F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Среда, 18 Октябрь 2017 01:06

Сезон GT3 Cup 2017 завершился чемпионством А.Иванова + интервью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

В прошедшее воскресенье чемпионом GT3 Cup 2017 стал Александр Иванов на Porsche 911 GT3 R 2016! Александр принял участие во всех 12ти этапах сезона со средним финишем 6.83, 6 раз поднялся на подиум, из которых 4 раза на высшую ступень (Zandvoort (2 часа), Macau (1.5 часа), Bathurst (2 часа) и Watkins Glen (1.5 часа).

При этом худшим результатом в сезоне стал первый этап, проходивший в Сильверстоуне. Тогда Александр не прошел предквалификацию на 1 сервер и выиграл гонку на 2м сервере. После этого выступления были довольно стабильные с высоким результатом. В гонке за титулом чемпиона всегда невероятно важно выступать стабильно.

Своим примером Александр Иванов доказал, что многие гонщики могут побороться за победу в чемпионате, главное выступать стабильно и показывать, как можно высокие результаты. Александр выиграл 4 гонки из 12 прошедших и всего 6 раз поднялся на подиум, этого хватило, чтобы выиграть чемпионат!

Стоит отметить, что никто из участников чемпионата вначале сезона не мог даже представить, что титул достанется гонщику на Porsche 911 GT3 R. Да, эта машина была впервые представлена в GT3 Cup в этом году, но она отличается довольно капризным поведением.

Вице-чемпионом GT3 Cup 2017 стал Александр Сорокин и замкнул подиум личного зачета Денис Пименов.

Из 12 этапов, у нас было 9 разных победителей! Пожалуй, это рекордное количество гонщиков победителей этапов в сезоне!

Гонщики победители этапов: А.Сматраков, А.Дрига, Д.Закитный, А.Иванов, В.Галкин, А.Ежов, Е.Волков, А.Сорокин.

Гонщики поднявшиеся на подиум: А.Иванов, А.Сорокин, П.Варакса, В.Галкин, А.Дрига, А.Омельян, Р.Лапин, А.Ежов, А.Сматраков, Е.Пресман, Б.Гонтаренко, Д.Прохоров, А.Азыркин, К.Бирюков, Е.Волков.

Спасибо всем гонщикам сезона GT3 Cup 2017! Всего в сезоне приняло участие 97 человек.

В командном зачете приняло участие 15 команд, а победителем стала команда SkyTeam – А.Иванов и П.Варакса.

Отдельное спасибо Евгению Пресману за работу со скинами и списком участников перед каждым этапом! Спасибо А.Омельяну и А.Мова за помощь в проведении отдельных этапов сезона. Спасибо всем активным участникам, кто каким-либо способом помогал в организации GT3 Cup 2017!

Ближайший чемпионат на портале пройдет на игре Assetto Corsa на машине F1 2004. Подробнее на форуме. А следующий кузовной чемпионат пройдет в следующем году.

Еще раз всем спасибо за поддержку, помощь и участие!

Интервью с чемпионом GT3 Cup 2017 Александром Ивановым:

Александр, поздравляю с первым титулом на портале OSRW и соответственно, категорией гонщика - Platinum! Думал ли ты перед началом сезона, что ты будешь бороться за победу?

- Спасибо за поздравление! Мои планы на чемпионат были попасть в десятку в личном зачете, о победе я вообще не думал. До этого чемпионата не доставал руль почти год, поэтому не рассчитывал на высокий темп. Главным для меня было достичь стабильности в гонке и стараться ехать без инцидентов.

Вначале сезона ты не совсем удачно выступил. Затем было 2 победы подряд. Затем результаты пошли довольно высокие и стабильные. Расскажи, как прошел для тебя сезон?

- Я не считаю начало сезона неудачным. Я долго готовился к первому этапу, каждый день в течение двух недель, вспоминал где газ, где тормоз. Пытался настроить руль и прочее, но так и не смог попасть на первый сервер. Зато я показал хорошую стабильность, что позволило приехать первым на 2 сервере. Для меня это значило, что я смогу попасть на 1-й сервер и показывать неплохой результат.

Следующие два этапа я неожиданно для себя уже в десятке, а в дальнейшем одерживаю две победы подряд. В общем, я подумал, а почему бы и не замахнуться на призовую тройку. И в целом чемпионат сложился более чем хорошо, не считая двух этапов. В Спа я попал под раздачу, но не сильно был этим расстроен, всегда есть один или два этапа в чемпионате, когда все идет на перекос, это был один из них. А вот перед этапом в Нордшляйфе для меня история сложилась печальнее, я сильно повредил правую ладонь и ехал со швами на ладони, повязка очень мешала - это сильно сказалось на стабильности и темпе. По сути, это была езда одной рукой. Но ехать было нужно, если уж бороться за высокие места в чемпионате, то бороться до конца.

Кто оказались твоими главными соперниками?

- Главным соперником в чемпионате был Александр Дрига, Саша упирался до последнего, всегда был рядом, показывал отличный темп и стабильность. К сожалению, последние этапы у Саши не сложились, и это позволило мне победить. Ну, и наверное, я был чуть удачливее. Ещё один соперник - это я сам. Мне удалось набрать форму и показывать результат в гонке, но на протяжении всего чемпионата я катастрофически проваливал квалификацию, сам себе усложняя задачу. До сих пор не понимаю, что я не так делал, квалификации на этапы – это мой кошмар.

Расскажи о своей машине Porsche GT3, ведь многие были уверенны, что на этой машине будет невозможно выиграть чемпионат.

- Ох, сколько раз я сам себя ругал, что выбрал этот порше, тренируясь всегда называл его телегой, выдавливать из него хороший темп – это не для слабонервных. Его «филейная часть» норовит всегда быть впереди планеты всей, его задняя резина - чуть что и перегрета, он не способен выдать приемлемый результат на прямой. Машина крайне для гурманов, и требовательна к настройкам. Если бы я начал все заново, то порше рассматривал бы в последнюю очередь. На порше нельзя просто сесть и поехать быстро, каждый раз на каждой новой трассе приходится к нему привыкать. Настраивать машину каждый раз приходится заново. А выбор на него мой пал, после ламборгини, потому что он мне показался более предсказуемым. Ты понимаешь, что сейчас он опять взбрыкнёт и успеваешь среагировать. А еще мне нравится брать машины на чемпионат, которые никто не берет, и пытаться создавать конкуренцию.

Расскажи про сезон в целом и можешь что-то от себя добавить.

- Хочу поблагодарить Алексея Лузина и Павла Вараксу, что были моими напарниками по команде SkyTeam. Алексей зачастую меня подстегивал, чтоб я тренировался, всегда за меня болел и верил с самого начала, что я смогу выиграть чемпионат. К сожалению, Алексей не смог продолжить участие. Меня поддержал Павел, которого я по гонкам знаю очень давно, оба мы выходцы из школы Autosim. Вместе мы смогли победить в командном зачете.

Большое спасибо всем организаторам чемпионата, все прошло отлично. Очень понравились трансляции, хочется, чтобы это направление развивалось.

Прочитано 333 раз
Другие материалы в этой категории: « Гонка на трассе Brands Hatch завершит сезон GT3 Cup 2017