F1 2016 SF15-T vol.2
22.01.2017 11.22
WEC 2017 GTE vol.2
29.01.2017 11.33
WEC 2017 LMP1 vol.2
29.01.2017 11.37
Supercar challenge
31.01.2017 21.00
F1 2016 SF15-T vol.2
05.02.2017 11.23
Суббота, 12 Ноябрь 2016 17:45

На трассе Paul Ricard прошел первый этап Supercar Challenge

Автор  Максим Туркин
Оцените материал
(2 голосов)

На портале осрв состоялся первый этап чемпионата Supercar Challenge на трассе Paul Ricard. Впервые была опробована новая система выбора пилотами автомобиля и непривычный формат гоночного уикенда. Многим пилотам нововведения пришлись по душе, мы прочитали много постов и сообщений с благодарностями. Интерес к чемпионату нарастал по мере приближения первого этап, заявки поступали до самых последних минут, что вынуждало организаторов оперативно редактировать стартовые списки и к сожалению это привело к обидной накладке в результате которой на старт не смог попасть Павел Вахрушкин, администрация гонки приносит ему свои извинения.

Возможно, не все пилоты прониклись идеей чемпионата, по этому многим машины на первую гонку были начислены автоматически как и победителю первой гонки Дмитрию Пелиху. В первой гонке свершилось ещё одно яркое событие - в первые в чемпионате Supercar Challenge был совершён пит-жамп, Игорь Дражников решился на этот смелый маневр и заработал себе дополнительных 20 очков финишировавший на третьем месте в своей категории.

Вторая гонка окончательно смешал карты пилотам полным реверс решетки перед статором гонки. В сочетании с непривычно большим количеством аварий, для многих гонка превратилась в лотерею. Многие только ближе к финишу обнаружили себя на более менее привычных позициях. Всем нарушителям получившим наказания от судейской коллегии буден дополнительно начислен балласт в соответствии с правилами чемпионата. Призываем наказанных гонщиков сделать выводы!

Следующий этап пройдет 29 ноября на трассе Modena.

Личный зачет

Первый круг

Интервью с Дмитрием Пелихом

Дмитрий поздравляю с победой в первой гонке! Какие впечатления от нового формата соревнований?

 Первая гонка прошла очень легко, возможно потому, что более сильные пилоты не поехали на машинах из 1 класса и мне никто не навязал борьбу. Фактически проехал в одиночестве всю гонку  :) С другой стороны, я максимально старался и проехал практически без ошибок, хоть и не в самом быстром темпе. Отрыв себе обеспечил и дальше просто старался ехать ровно, не на пределе. Поскольку это моя первая гонка на портале, я не стал рисковать с питджампом  :)

Формат соревнований очень интересный! Дорожные машины, и целых 4 группы разные по скорости! Обычно все катают в пределах одного класса машин и в основном это корчи на сликах с кучей настроек. Для новичков тяжеловато вписаться в такой чамп, ну если только кому нравится приезжать в хвосте. А здесь очень всё фаново получается. Как многие уже отметили, формат - зебест!

Ты не стал заявлять машину на первую гонку и автоматом получил LaFerrari ? Это тактика на чемпионат или были причины по которым ты не смог выбрать себе машину?

- С выбором машины я просто опоздал, почему-то решил, что в понедельник ещё можно определиться  :) Так что спасибо организаторам за то, что сделали правильный выбор за меня  :)) Тактику буду выстраивать чуть позже, когда пойму где я по скорости нахожусь и кто мои реальные соперники  ;)

Как ты относишься к реверсу решетки во втором заезде?

- Реверс решетки на вторую гонку добавляет остроты и тактики, это тоже правильный подход!

Ещё раз благодарю организаторов и пилотов, по-моему, первый этап прошёл отлично!

Итервью с Александром Сматраковым.

Александр поздравляю с победой во второй гонке! Какие впечатления от нового формата соревнований?

Благодарю за поздравления, а так же за интересный чемпионат. Сама идея чемпионата пришлась по душе, сразу понял, что хочу принять участие.

