WEC 2018 GTPRO
19.08.2018 20.00
PRO of AC
02.09.2018 20.00
PRO of AC
16.09.2018 20.00
PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
Вторник, 27 Март 2018 05:22

Превью третьего этапа WEC 2018 в Сильверстоуне + интервью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(7 голосов)

Третий этап чемпионата WEC 2018 пройдет на всем хорошо знакомой трассе Сильверстоун! Одна из тех трасс, на которой всегда хочется проводить гонки. Она стоит на ровне с такими трассами, как Спа, на которой не устаешь при наматывании кругов. При этом, она была сделана с использованием технологий лазерного сканирования; что важно для получения удовольствия от пилотирования, ведь каждая небольшая деталь трассы определяет ее характер.

После двух прошедших этапов мы уже получили картину, какие именно гонки нас болельщиков ждут, и что сами гонщики могут ожидать. Все оказалось намного позитивней, чем мы предполагали до старта сезона. Уровень аварийности очень низкий, а количество борьбы и ее накал зашкаливает – это именно то, что нужно!

Круг по трассе онбоард

Первые две гонки в классе LMP1 выиграл Евгений Волков, но сделано это было в упорнейшней борьбе (не забываем драму с И.Дражникомым на последнем круге в Барселоне). В GT PRO борьба так же невероятно плотная, если первый этап выиграл А.Дрига, то вторую гонку первым завершил В.Галкин, но проведя ее в упорнейшней борьбе.

Трансляции гонки пролетают очень быстро из-за количества борьбы, кажется двух часов недостаточно и хочется еще дольше наблюдать за борьбой гонщиков. В этом сезоне гонщиков ждут две трехчасовые гонки – на “Северной петле” и Ле-Ман.

После двух этапов стало еще очевидней, что машины GT3 уступают машинам GTE, поэтому в течении сезона все больше и больше гонщиков будут переходить на GTE. Это ожидаемое явление. Хотя на некоторых трассах гонщики на машинах GT3 будут доставлять много головной боли соперникам на GTE, как мы это увидели в Бахрейне.

Прямая трансляция

 

Взаимодействие между LMP1 и GTE оказалось просто на невероятном профессиональном уровне. Это стало приятным сюрпризом. После двух этапов ни один гонщик не получил наказаний за какие-либо аварии между машинами двух классов. Во время трансляций не было замечено почти ни одного серьезного столкновения между машинами LMP1 и GT PRO. При этом, перед вторым этапом было отменено правило запрета обгонов LMP1 на GT PRO в зонах торможения, гонщики LMP1 сами должны решать на сколько безопасно будет провести обгон GT PRO. Хочется поблагодарить гонщиков обоих классов за отличную работу при взаимодействии во время гонок. Так держать!

Старт гонки в Сильверстоуне будет дан на прямой Wellington, которая находится между пятым и шестым поворотом – Aintree и Brooklands соответственно. Зеленая зона начинается с 4го поворота до середины прямой Wellington. Т.е. после погасания огней светофора игры начинается прогревочный круг, и уже на этом же круге после 4го поворота начинается “зеленая зона”.

 

Гонщиков ждет 2х часовая гонка.

Температура воздуха: 20 градусов. Температура асфальта: 35 градусов.

Предквалификация, как обычно заканчивается в субботу 23:59 по Москве!

Обсуждение этапа на форуме.

Интервью с победителем первого этапа в классе GT PRO Александром Дрига:

Проживание: Украина, Винница

Лицензия на портале: Gold

Рейтинг среди всех гонщиков портала: 24 (6.76)

Результаты на портале:

2015 год – GT3 Cup 2015 – 7 позиция в личном зачете (провел 6 из 9 гонок). Лучший финиш 2 место.

2016 год – WEC 2016 GTE – вице-чемпион (провел 8 из 8 гонок). 1 победа.

2016 год – GT3 Cup 2016 – вице-чемпион (провел 14 из 14 гонок). 2 победы.

2017 год – WEC 2017 GTE – 13 позиция в личном зачете (провел 4 из 9 гонок). Лучший финиш 4 место.

2017 год – GT3 Cup 2017 – 6 позиция в личном зачете (провел 11 из 12 гонок). 2 победы.

2018 год – WEC 2018 GTPRO – 5 позиция в личном зачете (провел 2 из 2 гонок). 1 победа.

Александр привет! Не мог бы ты немного рассказать о себе, чем ты занимаешься в реальной жизни, где живешь?

- Привет. Я обычный, спокойный человек:) Играю на гитаре, работаю в CG 3d художником. Увлекаюсь всем, чем только можно в свободное время. Живу в тихом, небольшом и красивом городе Винница в Украине.

Когда ты начал смотреть автоспорт и почему? За какими сериями смотришь?

