GT3 Cup 2017
14.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
28.05.2017 20.00
GT3 Cup 2017
11.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
25.06.2017 20.00
GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
Воскресенье, 18 Декабрь 2016 03:25

Превью второго этапа WEC 2017 на трассе Road America

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

Уже совсем скоро состоится второй этап чемпионата WEC 2016! Первый этап прошел на трассе Сильверстоун, а теперь гонщики сразятся на американской трассе Road America. Автодром с большим количеством скоростных поворотов, достаточно сильно схож с трассой первого этапа.

Первый этап для многих был что-то вроде практикой в боевых условиях. Количество столкновений было ожидаемо, но все же их оказалось меньше, чем можно было предположить для первого этапа. С каждым этапом гонщики обоих классов будут набирать все больше и больше опыта, что будет увеличивать качество гонок.

***

Прогревочный круг на первом этапе в Сильверстоуне

Победителем первого этапа на трассе Сильверстоун в классе LMP1 стал Антон Петров:

Антон! Поздравляю тебя с первой победой на портале OSRW, особенно с такими соперниками. Смотря на статистику, ты не особо боролся за победы в GT3, хотя и взял 2 подиума. Расскажи, от куда такого прогресса? Очень понравилась LMP1?

- Спасибо большое! Первая победа, да еще и в LMP1 - сказать, что я рад, не сказать ничего. Много переживаний было перед стартом сезона, сейчас же чувствуешь себя спокойней, когда "в живую" прочувствовал взаимодействие классов. В GT3 только за подиумы и оставалось бороться) Там было кому побеждать.

Прогресс? Не уверен, что могу списать все на него, да и откуда ему взяться). Со времени чемпионата GT3 я просто хорошо отдохнул, перевел дух. И вот тут выходит 919, он оказался на столько приятен, что так и тянуло тренироваться. Так что да, класс LMP1 очень понравился, получил даже больше, чем ожидал, это не может не радовать.

Расскажи, как провел первый этап WEC 2017, ваша команда взяла дубль!

- Гонкой я доволен (ну еще бы), не все было "супер круто" , но это же добавило остроты и пощекотало нервишки. Да, для нашей команды начало сезона выдалось результативным: первый ряд в квалификации и дубль в гонке, ох, надеюсь так и будет продолжаться)

Когда ты понял, что победа очень достижима, когда понял, что Евгений Волков получил штраф? И что ты думал на последних кругах, когда видел, что Е.Волков приближается.

- О победе задумался, когда удалось-таки пройти Женю за пару кругов до пит-стопа, не без помощи GTE машин, конечно, но это WEC, и меня это приободрило. А то, что Женя схлопотал штраф я узнал уже после гонки, так как стараюсь не выводить информацию, которая может меня отвлекать. Хочу быть максимально сосредоточен на пилотаже.

Как прошло взаимодействие с классом GTE?

- В принципе, все было, довольно, мирно и даже весело. Правда, до того момента как меня чуть не убрали 2 корветта. Пришлось по траве почти до стены уехать, что бы избежать столкновения. Тут-то я понял, что не все так просто, основные развлечения еще впереди и расслабляться рано. Ну и один раз легонько соприкоснулся в 458, в результате меня развернуло и была потеря больше половины преимущества. Обидно, но не критично. Вообще, обгонять GTE машины оказалось не много нервным занятием, но опыт, безусловно, хороший. Все же, это первая гонка в мультиклассе после большого перерыва, а для некоторых вообще первый этап в подобных условиях, возможны ошибки и недопонимая. Надеюсь, к следующему этапу это сведется к минимуму. Сам я, в целом, остался доволен взаимодействием классов, другие пилоты, думаю, отпишутся на форуме, так как уверен, что проблемам имело место быть.

Следующий этап пройдет на трассе Road America, что думаешь про эту трассу и на что ты там будешь рассчитывать?

- Что же я про нее думаю.. У трассы интересная конфигурация и вкупе с местным рельефом мы получаем исключительно приятное место для гонок, да еще и с такими прямиками. Нужно хорошо будет подумать над режимами отдачи ERS. Буду рассчитывать проехать не хуже, а получится ли, узнаем уже скоро.

Спасибо!

В ожидании прогревочного круга

Победителем первого этапа на трассе Сильверстоун в классе GTE стал дебютант сезона Никита Фадеев:

Привет, Никита! Неплохой дебют на портале. Первая же гонка - поул позиция и победа. Расскажи немного о себе, как давно увлекаешься симрейсингом?

- Привет! На самом деле я очень доволен. Перед стартом сезона я даже не знал за какие позиции я буду бороться, а получилось победить. Симрейсингом я увлекаюсь прямо очень давно. Лет 10 уже. Так что мой путь к OSRW был довольно длинным, хотя я всегда считал этот портал лучшим. У меня был большой перерыв, и я не участвовал в серьёзных гонках и чемпионатах уже больше полутора лет, так что гоночной практики мне сейчас очень не хватает.

