GT3 Cup 2017
14.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
28.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
11.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
Четверг, 03 Ноябрь 2016 06:43

Старт сезона WEC 2017!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Мы все ближе и ближе к старту второго сезона WEC на нашем портале, который начнется 4 декабря. Первый сезон, проходивший в конце 2015го и начале 2016го года оказался невероятно интересным, и мы решили, что чемпионат WEC должен проходить каждый год на постоянной основе.

Чемпионат WEC серьезно отличается от всех остальных. Главным образом тем, что в нем принимают участия машины двух абсолютно разных по скорости классов - LMP1 и GTE.

LMP1 - самый быстрый класс чемпионата. Топ прототипы из всех гоночных классов. Это прототипы, построенные специально для чемпионата WEC и гонки 24ч Le-Mans. Машины с каждым годом становятся все технологичней и быстрее. Прототипы этого класса часто сравнивают с болидами F1 из-за высокой прижимной силы. Принимать участие в гонках в реальном чемпионате WEC в этом классе могут только гонщики с высшей гоночной лицензией - Platinum (у нас все желающие). Как и современные болиды F1, прототипы LMP1 имеют гибридную систему ERS, которой так же придется управлять прямо в течении гонки.

Из-за огромной разницы в скорости с машинами класса GTE, требования к гонщикам очень высокие. Главные требования касаются безопасности обгонов. В течении гонки гонщики LMP1 проводят невероятное количество обгонов, но виновный хотя бы в одном столкновении гонщик LMP1 наказывается очень серьезно. Несколько подряд наказаний приводят к дисквалификации и в последствии к снятию с класса LMP1. Поэтому, если вы выбрали класс LMP1, помните - вы должны быть очень ответственным гонщиком и штрафы за столкновения с машинами GTE очень серьезные.

Даже, если гонщики LMP1 ведут плотную борьбу между собой, они обязаны учитывать более медленный класс GTE и ожидать возможности безопасно обогнать. При этом, есть и определенные запреты на обгоны машин GTE.

В нашем чемпионате будет использоваться лицензия Porsche 919 Hybrid 2015. Выход этой машины запланирован во втором Porsche Pack 22 ноября.

GTE - Одни из самых технологичных машин GT выступающих в различных чемпионатах на выносливость WEC, ELMS, IMSA и других. У машин отсутствует ABS, но есть Traction Control разных уровней.

В чемпионате будут доступны машины: Corvette C7R, Ferrari 458 GT2, BMW M3 GT2 и Porsche RSR 2017 (выход запланирован в третьем Porsche Pack 20го декабря (при желании, у всех будет возможность перейти на нее). 

Лицензионные машины в игре Assetto Corsa выпускаются по спецификациям и данным предоставленными автопроизводителями. Именно такие машины получают различные команды в различных мировых чемпионатах. Затем эти машины подвергаются системe BoP (Balance of Performance) того или иного регламента, ведь "с завода" все машины разные "по силе", хотя и находятся в одном классе.

BoP по сути означает баланс машин по их скорости. В реальной жизни в различных чемпионатах используется разный список "инструментов" для баланса машин, такие как ограничители подачи топлива, ограничители оборотов двигателя, балласт и многое другое. Цель одна - уровнять машины. Но это очень непросто, и от трассы к трассе машины все равно будут немного отличаться.

У нас есть только один инструмент для уравнивания машин - использовать балласт. Сейчас наша "Коллегия BoP" работает над тем, чтобы правильно раздать нужный балласт той или иной машине. При этом нужно отметить, что мы не гарантируем на 100% уравнивание по скорости всех машин, так как BoP довольно непростая сфера. При этом мы оставляем за собой право каждые 2 этапа изменять балласт машин для корректировки баланса машин.