Твой выбор пал на Pagani Huayra почему именно она? У тебя уже есть стратегия на чемпионат или каждую гонку ты рассматриваешь отдельно?

- Достойно едет на прямике на Поль Рикаре, а так же хорошо управляется на всех отрезках трассы. Набросал на этапы машины, скорее всего менять ничего не буду. Все вопросы, что возникли при выборе, проверял парой тестов, ничего особенного.  

Помог ли тебе реверс решетки во втором заезде?

- Интересно чем он мне помог, если стартовал я с хвоста)

Интервью с Игорем Дражниковым

Игорь, ты единственный, кто совершил пит-джамп на первом этапе и к тому же удачный пит-джамп! Что ты можешь сказать об этом нововведении?

- У меня такое чувство что остальные участники не очень разобрались в несколько "новых" для портала правилах, поэтому кроме меня никто не сделал проезд через питлейн. В 1-й гонке было всего три автомобиля из 1-й категории и ничто не мешало им всем сделать пит-джамп и получить бонусные очки. Даже если бы один человек на ЛаФеррари сделал пит-джамп - он всё равно набрал бы +20 очков независимо ни от чего. Я ехал на машине из 2-й категории и таких пилотов было гораздо больше, поэтому я шёл на риск и мог бы вообще остаться с носом. Я прикинул, что нас 3 быстрых человека в категории, остальные уступают нам по темпу и, скорее всего, мне удастся их всех обогнать после пит-джампа. В итоге так и случилось, однако мне пришлось изрядно попотеть, т.к. обогнать за 7 кругов около 5 машин - это не шутки. Если бы я где-то хоть раз ошибся - вся затея бы провалилась. Здесь очень большое влияние оказывает сам питлейн, его длина и как он расположен. На тренировках я прикинул, что проезд через питлейн будет стоить мне примерно 15 секунд. И в случае равных соперников такой отрыв в 1-й спринтовой гонке отыграть просто невозможно. Поэтому если бы нас было 4 быстрых пилота в категории - никто бы из нас не сделал пит-джамп, это железно, т.к. смысла нет - ты просто приезжаешь 4-м и без очков.

Во второй же гонке надо было обгонять более 15 автомобилей уже на старте, поэтому я не рискнул делать ещё один пит-джамп т.к. не было вообще никакой уверенность что получится финишировать в тройке.

Поэтому мне кажется нужно давать за пит-джамп больше очков по какой-нибудь прогрессивной шкале и, скажем, 60% участников категории (например, за первые 6 из 10 мест), тогда он будет более выгоден. Сейчас я смотрю на свои очки за этап и понимаю, что выгода от этой процедуры не очень велика.

Готов ли ты в будущем жертвовать победой ради больших очков на пит-джампе?

- А этот вопрос нет однозначного ответа, всё очень сильно зависит от состава участников на гонку, результатов квалификации, конфигурации трассы и пит-лейна. Если я увижу что выгода по очкам в этом есть - буду делать пит-джамп. Ведь в итоге победит тот, у кого больше очков, а не побед на отдельных этапах. Если брать текущую редакцию правил, то пит-джамп в 1-й гонке вполне вероятен, а вот во второй, я считаю, почти никто им пользоваться не станет. В любом случае окончательное решение по пит-джампу я буду принимать прямо на старте гонки или даже в конце первого круга.

Была ли у тебя тактика выбора автомобилей до первого этапа и изменилась ли она после гонки?

- Да, конечно же тактика есть, она одна и вряд ли поменяется. Я уже давно прикинул какие категории автомобилей на каких трассах буду использовать. Единственная проблема заключается в том, что некоторых трасс я не знаю и, возможно, по ходу чемпионата скорректирую свой выбор. Могу сказать что с 1-м блоком трасс я определился очень быстро, а вот насчёт второго до сих пор сомнения, нужно будет провести тесты что бы понять какую машину на каком треке выгоднее использовать.

На этапе в Поль Рикаре я хотел использовать быстрейшую машину 2-й категории, ей в итоге стала Huayra и выбор был очевиден.

Прочитано 329 раз