- Автоспорт начал смотреть когда у самого появился интернет в 2008 году. Почему? Трудно сказать. Просто люблю соревнования разные в жизни. А автоспорт это одна из лучший профессий, если повезет проявить себя где нужно. Сначала смотрел за WRC за домминированием Леба, потом начал смотреть все остальные серии. От младших мото и формула 3, до топовых. В каждой серии свой интерес. В младших агрессивная борьба, в про - уверенность и сдержанность.

А когда начал заниматься симрейсингом и почему? Что тебя привлекает в симрейсинге? и как попал на портал OSRW?

- Пришел в симрейсинг в 2015 году сразу на портал OSRW. Купил бу 27 лоджитек и сразу в бой. Нагуглил хороший портал, вот так и несколько лет тут. Симрейсинг - это соревнование, концентрация, тест себя + интерес к гонкам. Это как раз и притягивает. Тем более что в жизни небыло и нету возможности.

В каждом сезоне твои результаты в гонках очень плавающие. Тебе не хватает стабильности в результатах, чтобы бороться за титулы. С чем это связано?

- Мне чтобы показать результат надо очень много работать. Кому-то кругов 30 и уже в топе. А мне 300-500 чтобы найти подход к машине. На это у меня не всегда есть время. А подготовка в 100 кругов и дает такой нестабильный результат. Надо отдать должное быстрым парням. Иногда просто анриал быстрые.

Новый сезон WEC 2018, какие цели ты ставишь перед собой? Почему ты выбрал класс GT PRO, а не LMP1?

- Цель - прийти и показать свою скорость. Впринципе как обычно) По мере возможности подготовки. В этом сезоне нету довесов, нету множества машин. Как раз идеально посмотреть на свою скорость. А не то хейтерство, что было раньше.

Я начал симрейсинг с гт, так и нравится в них ехать. На формулы и лмп надо дополнительное время. У меня его нету.

Первую гонку ты выиграл, но во второй ты оказался в тени. Темп тебе не позволил бороться за победы, ну а дисконнект с сервер все же добил твою гонку. Что пошло не так в Бахрейне и как удалось победить в Барселоне?

- В первой все прошло гладко, проиграл старт, но темп равный Диме. Для порше это трек сложнее. Других проблем небыло + 2 ошибки соперника. Потому и удалось выиграть.

В бахрейне все пошло не так. Этот трек больше для порше из-за разгонов. Потому еще с практики пришлось делать агрессивный сет, чтобы хоть за что-то бороться. Впринципе все удалось и темп, и скорость была на победу.

Но на этапе машина странно себя вела. Появился дополнительный овер. Квалу сильно проиграл, дальше провалился. Начал догонять, приехал бы наверное 4м, но сервер выбросил, обидно. Все)

Уже на этой неделе стартует третий этап на трассе в Сильверстоуне. Как тебе эта трасса?

- Сильверстоун - хороший трек. Требовательный чуть менее чем Бахрейн. Сет не так много играет. Будет очень высокая плотность.

Расскажи, на что следует обратить внимание при настройке машины в целом? Как себя ведет C7R на этой трассе? Сильверстоун лучше подходит C7R или 911 RSR?

- У каждого свой подход. У меня обычно такие проблемы надо бороть: андер в затяжных и стабильность торможения на входе быстрых поворотов. Ожидаю, что порше и корвет тут будут примерно равны. Пару плавных разгонов, где rsr лучше, но так же пару поворотов, где больше стабильность у c7r.

Бороться будет сложно. Корветы будут приближаться, но на разгонах все проиграют. Так что лучше квалиться повыше.

Расскажи про свое взаимодействие с классом LMP1, были ли проблемы какие-то на первых двух этапах? Есть ли у тебя какие-то советы остальным участникам, как лучше всего работать с классом LMP1?

- С лмп все просто обычно все просто. Едь предсказуемо. Но в затяжных поворотах гт надо заходить издалека на апекс. И тут начинается проблема. Гт просто не попадает в поворот, если надо отруливать. А прототипам нужно слишком долго ждать черепах)

Какие сложности могут возникнуть в Сильверстоуне?

- Сложности те же. Бороться будет сложно, скорее всего будем наблюдать просто борьбу всю гонку, без смены позиции(не считая ошибок). А отношение с лмп будет непрностое. Посмотрим. Думаю, что все будет хорошо.

Ну и участникам чемпионата от себя что-нибудь...

- От меня админу портала и всем, кто над ним работает - большое уважение. А остальным: поменьше хейтерства парни. Либо берите и сами сделайте лучше. Соперникам удачи в чемпионате. Всегда очень быстрые и хорошие парни. Будет хорошый и веселый чемпионат. Главное, чтобы было уважение. Спасибо

Прочитано 572 раз