Машины в системе BoP: Ferrari 458 GT2, Corvette C7R и Porsche RSR 2017

Машины вне системы BoP: BMW M3 GT2

Учитывая вышесказанное, гонщики при подаче заявки в класс GTE могут выбирать любую на свой вкус машину (сейчас при подаче заявки нужно указывать машину, на которой вы начнете чемпионат). При релизе машины Porsche RSR 2017 20го декабря, любой желающий сможет пересесть на нее. Скорее всего, она будет довольно быстрая, поэтому она так же будет подвержена системе уравнивания машин (системе BoP). В течении чемпионата у всех будет возможность 1 раз сменить машину (+1 раз при желании перейти на Porsche RSR 2017).

Принимать участие в классе GTE в чемпионате WEC очень необычно. Гонщикам этого класса, как и в LMP1 нужно учитывать трафик другого класса, но здесь он совсем другой. Машины LMP1 появляются позади мгновенно и часто в очень необычных местах. Гонщикам класса GTE постоянно нужно смотреть в зеркала, особенно при борьбе с соперниками. Привыкнуть к тому, как быстро вас обгоняет LMP1 довольно непросто и само ощущение очень необычное. Чтобы не стать на пути машины LMP1, гонщики GTE обязаны соблюдать идеальную траекторию (при обгоне машины LMP1) - в этом случае ваши действия прогнозируются, и гонщик класса LMP1 сможет безопасно вас обогнать. Если же ведется плотная борьба, то главное не менять резко траектории. Разница в скорости машин обоих классов очень большая, поэтому предсказуемость действий гонщиков обоих классов - залог безопасного обгона.

Количественное ограничение гонщиков на одном сервере класса GTE - 22, класса LMP1 - 8. Но возможно, мы изменим пропорцию на 20 и 10 - окончательное решение пока не принято.

В день гонки для участников будет доступно 2 сервера. Чтобы попасть на первый сервер нужно пройти предквалификацию - показать время круга на 24х часовом сервере до субботы 23:59 (МСК)(1 день перед этапом). Если ваше время круга оказалось вне топ 20 (GTE) или топ 10 (LMP1), то вы принимаете участие в этапе на втором сервере.

Можно ли принимать участие в предквалификации сразу в двух классах? Можно ли использовать свой скин? Что если я хочу поменять машину еще раз? Можно ли не проходить предквалификацию? - это все возможно, при получении подписки на сезон.

Календарь состоит из классических автодромов и новых, на которых мы еще ни разу не проводили этапы, но которые явно заслуживают включения в сезон. Первый этап пройдет на трассе Сильверстоун 4 декабря, а последний 23 апреля 2017 года. Всего же сезон состоит из 10 этапов. Из них мы проведем две 3х часовые гонки (Le-Mans и Spa), две 2х часовые гонки и пять 1.5 часовые гонки. В трехчасовых гонках у участников будет возможность ехать в одиночку или с напарником/ми. За каждый час гонки гонщикам начисляются очки. В трехчасовой гонке будет обязательный 4х минутный пит-стоп для отдыха.

Старт всех гонок будет производится с ходу.

Все этапы будут транслироваться в прямом эфире.

Топ3 личного зачета по результатам сезона будут вручены именные кубки.

Топ3 в личном зачете каждого класса смогут принять участие в лотерее с розыгрышем приза SSD120GB или подарочной карты в интернет магазин на эквивалентную сумму.

После каждого этапа будет разыгрываться будущий DLC для игры AssettoCorsa.

Кепки с лого OSRW и названием чемпионата гонщикам команд победителей в командном зачете обоих классов.

Принять участие в чемпионате.

Создать свою команду.

Правила чемпионата (еще возможны различные изменения и дополнения)

Предквалификация стартует 22 ноября – в день выхода Porsche Pack 2.

День проведения этапов - воскресенье.

Время старта этапа на 2м сервере - 19:35 (МСК). Время старта этапа на 1м сервере - 20:10 (МСК)

На данный момент доступен 24х часовой сервер для практики на машинах GTE.

Общее обсуждение чемпионата на форуме.

Отдельное спасибо Евгению Пресману за великолепные картинки превью.

Отдельное спасибо Александру Омельяну за подготовку специальной версии OSRW RACE ADMIN WEC 2017.

Промо ролик прошлого чемпионата WEC 2016

Прочитано 827 раз