Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
01.09.2019 20.00
Blancpain GT World
08.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
15.09.2019 20.00
Blancpain GT World
22.09.2019 20.00
Воскресенье, 29 Декабрь 2013 07:12

Тсукуба принимает ДТМ и мнение эксперта

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Уже в новом году, третий по счету этап DTM Winter Cup на игре rFactor пройдет на японской трассе Тсукуба! Эта трасса очень популярна в Японии, но не так популярна среди рядовых болельщиков автоспорта. Длинные прямые разбитые поворотами 180 градусов и небольшими эсками создает много возможностей для борьбы участникам гонки.

Прошло 2 из 6ти этапов, самое время присоединиться! Лучшие 6 гонщиков по окончанию примут участие в лотерее, где разыграется лицензия игры-симулятора rFactor2.

Этап пройдет 7го января! Начало в 21:00. Подать заявку на участие

Мы поинтересовались мнением быстрейшего гонщика чемпионата, но пока не набравшего ни одного очка.

Tsukuba-1

Мнения нашего эксперта Дмитрия Лабовского:

Дмитрий, ты выиграл две квалификации в двух первых этапах, но ни в одной из гонок не набрал очков, что-то идет не так?

- Да, квалификации прошли наилучшим образом, но вот в гонках что-то не везет... то стенка в Норисринге, то авария из-за кругового и оторванное колесо. Буду надеяться на то чтобы не выбил никто меня в этом ГП

После двух этапов лидиром личного зачета является Степан Капша, его лучшее место на финише гонки в 3 лиге F1 2013 было 7ое место... Это значит, что у тебя еще впереди есть время отыграться?

- Не понимаю как можно сравнивать кузовные гонки и опен виллы... Это 2 разных класса и сравнивать их все равно что кросс байк и мотоцикл каждому подходит свой стиль гонок, и в Ф1 ему видимо больше не везло и менее подходило, чем в ДТМ.

Шансы отыграться пока еще есть, даже можно стать лидером, но почти нереально (напоминает сезон Ф1 2013). К тому же есть сильные гонщики которые этому будут препятствовать. Да и если честно не так уж и хочется стать лидером, главное для меня ловить кайф от гонок, а результат это второе место.

Впереди гонка на необычной японской трассе Тсукуба! Расскажи об особенностях этого автодрома.

- Ох, этот автодром мне знаком с игры Gran Turismo 5. Трасса сама по себе суперская, но она имеет свои сильные стороны. Например Т1, где идет небольшой подъемчик, и там нужно поймать точку торможения т.к. можно запросто заблокировать колесо и пролететь в гравий или развернутся из-за перегрева задних тормозов. Последний поворот на первый взгляд простой, но на самом деле он не легкий, где нужно попасть идеально в него.

Какие рекомендации по настройке машины на этой трассе? На что следует особенно обратить внимание?

- Трасса со средним сцеплением и без кочек, поэтому несмотря на медленные повороты где нужен прижим, следует не забывать про скорость. Износ шин довольно таки большой, нужно подобрать правильное давление в колесах. Но большую роль играют пружины, пакерсы, и развал передних и задних колес. Подвеску можно сделать помягче. Настраивать тормоза нужно по особенному, чтобы входить на высокой скорости в медленные повороты и не блокировать колеса и в скоростном последнем повороте не терять скорости... задача не из легких, но решаемая.

Прочитано 2525 раз