WEC 2018 GTPRO
19.08.2018 20.00
PRO of AC
02.09.2018 20.00
PRO of AC
16.09.2018 20.00
PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
Четверг, 24 Май 2018 05:55

Превью WEC 2018 на трассе Monza в ближайшее воскресенье + интервью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

В ближайшее воскресенье чемпионат WEC 2018 перевалит через свой экватор! Пройдет 7й из 13ти этапов. Прошедший этап прошел на “Северной Петле”, при этом гонка составила 3 часа, ее победителями стали Е.Волков (LMP1) и А.Дрига (GTPRO). Но на этот раз гонщики сразятся на стандартном автодроме, но всем хорошо знакомой итальянской трассе в Монце! Дистанция так же стандартная – 2 часа!

Длинные прямые разбитые шиканами – это классика этой трассы. Все машины будут настраиваться на минимальную прижимную силу и максимальную скорость. По сути, это своего рода тренировка перед 3х часовой гонкой в Ле-Мане, которая пройдет 17 июня.

Круг по трассе

Температура трассы составит довольное высокое значение – 44 (+-3) градуса, что должно помочь гонщикам с прогревом шин.

Старт гонки будет проходить на прямой старт-финиш после прогревочного круга.

По сравнению с предыдущей трассой, взаимодействие между классом LMP1 и GTPRO в Монце проходит обычно. Трасса позволяет легко предсказывать действия того или иного гонщика.

В личном зачете в классе GTPRO борьба невероятно плотная. Лидерство занимается Владимир Галкин, но оно минимально. Его по пятам преследуют Александр Баранов и Александр Дрига. В командном зачете команда BENZiNO лидирует, но совсем немного проигрывает DoublePTeam.

В личном зачете LMP1 все довольно логично. Е.Волков выиграл все прошедшие этапы и его лидерство не подвергается сомнению.

Предквалификация как обычно завершается в субботу 23:59 по Москве.

Обсуждение этапа на форуме

Прямая трансляция

Интервью с Павлом Скородумовым.

Проживание: Россия, Хабаровск

Лицензия на портале: Bronze

Рейтинг на портале: 146 (0.84)

Чемпионат WEC 2018 – класс GT PRO (лучший финиш 3 позиция на 2м этапе Bahrain). В личном зачете занимает 6 строчку.

Первый чемпионат на портале – GT3 Cup 2017. Закончил на 15 строчке в личном зачете. Лучший финиш - 4 позиция.

Павел, привет! Расскажи немного о себе. Где живешь, чем занимаешься по жизни, жена, дети?

- Привет! Мне 25 лет. Живу на Дальнем Востоке в городе Хабаровск. Работаю системным администратором. Не женат.

Давно ли ты увлекаешься автоспортом? За какими чемпионатами ты следишь?

- В целом автоспортом всегда интересовался, всего по чуть-чуть.. Раньше плотно следил за формулой 1, но в последние годы поднадоело. Сейчас в основном слежу за дрифт движениями RDS, D1 и др.

На портале OSRW ты второй год... Давно ли ты увлекаешься симрейсингом? Как ты вышел на OSRW и как тебе на портале?

- В симрейсинге как и на портале OSRW второй год. Путь мой начался с поиска игры в которой будет наиболее правдоподобно передаваться ощущения от езды на реальной машине + интересовал дрифт. Рассмотрев все варианты пал выбор на Assetto Corsa. Сначала с одиночно, затем стал заходить на паблики, но так как на пабликах уровень пилотов оставлял желать лучшего, то я стал искать различные чемпионаты. Наткнулся на портал OSRW, посмотрел пару трансляций и был приятно удивлен уровнем организации. Решил поучаствовать.

Что для тебя симрейсинг? Хобби? Место где ты модешь отвлечься от реальной жизни?

- Я рассматриваю симрейсинг в качестве изучения основ вождения на пределе возможностей, отработка навыков и реакций на нештатные ситуации.

Лично меня ты впечатлил в чемпионате WEC 2018 на этапе в Бахрейне. Ты ехал неожиданно высоко, ведь предыдущие гонки были не такими впечатляющими. Как получилось, что в Бахрейне ты показал такую скорость и что помешало подняться выше? В итоге ты финишировал 3м... Расскажи про эту гонку.

