F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Понедельник, 28 Март 2016 04:12

Е.Волков уверенно побеждает в Сузуке на втором этапе GT3 Cup 2016

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Второй этап чемпионата GT3 Cup 2016, проходивший на японской трассе в Сузуке, завершился второй победой Евгений Волкова (BMW Z4 GT3). На подиум поднялись представители трех разных марок. И хотя некоторые предсказывали грядущие сложности гонщикам BMW, это оказалось не так.

Японской этап прошел в очень конкурентной борьбе на двух серверах. В предквалификации приняло участие 63 гонщика, но при этом, во второй раз подряд на основной сервер не попали пилоты Mercedes SLS GT3, Mercedes AMG GT3 и SCG 003.

Старт гонки на обоих серверах

На основном сервере:

Квалификацию выиграл Евгений Волков с преимуществом над обладателем второй позиции Александра Новикова (Huracan GT3) в 0.4 секунды. При этом гонщики BMW Z4 GT3 заняли три места в топ4 квалификации. Неожиданно лучшим на Nissan GTR GT3 стал Александр Баранов, заняв пятую строчку. Денис Стелла стал быстрейшим на McLaren 650S заняв 24 строчку на старте. Единственный представитель Audi R8 LMS – Андрюс Тишка, занял 25ю строку.

Перед этапом было опасение по поводу стартового построения гонщиками в зеленой зоне, в которую входила и последняя шикана трассы. Но опасения оказались напрасными, все участники отлично справились со стартовой процедурой.

В отличии от первого этапа в Барселоне, здесь, в Сузуке гонщики стартовали великолепно. Борьба шла очень корректно, выезд машины безопасности на этот раз не потребовался!

Гонщики выстраиваются в стартовом порядке в последней шикане

Мы наблюдали очень интересную битву за лидерство в гонке. Александр Новиков сразу бросился атаковать первую позицию Евгения Волкова. Оба гонщика весь первый сектор шли бок о бок! Великолепная, интересная и очень корректная битва! В какой-то момент казалось, что Александр уже вышел вперед, но как вдруг Евгений снова возвращал себе свою позицию.

Все же в конце первого сектора Евгений сохранил свою позицию, а Александр Новиков еще и потерял одну. Александр Дрига наблюдая за этой борьбой сумел в красивом маневре выйти на вторую позицию.

Первые 5 кругов гонки было отчетливо видно, как гонщики Nissan GTR GT3 и Lamborghini Huracan GT3 теряют позиции из-за сложностей прогреть шины. Но затем ситуация нормализовалась. На вторую строчку снова вышел Александр Новиков, а на третью позицию прорвался Эдуард Назаренко (Nissan GTR GT3). Александр Дрига (BMW Z4 GT3) достаточно долго удерживал третью строчку, но неожиданно, после 11 кругов гонки заехал на свой первый пит-стоп, получил штраф за превышение скорости заезда на пит-лейн, затем попал в аварию, ошибся и в итоге сошел с дистанции.

К моменту, когда А.Новиков и Э.Назаренко получили оказались на 2 и 3 позиции - лидер гонки Евгений Волков сумел создать комфортный отрыв, который было довольно сложно сократить. Ему оставалось только сохранять концентрацию и не допускать ошибок. С чем он прекрасно справился, победив во втором этапе! Александр Новиков и Эдуард Назаренко так и не смогли сократить отставание, финишировав на второй и третьей строчке соответственно.

Лучший круг в гонке у Е.Волкова – 2:06.115

Больше всех позиций смог отыграть А.Петров, стартовав последним со штрафом проезд через пит-лейн, он финишировал на 16 строчке.

Результаты гонки на основном сервере

Запись прямой видео трансляции на основном сервере. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Евгений Нейтман. Третий комментатор Андрей Мова.

На втором сервере:

На втором сервере на подиум так же поднялись представители трех разных моделей!

Лучшее время в квалификации показал Андрей Андретти (McLaren 650S). Его время 2:07.090 позволило бы ему стартовать на 25 строчке на основном сервере! Это говорит о том, на сколько сложно на боевом этапе, в квалификации собрать хороший круг. Волнение у гонщиков очень высокое, ведь дается всего 15 минут!

