Porsche 911 Carrera Cup
02.04.2017 20.00
WEC 2017 GTE vol.2
09.04.2017 20.00
WEC 2017 LMP1 vol.2
09.04.2017 20.00
Porsche 911 Carrera Cup
16.04.2017 20.00
WEC 2017 GTE vol.2
23.04.2017 20.00
Пятница, 02 Декабрь 2016 05:21

Сезон WEC 2017 стартует в Сильверстоуне в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшее воскресенье на трассе Сильверстоун стартует новый и второй сезон WEC 2017! В отличии от первого сезона, на этот раз мы будем использовать лицензию машины класса LMP1 – Porsche 919 Hybrid 2015 из Porsche Pack 2. Так же в Porsche Pack 3 мы ожидаем новую машину для класса GTE – Porsche 911 RSR 2017! А на данный момент участники выбирают между BMW M3 GT2, Corvette C7R и Ferrari 458 GT2.

Трасса Сильверстоун – идеальное место для старта сезона. Широкая трасса, сделанная с использованием технологий лазерного сканирования, которую знают идеально каждый гонщик.

WEC 2017 – единственный чемпионат на портале, где участвует абсолютно два разных класса. Как и в реальной жизни, прототипы и машины класса GTE.

Участники во всю уже проходят предквалификацию. Стоить напомнить, что на первом этапе предквалификацию на первый сервер пройдут 8 гонщиков LMP1 и 22 гонщиков GTE. На следующий этап, возможно, мы изменим пропорцию на 9 и 21. Участники, не прошедшие на первый сервер примут участие в этапе на втором сервере – начало квалификации в 19:30!

Длительность квалификации 20 минут. Из них первые 9 минут показывают круги гонщики класса LMP1 и затем 11 минут лучшее свое время пытаются показать гонщики GTE.

Круг по трассе онбоард с А.Новиковым

3 минуты ожидании в сессии гонки. Гаснут огни игрового светофора и начинается прогревочный круг. За 3 поворота до конца круга гонщики обоих классов начинаю выстраиваться парами – ведущий и ведомый. Выезжая на стартовую прямую, администрация дает старт гонки. На прогревочном круге ограничение скорости составляет 130км/ч – но отстающим разрешено превышать эту скорость. Как только гонщики выстраивать по парам, ограничение скорости составляет 100км/ч. Эту скорость все еще можно превышать, если нужно догнать впереди едущих. В момент старта гонки скорость не должна превышать 99км/ч – в противном случае штраф.

Просьба к гонщикам быть максимально аккуратными на первом круге и вообще в гонке. Первый этап никогда не проходит идеально, но к этому нужно стремиться.

Обратите внимание на правила взаимодействия LMP1 и GTE. Гонщики LMP1 не имеют право обгонять машины GTE в зонах торможения GTE. Обгоны разрешены на разгонах и на прямых.

Круг по трассе онбоард с А.Дрига

При обгоне LMP1, гонщики GTE должны помнить – главное это предсказуемость ваших действий. Никаких резких перестроений! Разница в скорости в каких-то точках может быть очень большой. Гонщики обоих классов должны помнить, что GTE обязаны придерживаться идеальной траектории, когда их обгоняет машина класса LMP1 – это в идеале. Но ситуации бывают разные и единственный выход – предсказуемость поведения. Гонщики LMP1 будут жестко наказываться если будут признаны виновными в аварии с гонщиками GTE, так и наоборот.

Участники чемпионата во всю создают команды и выбирают скины для своих машин. Предоставляя свой скин, участнику требуется подписка на сезон, которая дает возможность принимать участие в двух класса, дополнительную возможность сменить машину и использовать свой уникальный скин. Но те, кому все равно какой скин или не хотят подписку на сезон – могут выбирать любой дефолтный скин или скин OSRW – вся эта информация есть в первом посте данной темы. Спасибо Евгению Пресману за работу над скинами участников!

Чемпионат обещает быть очень интересным, но главные действующие лица – гонщики, корректное поведение и уважение друг к другу – отличный способ хорошо провести гонку!

Предквалификация заканчивается в 23:59 по Москве! В ночь на воскресенье будет техническое превью этапа со списком пилотов 1го и 2го сервера, а также линком на скачивание скинпака. Большая рекомендация к участникам – зайти на сервер как можно раньше в течения дня, чтобы убедиться, а) что вы вообще можете попасть на сервер б) что у вас стоит правильный скин. Перед первым этапом сезона – такие ошибки вполне очевидный.

