Italian Cup 2017/2018
17.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
Italian Cup 2017/2018
14.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Четверг, 04 Июнь 2015 04:11

LaFerrari или P1? - результаты этапа "Зеленого Ада"

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Завершился майский этап хотлап чемпионата "Зеленый Ад" на игре Assetto Corsa. Так же завершилось противостояние LaFerrari и P1.

Каждый месяц участники должны выжать из предоставленной им технике максимум возможное. Цель чемпионата - получить удовольствие от пилотирование различной техники на самой сложной и легендарной трассе в мире - Nordschleife. При этом участники могут сравнить свою скорость с другими гонщиками.

Мартовский и майский - это в принципе один этап - так как мы сравнивали два самых современных гиперкара - Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Какая же машина лучше?

Ответить можно по-разному. Скорее, каждый решает для себя сам, что ему нужно. LaFerrari явно сложней в пилотировании, и выжать из нее максимум куда сложнее и всегда кажется, что есть где улучшить. Тогда как P1 намного легче в пилотировании, предел достигается куда быстрее, но найти последние секунды очень сложно, садясь в машину, вы не понимаете, где еще можно проехать быстрее. Это пожалуй главное отличие. Обе машины являются великолепным достижением инженерного искусства и выбрать победителя я бы не решался.

Но время на круге говорит нам о другом...

Этап на McLaren P1 выиграл Эдуард Назаренко, проехав свой круг за 6 минут 20.427 секунд, что на 3 секунды быстрее, чем победитель предыдущего этапа Роман Лапин на LaFerrari. При этом сам он не смог побить свое время на LaFerrari, проехав круг на 2.5 секунды медленнее.

Роман Лапин стал победителем сражения LaFerrari vs P1. Именно его средняя позиция (1 и 5) объединив два этапа, является лучшей. Если судить по Роману, то LaFerrari побеждает в дуэли - самой быстрой машины!

LaFerrari будет быстрее, если вы сможете "оседлать" этого итальянского жеребца, а в P1 вы можете сразу показать невероятное время, но оно, вероятно, не будет быстрее LaFerrari.

Круг победителя этапа McLaren P1

Эдуард Назаренко - победитель майского этапа McLaren P1:
Эдуард, поздравляю! Кажется на P1 была очень плотная борьба. McLaren позволяет очень серьезно атаковать. Как тебе эта машина?

- Да, пришлось хорошо напрячься. Машина мне очень не нравится и из-за этого у меня на ней мало наката. Слишком нервная. Подвеска мягкая для этой резины (или резина слишком цепкая для этой подвески), кажется, что колеса прикреплены к кузову резинками, и когда едешь, колеса идут четко по заданной траектории, но кузов при этом "плавает". Шины с характером гоночных - хорошо держат, но при перегрузке резко теряют сцепление и так же резко это сцепление восстанавливают. В паре с мягкой дорожной подвеской, получается не лучшая комбинация. Если же опустить вышесказанное, то можно сказать что Р1 нереальный космолет как для дорожной машины.

Роман Лапин - победитель мартовского этапа LaFerrari. Победитель сражения LaFerrari vs P1.
Роман, вот и прошло 2 месяца, в течении которых мы выжимали максимум из двух самых современных гиперкаров на самой сложной трассе в мире - Северной Петле. Ты показал лучший средний результат, лучшее время на LaFerrari и 5 время на P1. Поэтому у тебя, пожалуй, самое четкое представление про обе машины. Итак, для начала отдельно расскажи, как тебе McLaren P1?

- Если честно то не очень. Вроде быстрый, вроде хорошо держит трассу, отлично тормозит, но что-то не то, не чувствуется его "гиперкаровость". Им довольно легко управлять, довольно быстро выходишь на предел его и своих возможностей, он прощает ошибки.

А теперь давай сравним эти две невероятные машины. В чем плюсы и минусы каждой из машин в сравнении друг с другом?

- Плюсы макларена в его отличном держаке и тормозах, но он почти не разгоняется на скоростях выше 260-270 км/ч, весь его запал куда-то пропадает. Ну и отстойнейший электромотор, который почти не заряжается на торможениях. В минусы феррари можно записать слабенькие тормоза, приходится тормозить прилично раньше, ну и повороты ей даются намного сложнее, чем маку. Зато на разгонах и на прямых она даёт жару, продолжая тянуть на скоростях даже за 300, чему способствует отличнейший керс, который легко заряжается на одном торможении.

И теперь главный вывод? какая же машина является лучшей? LaFerrari или P1?
- Ребята смогли выжать больше из мака, опередив моё время на феррари. Правда большинство из них на феррари и не катались видимо, может в их руках она оказалась бы быстрее на пару тройку секунд и мак оказался бы в пролёте. Я же на маке слил 2.5 секунды результату на феррари. Для меня на нордшляйфе феррари лучшая машина. Ещё надо учитывать тот факт, что если будет гонка на этих тачках я однозначно выберу феррари, т.к. на маке через несколько кругов умрёт керс и он однозначно начнёт сливать феррари. Макларен тачка для хотлапинга.

Следующий этап пройдет на более спокойной машине BMWM 235i Racing. Это новая машина специально сделанная для кубковых чемпионатов вроде немецкого VLN. Из интервью с реальным гонщиком, который ездил на этой машине и в реальной жизни и в Ассетто Корса, говорит, что она в управлении точно такая же. Т.е. достоверность очень высокая. Что ты думаешь по поводу этой машины и сложно ли будет пересториться после двух месяцев езды на гиперкаре?
- Эту БМВ в глаза не видел, поэтому ничего  про неё сказать не могу. Думаю, не сложно будет перестроиться. Главное не уснуть на прямой от скуки.

Обсуждение июньского этапа на форуме

Прочитано 1027 раз