WEC 2018 GTPRO
19.08.2018 20.00
PRO of AC
02.09.2018 20.00
PRO of AC
16.09.2018 20.00
PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
Среда, 13 Июнь 2018 02:17

Превью 3х часовой гонки WEC 2018 на трассе Le Mans в ближайшее воскресенье + интервью

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшее воскресенье пройдет уже девятый по счету этап чемпионата WEC 2018! На этот раз гонщики примут участие в особенной гонке! Во-первых, ее дистанция составит 3 часа! Это вторая и последняя гонка с такой дистанцией в этом сезоне. Во-вторых, гонка пройдет на одной из самых легендарных трасс в истории автоспорта – LeMans!

Круг по трассе с Романом Лапиным

Именно на этой трассе проходят знаменитые и легендарные 24х часовые гонки. Именно эту гонку мечтают выиграть все гонщики.

В эти выходные будет проходить реальная 24х часовая гонка Ле Ман. Наш календарь был специально подобран так, чтобы и реальная и наша гонка совпала.

24х часовая гонка в Ле Ман является уникальным событием в автоспорте. Три гонщика сменяют друг друга в течении 24х часов, выжимают максимум из себя и техники, которая им предоставлена. Гонщик тестируется физически и морально. Сохранять концентрацию на длинных прямых в течении долгого времени очень непросто.

В симрейсинге стоят похожие задачи. В течении трех часов, гонщики портала будут пытаться сохранять максимальную концентрацию. Прямые Ле Ман очень коварные, они довольно быстро внушают гонщику спокойствие, после чего гонщик довольно легко может совершить глупую ошибку.

Предыдущая гонка с дистанцией 3ч прошла на самой сложной трассе мира – Nordschleife. Она оказалась особенным событием для участников. Поэтому мы ожидаем не менее эмоциональный этап в ближайшее воскресенье.

Есть изменения в чемпионате касаемо класса LMP1. Данный класс упразднен, т.е. чемпионат для него окончен. Это связано с отсутствием конкуренции в борьбе за победу. Если первые пару гонок прошли в жесткой и интересной борьбе, то позже Евгений Волков без какой-либо конкуренции уверенно забрал себе все победы. Чемпионаты на портале проводятся для того, чтобы все могли получать максимальное удовольствие. Каждый находят для себя то, что ему нравится. Базовый параметр любого соревнования – конкуренция, а когда она отсутствует, то теряется смысл соревнования.

Евгений Волков, после 8ми этапов стал чемпионом чемпионата WEC 2018 в классе LMP1! Уверенная победа! Поздравляем его!

Что же касаемо класса GT PRO, то за 8 этапов у нас 5 разных победителей. Борьба за подиум каждый этап идет невероятно интересно. В личном зачете лидерство у Владимира Галкина, но оно очень небольшое, все может измениться в ближайшей гонке!

Как и на предыдущей 3х часовой гонке, гонщики могут ехать парами, т.е. произвести смену в течении гонки.

Что требуется от гонщиков, которые едут сменой?

А) Вы обязаны сообщить администрации кто едет в команде. Лучше всего это сделать по средствам личного сообщения на форуме.

Б) Оба гонщика обязаны принять участие в предквалификации. Среднее время среди напарников является результатом предквалификации. Допустим, гонщик Вася проехал свой круг в предквалификации 7 минут и 50 секунд, его напарник Петя проехал свой лучший круг за 7 минут и 54 секунды – соответственно, время их пары составляет 7 минут 52 секунды.

В) Начисление очков. Оба гонщика по результатам гонки получают полные очки, независимо от того, за какую команду они едут. Они могут даже состоять в разных командах в чемпионате.

Г) Смена напарника в течении гонки: первый гонщик заезжает на пит-лейн, становится перед своим местом и выходит из сервера. Сменный гонщик может зайти на сервер, как только первый гонщик его покинул. Сменный гонщик загружает настройки и сразу выезжает на трассу.

Примечание: после смены, гонщику стоит учитывать игровой баг. Ему будет показан “синий флаг” от прямого конкурента, если тот не проводил смену. Стоит смотреть игровой LIVETIMING, чтобы видеть свою прямую позицию.

После 3х часовой гонки на Северной Петле, мы решили отказаться от обязательного 3х минутного перерыва. Поэтому единственные перерывы, которые ждут гонщиков, это их пит-стопа и прямые трассы LeMans.

Старт гонки будет дан на первой длинной прямой после 5го поворота, т.е. полного прогревочного круга не будет! После погасания огней светофора, гонщики начинают прогревочный круг. После 5го поворота на первой длинной прямой начинается зеленая зона. Гонщики выстраиваются парами в порядке, на которого они находились на стартовом после. Ожидают стартового сигнала.

Просьба быть максимально аккуратными на первом круге гонки! Впереди 3 часа!

Всем участникам отличной подготовки к одной из самых легендарных гонок в современном автоспорте!

Как обычно, предквалификация завершает в субботу 23:59 (по Москве).