- Бахрейн был вторым этапом. Я еще привыкал к особенностям Porsche 911 RSR и искал себе базовый сетап. В итоге удалось добиться от машины того, что я хотел. Как таковой скорости у меня и небыло, тут скорей соперники были недостаточно готовы + лидеры постоянно были в борьбе, за счет чего удавалось быть близко и пару раз навязать им борьбу. К сожалению допустил небольшую помарку на самом сложном торможении в сезоне и отпустил лидеров.

А что мешает так же выступать на других этапах? Твои результаты очень плавающие...

- В своём первом сезоне GT3 Cup 2017 было очень трудно выступать из-за разницы во времени, для меня гонки проходят поздней ночью, соответственно теряется сосредоточенность и я допускаю много ошибок… Некоторые этапы вообще еду на автопилоте:) В сезоне 2018 удаётся лучше приспособиться к времени проведения этапов. Опять же т.к. пытаюсь выжать из себя максимум в каждом повороте, то не обходится без ошибок.

Как складывается для тебя сезон WEC 2018? Почему ты выбрал класс GT PRO, а не LMP1? И почему именно эту машину? Она тебе больше подходит?

- Сезон 2018 складывается неплохо, за исключением нескольких этапов: в Daytona рассчитывал на высокие результаты, но попал в замес, а в Road America сам проспал пару поворотов в начале гонки, пришлось прорываться наверх!

Класс LMP1 не интересен совсем. Сел за руль, проехал пару кругов - понял, что не моё. А почему Porsche? Хм… Хотелось чего то нового, на Корвете до этого ездил. Убедился, что 911 RSR едет на уровне и в управлении нет каких либо проблем - взял её.

Есть ли у тебя какой-то секрет или принцип при взаимодействии с классом LMP1?

- На удивление проблем в классом LMP1 не возникало. Важно вовремя увидеть, что они к тебе приблизились и не совершать нелепые маневры, остальное они сами сделают.

Какую цель ты ставишь перед собой в чемпионате WEC 2018? Просто получить удовольствие от гонок или какая-то определенная позиция?

- Изначально цель была топ-10, сейчас вижу, что могу быть в топ-5 + хочу еще несколько раз заехать на подиум.

Как для тебя прошел 3х часовой этап на Северной Петле? Ты завершил гонку на высокой 4й позиции! В шаге от подиума, но все же очень достойно!

- Этап прошел замечательно! 3 часа не показались, чем то утомительным, к тому же под конец гонки у меня был рассвет:)

Квалификацию провалил, поэтому первый час гонки пришлось прорываться и это было жарко! С одной стороны ты стараешься не убраться в каком-либо повороте, с другой стороны тебе нужно во чтобы то ни стало обогнать более медленного соперника на необгонной трассе. Решил отбыть 3-х минутный перерыв на первом пит-стопе, поэтому до конца не понимал на каком месте еду и на что могу рассчитывать. Результатом доволен.

В ближайшее воскресенье состоится 7й этап чемпионата, на этот раз он пройдет на трассе в Монце. Что ты можешь сказать про эту трассу?

- Трасса кажется простой, пока ты не пытаешься выжать из неё максимум. Porsche себя хорошо на ней чувствует и прощает многие ошибки

Как ты будешь готовиться к этому этапу, на что ты обратишь внимание при подготовке к нему?

- Буду готовиться на высокий результат. Долго не мог подобрать подходящий сетап, крутил всяко разно - ничего не выходило, не мог собрать круг. Нашел в интернете сетап и за пару попыток снял 0.7, чем был просто поражен…

А готовлюсь я обычно сначала на S с пустыми баками, изучаю трассу и прикатываю проблемные повороты. Затем делаю несколько длинных серий на М с полными баками. На большее обычно нет времени.

Что бы ты хотел пожелать своим коллегам симрейсерам на портале OSRW?

- Лучше готовиться к гонкам, чтобы быть конкурентоспособными!                                                                        

Прочитано 346 раз