PRO of AC
30.09.2018 20.00
PRO of AC
14.10.2018 20.00
PRO of AC
28.10.2018 20.00
PRO of AC
11.11.2018 20.00
PRO of AC
25.11.2018 20.00
Четверг, 15 Февраль 2018 06:58

Этап #0 "Пролог" чемпионата WEC 2018 в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

В ближайшее воскресенье пройдет “Пролог”, он же тестовый этап чемпионата WEC 2018. Этап за которой не начисляются очки, но важен с точки зрения подготовки участников к первому, уже боевому этапу, который пройдет 4 марта в Барселоне.

Пролог пройдет на трассе Red Bull Ring, она же примет десятый этап сезона.

Тестовый этап мы используем, как следует из названия, для тестов. Запланировано 2 пробных старта (2 минуты гонка) и 3й будет основным, после которого пройдет 30ти минутная гонка.

Очень важно (особенно для дебютантов) ознакомиться с процедурой старта, а также посмотреть пару трансляций предыдущего сезона WEC или GT3 Cup.

Старт гонки дается с ходу через наш апп OSRW RACE ADMIN, он должен быть у вас выведен на экран. Когда гаснут огни светофора игры – начинается прогревочный круг. Гонщики друг за другом стартуют с места (движение вперед, только когда стартует впереди стоящий).

В этом сезоне произошли изменения в процедуре старта. Теперь старты даются на самой длинной прямой трассы. Старт гонки на трассе Red Bull Ring будет дан примерно в середине второй прямой, которая начинается после первого поворота. Именно с этого момента начинается “зеленая зона” с ограничением скорости и шахматном порядке.

Просьба быть максимально аккуратными. Первые 2 тестовых старта будут подробно изучены. Если какие-то участники были серьезны виновны в авариях, то это будет принято к сведенью уже на следующих этапах. Но наказания будут даваться уже за 3й старт и 30 минутную гонку. Этап является “Прологом”, но при этом своего рода репетицией для всех перед стартом сезона, поэтому участники должны быть готовы к минимальным авариям.

Особое внимание будет уделено гонщикам LMP1. Основная задача – безопасные обгоны класса GTPRO.

Планируется ужесточить наказания гонщикам LMP1 за аварии в гонках. При трех авариях в гонке, гонщик будет дисквалифицирован на следующую гонку. При двух авариях, гонщик получает серьезное наказание. Если гонщик попадает в аварию каждую гонку, он будет серьезно наказан вплоть до дисквалификации.

Гонщики GTPRO – вы должны помнить, что это проблема гонщика LMP1 обогнать вас безопасно. Вам следует сохранять идеальную траекторию, при приближении сзади LMP1, он должен решить, где безопасно вас обогнать.

Обгоны LMP1 на GTPRO в зонах торможения запрещены.

Выбор и смена машины.

При подаче заявки на участие в чемпионате – вы указываете машину, на которой поедете сезон. Помните, у участников есть 1 возможность сменить машину в течении всего сезона. С подпиской на сезон – появляется еще одна возможность сменить машину.

Тестовый этап вы можете поехать на другой машине (не та, которая указана в заявке). И после тестового этапа вы можете поменять ваше мнение о выборе машины на сезон. Если вы решили поменять машину, то обязательно сообщите об этом администрации.

На сервере предквалификации можно показывать время только на той машине, на которой поедете этап!

Если есть какие-то вопросы, лучше их задавать сейчас!

Старт квалификации в 20:05 (продлится 10 минут (укороченная для тестового этапа)). 4 минуты дается для LMP1 и 6 минут для GTPRO.

Дистанция основной гонки 30 минут.

Направление ветра и скорость – пока не известны.

После окончания гонки пройдут короткие тесты двух трасс – Daytona и Bahrain. Просьба скачать и не расходиться после тестового этапа. Проверим работу этих двух трасс. Спасибо!

Всем отличной подготовки к сезону WEC 2018!

Прочитано 653 раз