Обсуждение этапа на форуме

Интервью с Романом Лапиным

Зарегистрировался на портале 19 декабря 2007 года

Попадал в топ10 – 131

Подиумы – 49

Победы – 14

Принял участие в 157 гонках

Принял участие в 20 чемпионатах

Чемпион Green Hell Hot Lap Challenge

Чемпион WEC 2016 (класс LMP1)

Стал победителем Porsche GreenHell.ru challenge с призом реальные тесты на трассе в Сочи

В чемпионате WEC 2018 принял участие в двух классах – LMP1 (лучший финиш 3 позиция) и GT PRO (лучший финиш 5 позиция)

Рома, расскажи немного о себе? Чем занимаешь по жизни? Есть ли дети?

- Привет, мне 34, я из Москвы. По молодости пробовал силы в науке, но сейчас судьба закинула ближе к бухгалтерии. Не женат, детей нет. В свободное время люблю погоняться или постреляться в игрушки, частенько заглядываю в спортзал.

Когда ты начал следить за автоспортом? За какими сериями ты следишь и почему

- Очень давно, лет с 8-9, т.е. года с 92, конечно же это была формула 1, больше ничего тогда не показывали. Я чётко помню 1 мая 94 года и гонку в Имоле, а значит к тому времени я уже какое-то время смотрел гонки. Тогда это было не регулярно, но постепенно дошло до того, что не пропускал ни одной гонки многие годы. Сейчас на регулярной основе смотрю 24 часа Ле-мана. Иногда натыкаюсь в телевизоре на трансляции форму Е, МотоГП, супербайка, Blancpain GT, но тут без фанатизма, наткнулся – посмотрел.

Ты один из сторожил портала ОСРВ, я даже не помню год, когда ты начал принимать участие в гонках. С чего у тебя все началось? Как ты начал увлекаться симрейсингом и как попал на портал?

- Да, что-то подзадержался я на OSRW. Недавно исполнилось 10 лет как я на портале. Начиналось всё с НФСинга. В 2005 году появилась локальная сеть и лимитный интернет. 2.5 года катался в локальных чемпионатах на клаве, это занятие затянуло и я купил руль. Потом появился пристойный безлимитный интернет и настало время выбираться в сеть. Как именно наткнулся на OSRW не помню уже, но помню понравилось, что регламент был не очень хардкорный: коробка автомат, трекшен, АБС. Это и стало основополагающей причиной зарегистрироваться именно тут.

Что для тебя симрейсинг?

- Симрейсинг уже стал больше чем хобби, это такой неотъемлемый кусочек жизни.

Как относятся к твоему увлечению друзья и родные?

- С пониманием.

Твоя скорость почти в каждом чемпионате позволяет ехать в топ10 или топ6, но тебе редко получается постоянно бороться в топ3. Кажется, ты буквально ходишь рядом с подиумом, но запрыгнуть на него никак не можешь, что мешает?

- Сильные и более талантливые соперники. Я неплохо настраиваю машину, что позволяет ехать на хорошие места. Но на моих же сетах некоторые едут быстрее меня.

В этом сезоне WEC 2018 ты стартовал в классе LMP1, затем перешел в класс GT PRO. Чем обусловлен такой переход и почему ты выбрал Huracan в GT PRO?

- Чемпионат в ЛМП1 скатился к гонкам из 3 человек. Это уже не гонки, а в большинстве случаев хотлапинг в одиночестве. Так я могу и в офлайне покататься. Выбор пал на ламбу т.к. на неё был сетап с прошлых чемпионатов, а искать сеты на корвет или порш не было времени.

Ты один из немного на машине GT3, твой Huracan любит такого рода трассы, ты думаешь у тебя здесь в Le Mans будет преимуществом над остальными?

- Да в Ле-мане ламба будет быстра за счёт огромной максимальной скорости, но она как всегда нестабильна в поворотах 1 и 3 сектора.

В эти выходные пройдет легендарная гонка Le Mans. Все гонщики мечтают хотя бы в ней выступить, фанаты мечтают хотя бы там побывать один раз. Чем же по-твоему легендарна эта гонка? В чем ее особенность?

- Легендарность Ле-мана в его истории. Спустя век идея жива и процветает. Особенность гонки в том чтобы не только люди работали на пределе, но и техника. Заставить её работать 24 часа кряду это самое сложное.

В воскресенье пройдет и наш этап Le Man. Это будет вторая 3х часовая гонка в этом сезоне. Как для тебя прошел предыдущий 3х часовой этап? Что было самое сложное для тебя?

- Гонка на «петле» не очень задалась. Я довольно быстро убил тачку в хлам, потерял около 4 минут на поездку до боксов и починку. Но я не бросил ехать, в итоге из-за сходов и низкой скорости соперников смог финишировать довольно высоко.

И как ты готовишься к 3х часовой гонке? Много воды на столе, еда? спишь перед гонкой?

- Мне нравятся длинные гонки, поэтому особых трудностей не возникает. Перед гонкой обязательно поужинать и попить чая. Во время гонки пару глотков воды на пит-стопе, если не забуду.

В чем сложность трассы Le Mans? Ее прямые?

- Сложность Ле-мана в низком прижиме, машина очень нервная в начале круга и в самом конце. Другая сложность – это ужасно холодная резина из-за длинных прямых.

Твоя цель на 3х часовую гонку?

- Думаю, топ-3 было достойным результатом, а так хочется зацепиться за победу.

Пожелание участникам чемпионата на портале

- Не бояться ехать на быстрых и на первый взгляд сложных машинах. Иначе ф1 и ЛМП вымрет на портале. Будем вечно ГТ катать.

Прочитано 328 раз