Italian Cup 2017/2018
17.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
Italian Cup 2017/2018
14.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Вторник, 08 Март 2016 08:21

Р.Лапин быстрейший по результатам февральского этапа Nordschleife Hot Lap Challenge

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Роман Лапин стал быстрейшим на февральском этапе второго сезона Nordschleife Hot Lap Challenge! Участники в течении месяца должны показать максимально быстрое время на самой сложной и легендарной трассе – “Северная Петля”. Каждый месяц участники выжимают все соки из разных машин.

В фервале гонщики пытались максимально быстро проехать на McLaren F1 GTR и исторической формулы Lotus Type 25.

Быстрейшее время на Mclaren F1 GTR показал Эдуард Назаренко! Его время оказалось мировым рекордом. Лучшее время на LotusType 25 показал Роман Лапин, его время так же оказалось мировым рекордном.

Лучшее общее время в сумме по обоим машинам все же оказалось у Романа Лапина. Вторую строчку занял Эдуард Назаренко.

В личном зачете оба гонщика имеет в своем активе по 2 победы, но лидерство сохраняет Роман Лапин.

Мартовский этап уже стартовал! На этот раз участники пытаются выжать максимум на Toyota GT86 и RUF RT12R AWD!

Интервью с Эдуардом Назаренко – быстрейшим на McLaren F1 GTR:

Эдуард! Великолепное время на McLaren F1 GTR! На форуме ты упоминал, что это твоя любимая машина. Расскажи про нее немного, чем она особенна? В чем ее плюсы и минусы

- У этой машины руль посредине - по-моему это уже говорит о многом)) Идеальное сочетание скорости и управляемости, как по мне. Есть аэроэлементы, но очень незначительные. Поэтому машина не липнет к дороге. Я бы сказал что она - это сочетание классики без "крылышек" и современных самолетов, что-то среднее. Идеальный баланс. Повороты можно проходить, не поворачивая руль - только газом. Не сказать, что для кольца скольжения это хорошо, но во время езды ты получаешь удовольствие от этого, кроме того, если машина андерстирит на выходе - просто добавь газа.

Довольно длинноходная и мягкая подвеска. Даже можно прочувствовать, как и насколько сжимаются задние пружины на разгоне из поворота.

250+ она набирает легко. Передачи длинные и я просто в шоке от того как легко атмосферный двигатель их раскручивает, даже 6-ю. Наверно лучший двигатель БМВ.

Аналогов у этой машины нету, поэтому и сравнивать не с чем, а значит и недостатков нету ))

Впервые, ты "честно" проиграл этап Роману Лапину, при чем показал "только" третье время на исторической формуле Lotus Type 25. До этого на другом этапе с болидом Ф1 ты тоже проиграл этапа. Тебе не подходят формулы? Или просто так получилось Type 25?

- Формула формуле рознь. Видимо я недостаточно проехал чтобы понять что нужно этой машине. За несколько дней до окончания этапа я хотел еще попробовать проехать, но так и не нашел времени.

Интервью с быстрейшим на Lotus Type 25 и победителем этапа Романом Лапиным:

Роман! Ты показал очень быстрое время на Lotus Type 25, что серьезно помогло тебе оказаться быстрейшим на февральском этапе. Расскажи про Lotus Type, чем особенный этот болид.

- Не особо оно и быстрое на самом деле, круг был с небольшими помарками на секунду-полторы, так что у конкурентов были шансы. Но почему-то народ не особо проникся этой машиной и особо не напрягался, особенно Эдвард, один раз прокатился и забил. А ведь этот Лотус забавный: ни аэродинамики, ни тормозов, дубовые колёса без держака. Этакое бревно с 4 колёсами, но довольно резвое , хоть и не очень мощное, но очень лёгкое.

Ты победил в этапе, но оказался вторым на McLaren F1 GTR. Чего не хватило, чтобы стать быстрейшим на этой машине?

- На Макларене в отличае от Лотуса Эдвард постарался и выдал отличный круг. Я же довольно долго не мог подобрать верный подход к его настройке, 29 февраля я нашёл неплохой сет, немного улучшил время, но терпения проехать идеальный круг не хватило. Хотя и этого не хватило бы, т.к. потенциал был на 8.30.0 не быстрее. Ну и объективно говоря я всегда чуть медленнее на таких машинах.

Прочитано 520 раз