Ты провел отличную гонку и, кажется твоему лидерству никто не угрожал. Расскажи, как все прошло для тебя на первом этапе

- Это кажется, что гонка прошла просто. После старта мне вообще казалось что мне не хватает темпа в гоночных условиях. Контакт между преследователями подарили мне около 3 секунд отрыва от Сматракова, но до пит стопа было довольно сложно оторваться от него. Да и под конец за отрывом над Галкиным приходилось следить, он ехал быстрее чем я.

Как прошло взаимодействие с классом LMP1?

- Наверно я один из немногих кто не будет жаловаться на LMP, у меня уже были похожие гонки и я примерно представлял как будут развиваться наши взаимоотношения на трассе. За ними обязательно надо следить, но всё прошло нормально. Я точно терял время на пропуске ЛМП, над этим мне нужно поработать на следующем этапе. Борьба чрезвычайно плотная! Нельзя терять время на этом.

Следующий этап пройдет на трассе Road America, как тебе эта трасса и теперь цель - только победа?

- Я совершенно не помню эту трассу, Сильверстоун у меня действительно получался, так что тут будут варианты. Я уверен что просто не будет, соперники очень сильны, но у нас отличная команда, и наша цель закрепиться как в личном зачёте, так и в кубке конструкторов.

***

Но вернемся к грядущему этапу Road America! Обсуждение этапа на форуме

В прошлом сезоне WEC на этой трассе произошло несколько серьезных столкновений, поэтому просьба к участникам обоих классов – быть максимально аккуратными. Гонщикам LMP1 следует дважды подумать, прежде чем рисковать с обгоном машины GTE. В свою очередь, гонщикам GTE рекомендовано в сложных и критических ситуациях помогать с обгоном гонщикам LMP1. Еще раз, гонщики GTE должны оставаться на идеальной траектории, чтобы гонщики LMP1 могли предсказуемо обогнать их.

Предквалификация на второй этап оказалась очень жесткой и самой плотной в истории портала.

Чтобы пройти на основной сервер в классе LMP1 – следовало показать время круга с отставанием одной секунды! Лучшее время показал Кирилл Бирюков – 1:41.749. 8 гонщиков показали время в одной секунде…

В классе GTE все оказалось не легче, хотя участников там больше. В отличии от LMP1, предквалификацию на основной сервер проходят 22 гонщика… но и тут нужно было показать время с отставанием не более секунды от лучшего круга, который показал победитель первого этапа Никита Фадеев – 2.04.850. Топ 22 гонщика, которые прошли предквалификации показали время в одной секунде.

С составом гонщиков на серверах можно ознакомиться здесь

Скин пакет #2

Дистанция гонки для LMP1 – 51 круг. Дистанция для GTE – 41 круг (примерно).

Прямая трансляция этапа на 1м сервере

Прямая трансляция этапа на 2м сервере

 

Штрафы участникам:

П.Суханов – старт с последней позиции (не участвует в квалификации) и проезд через пит-лейн сразу после прогревочного круга

А.Третьяков – stop and go 25 секунд в течении гонки с возможностью совершить пит-стоп сразу после выполнения штрафа

М.Туркин – stop and go 25 секунд в течении гонки с возможностью совершить пит-стоп сразу после выполнения штрафа

А.Ежов - stop and go 15 секунд в течении гонки с возможностью совершить пит-стоп сразу после выполнения штрафа

А.Егоренков - старт с последней позиции (не участвует в квалификации) и проезд через пит-лейн сразу после прогревочного круга

Зеленая зона начинается с 13го поворота, именно там гонщики должны выстраиваться по парам.

Большая просьба участникам быть максимально аккуратно на старте гонки.

После старта гонки рекомендуется сохранять текущую траекторию первые пару поворотов. Не следует резко менять траектории или смещаться на соперника.

Старт квалификации на втором сервере в 19:30 по Москве

Старт квалификации на первом сервере в 20:10 по Москве.

Помните, что в зеленой зоне (на выходе из последнего поворота прогревочного круга) ограничение скорости только у лидера пелетона (не быстрее 99км/ч), при этом лидеру рекомендовано держать скорость в районе 90км/ч в зеленой зоне. Ограничение скорости до зеленой зоны на прогревочном круге 130км/ч.

Фальстарт считается превышение скорости выше 99км/ч в момент после завершения отсчета 5 4 3 2 1 … START GO GO GO.

Обратите внимание на фильтры поиска - если у вас возникли проблемы с поиском сервера.

Всем хорошей и безаварийной гонки! Удачи!

Прочитано 513 раз