GT3 Cup 2017
09.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
23.07.2017 20.00
GT3 Cup 2017
06.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
Вторник, 25 Апрель 2017 02:08

Комментарии призеров WEC 2017 - GTE

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

В прошедшее воскресенье завершился сезон WEC 2017, где решилась судьба чемпионского кубка в классе GTE. Чемпионом WEC 2017 в классе GTE с преимуществом в 1 очко над ближайшим соперником стал Александр Сматраков, выиграв поул и гонку на итальянской трассе в Монце.

Его главный соперник в чемпионате Владимир Галкин провалил квалификацию. В гонке ему пришлось прорываться наверх, но он успел попасть в несколько аварий, что сказалось на его темпе. Под конец гонки ему все же удалось выйти на вторую позицию, но, чтобы стать чемпионом ему нужно было показать лучший круг в гонке, за который дается дополнительное очко. К сожалению, для него, он был уже не в состоянии это сделать из-за поврежденной машины и изношенных в борьбе шин.

Владимир Галкин и Александр Сматраков закончили сезон с 4мя победами и разницей всего в 1 очко, кажется, это самая плотная борьба за титул на памяти сторожил портала OSRW! Поздравляем гонщиков с отличным завершением сезона!

На третьей строчке в личном зачете сезон завершил Андрюс Тишка. Отличный результат! Стабильное выступление в сезоне позволило ему завершить сезон на столь высокой ноте! Поздравляем призеров!

Александр Сматраков. Чемпион WEC 2017 в классе GTE.

Александр, поздравляю с титулом чемпиона WEC 2017 в классе GTE! Борьба оказалась очень плотная. Владимир Галкин провалил квалификацию на последнем этапе в Монце, но к концу гонки он все же вышел на вторую позицию. Этого было недостаточно, ему нужно было показать лучший круг в гонке, и он бы стал чемпионом. Знал ли ты об этих условиях? Как для тебя складывалась последняя гонка? Ведь напряжение было очень высоким!

- Спасибо за поздравление. Да уж, плотнее некуда, Владимир Галкин под конец чемпионата отлично ехал, а сама борьба у нас завязалась еще давно. Вован конечно удивил своей квалификацией, вероятно ему не выпали лучшие условия для хорошего круга. Мой же этап прошел отлично, скорее всего это самая удачная гонка в сезоне, и именно такая удача мне была необходима в этот раз. Про правило +1 за поул знал, поэтому последние пару дней посвятил хотлапу, не сильно думая насчет темпа в гонке. Но и темп считаю вполне удался. Отслеживал практически каждый круг Саши Омельяна и Вовы галкина, и был спокоен, так как отрыв медленно нарастал. Начало сезона мало чего предвещало, да и не было у меня больших ожиданий. Первые 2 этапа не разобрался с аппами, но дальше уже постоянно набирал очки. В итоге остался доволен, позади насыщенный сезон, борьба со многими людьми, а так же с двумя авто=). Всем спасибо за сезон.

Владимир Галкин. Вице-чемпион WEC 2017 в классе GTE.

Вова, отличный сезон! Ты был так близок к титулу и в итоге проиграл всего 1 очко! Как для тебя прошла заключительная гонка сезона. Ты провалил квалификацию, но к концу гонки все же вышел на вторую позицию, но тебе не хватало показать лучший круг в гонке, чтобы стать чемпионом. Знал ли ты об условиях победы в чемпионате? Каков был прессинг? Как в целом для тебя прошел сезон? Ожидал ли ты борьбы за титул?

- Спасибо! Поздравляю Александра с чемпионством! Конечно квалификация это нечто))) я просто не смог собрать круга, вроде и прессинг был обычным, ничем не отличался от остальных гонок, просто не получилось! Что касается гонки, то конечно после такой квалы я немного подрастерялся и мой темп оставлял желать лучшего. В начале даже как-то быстро вышел на 4 позицию, потом на 3, после разворота Новикова и начались ошибки у меня! Конечно же я очень хотел навязать борьбу чемпиону, но все пошло не по плану изначально! Об условиях победы я конечно знал, но в заварушке с круговыми я сильно повредил машину и после ускориться уже не смог.

Титул! Конечно ожидал борьбы с самого начала, ведь за этим мы все сюда и пришли))) А вот сам чемпионат конечно оставил смешанные чувства! С одной стороны это проблема с довесами конечно же! На мой взгляд это был просто бардак, таких проблем на таком уровне не должно было быть, но они имели место и с ними пришлось мириться. С другой, битва была знатной, я прибавлял от гонки к гонке, начал наконец-то кое что понимать в настройке машин). И я доволен, что в такой компании парней на корветтах я оказывался чуть быстрей и именно по этому могу сказать, что сезон провел на отлично!

Андрюс Тишка. Бронзовый призер WEC 2017 в классе GTE.

Андрюс, кажется, третье место по результатам сезона, это лучший результат на портале? Расскажи как для тебя сложился сезон и как получилось, что ты без единой победы оказался на подиуме по результатам сезона и был ли шанс бороться за более высокую позицию?

- Ну что сказать. Я перед началом сезона поставил себе цель ехать как можно стабильнее и не попадать по возможности и по своей вине в инциденты. Где то в глубине души теплилась крохатная надежда на подиум на финише чемпионата. Но с первого этапа совсем не получилось но не по моей вине. Но я рук не сложил, продолжил в том же духе - главное стабильность в течении гонок. Далее пошло нормально и даже лучше чем я ожидал. Мне очень подошёл Корветт. Даже без больших усилий получалось быстро вкатываться на каждой трассе. Было и несколько неудачных гонок под конец чемпионата. Просто не понял и не вкатился на нескольких этапах.

Мой рецепт подиума - стабильнось, безаварийность (конечно бывали инциденты но в большинстве случаев они не с моей стороны инициинированые), ну и чуток везения. Так же много помогли этапы по 3 и 2 часа где я заработал не мало доп. очков когда мои прямые соперники по скорости или вовсе не ехали или финишировали позади меня.

Шанса не было у меня занять место выше третьего. Слишком сильные пилоты боролись впереди. И это моё первое такое достижение на этом портале в виде 3-го места на подиуме в личном зачёте! Я безумно рад! Буду стараться и дальше, в других чемпионатах ехать как можно стабильнее и без инцидентов.

Спасибо соперникам за борьбу и мотивирование меня своей скоростью! И конечно же спасибо организаторам чемпионата!

Прочитано 304 раз