После этого любые изменения будут произведены перед вторым этапом в Монце.

Все штрафы, выданные OSRW RACE ADMIN должны быть выполнены. Помните, что гонщик получает штраф за превышение скорости при въезде на пит-лейн. Отсечка при въезде на пит-лейн начинается раньше, чем физически нарисованная линия на асфальте – найдите эту точку начала автоматического сброса скорости игрой – это и есть ваша виртуальная белая линия.

Трансляция этапа на 1м сервере

Сразу после окончания сезона WEC 2017, в правилах появились 2 пункта. Наказания на них смотрите в правилах портала.

Rules abuse – что означает систематическое нарушение правил гонщиком во время этапа. Участник этапа нарушил множество пунктов правил из-за их незнания или специально.

Dangerous – гонщик очень много раз попадал в аварии во время гонки, и во всех был признан виновным.

На форуме идет жаркая дискуссия по поводу системы балластов. Нужно учитывать, что системой занимается узкий круг людей и идеального решения не бывает, но конечно же нужно к этому стремиться. При подготовке к сезону мы не учли, что в предквалификации следует дать участникам использовать только один тип резины, ведь предквалификация, это отбор быстрейших гонщиков на основной сервере. Уже со следующего этапа в предквалификации будет использоваться только состав Медиум. Вопрос по использованию состава Софта все еще открыт – но это вопрос дискуссий по изменениям начиная со 2го этапа. Так же стоит помнить, что администрация в праве корректировать балласт каждые 2 этапа, если это потребуется.

Так как все гонки проходят по времени, понимание сколько топлива стоит заливать перед началом гонки и вовремя пит-стопа критически важно! Александр Омельян с недавнего времени разработал свою версию топливного аппа – желающие могут скачать его здесь.

Хочется пожелать участникам сконцентрироваться на самом главном – гонках! Просьба быть максимально корректными и аккуратными!

Прочитано 345 раз