GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Среда, 07 Декабрь 2016 05:26

Обзор второго этапа чемпионата SuperCar Challenge

Автор  Максим Туркин
Оцените материал
(3 голосов)

29 Ноября состоялся второй этап чемпионата СуперКар Челлендж. На этот раз пилотов принимала короткая, извилистая и довольно тесная Итальянская Modena. Оценив характер трассы большинство пилотов выбрали автомобили из 4-й самой медленной категории. Видимо приберегая быстрые машины для таких трасс как ЛеМан и Монца.

Поэтому, когда заявки автомобилей были уже закрыты выяснилось, что Максим Туркин оказался единственным пилотов взявшим себе машину из 1-й категории, что должно было принести ему легкую победу в первой гонке, если бы двое пилотов (Роман Буровой и Платон Куприянов) не успевших заявить себе машину не получили бы автоматом ЛяФеррари...

В итоге в довольно упорной борьбе Максима и Романа верх все таки взял более быстрый McLarenP1. Платон Куприянов не стал бороться за победу, а совершил результативный пит-джамп и пробившись через пелетон спокойно финишировал на 3-м месте получив очков больше, чем получил победитель гонки.

Пилоты взявшие автомобили 3-й категории не смогли на этой трассе воспользоваться их преимуществом в скорости... Христо Милушев лучший из пилотов ехавший на машине 3-й категории финишировал только 10-м... пропустив вперед много пилотов на Ниссанах и Ламборгини.

Вторая гонка состоялась на автомобиле NissanG-TRNismo одинаковым для всех участников. Машина великолепно подошла к характеру трассы, что оценили многие участники, заявив NissanG-TRNismo и на первую гонку.

После полного реверса решетки старт гонки прошел очень плотно. В послестартовой толчее некоторым пилотам удалось отыграть не мало позиций, другим повезло меньше... Многие оказались на обочине на первых кругах после столкновения с соперниками.

Победителем второй гонки вновь стал Александр Сматраков! Причем стартовал он из глубины пелетона и победа не сама упала ему в руки! Вновь доказал показал свою высокую скорость Игорь Дражников оказавшись после реверса одним из последних он смог пробиться на второе место и вышел в лидеры общего зачета.

На пит-джамп во второй гонке снова никто не решился.

Поэтому правила пит ждампа для второй гонки скорее всего будут пересмотрены.

Интервью с победителем первой гонки Максом Туркиным.

1.Привет поздравляю с победой в первой гонке. Почему 1 категория в Модене, а не в ЛеМане.

Доброго дня. Есть подозрение, что на ЛеМан уже запланировали взять себе 1-ю категорию многие пилоты, с которыми мне бороться бесполезно... Я так что более логичного выбора я себе и представить не могу. Честно до старта чемпионата вообще не думал, что смогу одержать хоть одну победу. Так что доволен очень даже несмотря на то, что в первую очередь обязан победе удачному выбору автомобиля.

2. В гонке было всего 3 автомобиля 1-й категории не скучновато?

Ни в коем случае почти всю гонку боролся за лидерство с Романом все решилось ближе к концу гонки. А уж борьба среди круговых пилотов вообще вызывала бешеные всплески адреналина. Так что пока это самая интересная гонка в чемпионате.

Интервью с победителем второй гонки Александром Сматраковым.

Привет, Александр поздравляю с победой во второй гонке. Ответь пожалуйста на несколько вопросов.

1. В первой гонке на этот раз ты финишировал не на самой высокой позиции. В чем было проблема?

Спасибо за поздравления. Сам ожидал результата несколько лучше. Проблема на мой взгляд состояла в недостаточной подготовке, впоследствии чего не удалось квалифицироваться на позицию-две выше. В гонке передо мной было пару пилотов, на которых потратил некоторое время, чтобы их опередить.

2. В этот раз во второй гонке Игорь Дражников финишировал не слишком близко. Оказывал ли он давление по ходу гонки? И осложнило ли это прорыв?

По моему мнению Игорь фаворит чемпионата, но давления как такового не было. В течении гонки, насколько мне известно, у него были 2 аварии, которые вероятно его отделили как минимум от борьбы со мной.

3 В обоих гонках ты использовал Ниссан, сейчас этот выбор тебе кажется удачным?

Считаю, выбор себя оправдал. Удалось набрать не мало очков.

Интервью с автором результативного пит-джампа Платоном Куприяновым.

Привет, Платон поздравляю с результативным пит джампом! Ответь пожалуйста на несколько вопросов.

1 Привет, машина тебе досталась автоматом. Видимо ты планировал взять на этот этап другой автомобиль, какой именно?

Если честно у нас выбор авто принимается совместно с моим напарником Павлом Вахрушникиным. но мы оба закрутились на работе, и проспали сроки подачи заявки. По началу был расстроен тем что достался авто из первого класса, так как хотел его на Леман, но понял что его я пропущу, поэтому просто получал удовольствие.

2 Когда ты понял, что надо ехать на пит-джамп?

Количество участников на авто первой категории сразу показало что нужно брать пит джамп, очень удивился когда узнал что поехал туда один.

3 Сложно ли было пробиваться через пелотон на этой трассе?

Машина поваляла пронизывать пелетон без особых проблем

4 Как изменилась твоя стратегия на чемпионат после финиша?

Использовав очень важный автомобиль конечно серьезных огрех в стратегии, тем более он бы очень сильно помог на других трасса, посмотрим, что будет дальше. К сожалению, заранее знаю, что пропущу много этапов чемпионата в связи со сменной работой. Так что далеко идущей стратегии нет, только получать удовольствие от гонок. Спасибо

Прочитано 545 раз