Прямая трансляция квалификации и начало гонки 2го сервера.

Прямая трансляция квалификации и гонки 1го сервера.

Обсуждение ближайшего этапа.

Интервью с А.Новиковым (LMP1)(FapMyLap)

Саша! Ну что, WEC возвращается! Ты уже имеешь опыт этого чемпионата, так как стал чемпионом в классе GTE. В этом сезоне ты решил поехать в классе LMP1? Почему и какие цели ставишь перед собой?

- Почему я решил ехать на LMP1 в этом сезоне? Чтобы посмотреть на вторую сторону монету. В прошлом сезоне я пугался пролетающих мимо LMP1, теперь пришла очередь самому попугать. Да и новый опыт совершенно другой машины от класса GT всегда полезен. После ГТ3 теперь одна цель - побеждать, только побеждать.

Как тебе лицензия LMP1?

- Я не сомневался, что машина получится отличная. Единственное, что я боялся, что будет слишком закрученная система ЕРС. Но, слава богу, это не так. Машина прощает очень большое количество ошибок. Но не все, как мод из предыдущего сезона. Ну а приклеенные к асфальту покрышки превращают её в настоящий звездолёт.

Команда FapMyLap - А.Новиков и И.Дражников

Чем этот сезон будет существенно отличаться от предыдущего?

- Машиной класса LMP1. Потому что лицензионный контент и мод ну просто глупо сравнивать. Сразу можно забыть об обгоны по траве. Ну и собственно работа с системой ЕРС в гонке. Так как в прошлом моде ЕРСа можно сказать и не было, то в классе LMP1 добавляется ещё один элемент разнообразия в гонках.

Расскажи, как вообще настраивать LMP1, на что следует обратить внимание?

- С настройками я пока сам не успел разобраться. Самое главное настроить крылья и амортизаторы

Как ты используешь систему ERS

- Ну тут всё просто. Режим в Low Preserve, и нажимаю кнопку KERS на прямых.

Стратегия, обгоны в Сильверстоуне

- Как как я первый этап не смогу проехать, то над тактикой я не рассуждал. С обгонами будет тяжело. Сильверстоун не самая обгонная трасса. Обгонные места - третий, шестой и пятнадцатый повороты

ABS Racing - Е.Пресман, А.Дрига и Б.Гонтаренко

Интервью с А.Дрига (GTE)(Ferrari 458 GT2)(ABS Racing)

Совсем скоро начнется новый сезон WEC. В прошлом сезоне ты занял вторую строчку. В этом сезоне А.Новиков поедет в классе LMP1, соответственно твои ожидания связаны только с победой в чемпионате?
- Привет всем! Этот сезон для меня пожалуй будет промежуточным в связи с делами. Я не смогу уделять времени к нормальной подготовке. Потому скорее всего я буду приятно удивлен победе, чем действительно буду работать на чемпионство.

Первый этап пройдет на трассе Сильверстоун, как тебе эта трасса? Есть ли приятные воспоминания?
- Трасса Сильверстоун очень интересная. Не могу сказать, что это любимый трек, но я люблю на нем ездить. Из воспоминаний.... В прошлом сезоне WEC на Феррари гт2 я одержал здесь очень легкую победу в связи с проблемами у Кирилла Бирюкова - потому не могу назвать это мега достижением:) просто держал хороший темп без ошибок.

Почему ты выбрал 458, а не C7R или M3?
- Я изначально выбирал лмп или гт. Т.к. мне нужно удовольствие от вождения в этом сезоне, то выбор пал на гт. Машины лмп очень мне напоминают НФС. А почему Феррари - хороший баланс скорости и управления. При низких температурах она будет "есть" все покрышки поровну.

Пересядешь ли ты, когда выйдет Porsche 911 RSR?
- Если машина понравится конечно пересяду на 911й.

Стратегия и обгоны в Сильверсоуне
- Стратегия проста я думаю. Пока не тестил износ, но ожидаю 1 питстоп. Покрышки мед-мед или в худшем случае мед - хард. Но при такой температуре лучше терпеть на меде.

Прочитано 708 раз