Быстрейшим на Mercedes AMG GT3 оказался Степан Капша, заняв 3 строку. Быстрейшим на Mercedes SLS GT3 стал Павел Варакса. Вячеслав Величко на SCG 003 стартовал на 7 позиции.

Старт гонки, как и на основном сервере, гонщики провели практически идеально. Без столкновений не обошлось, но выезд машины безопасности не потребовался.

Павел Варакса обходит Дениса Полуянова в борьбе за 2 позицию (как оказалось за лидерство в гонке)

 

Андрей Андретти не смог сдерживать натиск соперников. Уже после 3го круга он уступает свое лидерство Степану Капша и Денису Полуянову. А затем и вовсе ошибается, теряя всяческие надежды на борьбу за победу в гонке.

Степан Капша удерживал первую строчку в гонке вплоть до своего пит-стопа. Но во время своего пит-стопа механики долго не могли прикрутить левое заднее колесо. Заминка на пит-стопе позволило выйти в лидеры гонки Павлу Варакса (Mercedes SLS GT3), который незадолго до этого обошел Дениса Полуянова (Audi R8 LMS). Павел не только вышел в лидеры гонки, но и к концу гонки сумел создать отрыв в 18 секунд! На второй позиции так и финишировал Денис Полуянов и замкнул подиум Степан Капша.

Так как до финиша на основном сервере доехало 24 гонщика, то очки на втором сервере получают топ15 финишировавших!

Отметим, что лучшее время в гонке показал Евгений Семерджиев (Lamborghini Huracan GT3) 2:09.223, но это время оказалось бы самым медленным на основном сервере.

До финиша гонки в Сузуке, учитывая результаты обоих серверов, доехало 43 из 56 стартовавших гонщиков.

Результаты гонки на втором сервере

Запись прямой видео трансляции на втором сервере. Режиссер и комментатор (до 2го круга гонки) Никита Немцев. Режиссер и комментатор (после 3го круга гонки) Андрей Мова. Третий комментатор Евгений Нейтман.

В личном зачете свое лидерство подтвердил Евгений Волков. Его преимущество над второй строчкой Эдуарда Назаренко составляет 12 очков. Сезон только стартовал, поэтому мы наверняка увидим еще множество смен позиций в личном зачете!

В командном зачете лидерство сохранила команда FapMyLap, но ABS Racing и BeNZiNO совсем рядом.

Общие результаты этапа с полученными очками

Интервью с победителем второго этапа GT3 Cup 2016 в Сузуке Евгением Волковым:

Евгений! Поздравляю со 2й победой подряд! В этот раз победа оказалась немного другой. На старте гонки ты великолепно отбил атаки А.Новикова. А затем пока твои основные соперники боролись в начале гонке с траффиком, ты сумел создать отрыв, который уже было сложно сократить. Расскажи про свою гонку, как она прошла?

- Спасибо! После старта первые повороты мы двигались бок о бок с Александром Новиковым, а после, в одном из поворотов 1го сектора внутренняя траектория позволила мне взять лидерство в гонке. В зеркалах я увидел, как Александр уступил позицию Александру Дриге, это дало мне возможность ехать первое время максимально безопасно, у меня не было цели атаковать с первых кругов. Когда Новиков и Дрига вновь обменялись позициями, я попытался прибавить. До тренировочного темпа было вновь далеко, но я понял, что с этим столкнулись абсолютно все. Оставалось просто ехать. Удавалось поддерживать отрыв, при этом не рискуя в опасных поворотах. В ходе гонке заставляли переживать только круговые, но они были корректны.

Расскажи подробнее про старт гонки, ты пытался сохранить свою первую позицию во чтобы то ни стало? или готов был уступить?

- Старт удивил. До гонки у меня были все мысли о том, что Бмв легко проигрывает старт стоящей напротив Ламборджини, а Ниссану достаточно и старта на 2м ряду, чтобы обойти. Но, Эдуард Назаренко оказался далековато на решетке, а Александру Новикову я практически не уступил. Не скажу, что в ходе борьбы на первых кругах как-то упорствовал, старался ехать корректно, оставляя сопернику достаточно места, проходя в меру сцепления остывших шин. Так вышло, что немного рановато и жестко закрыл траекторию на выходе, вероятно это стало причиной, потерянной следом позиции Александра.

Ключевой момент в борьбе за победу в гонке. А.Новиков пытается обогнать Е.Волкова в борьбе за лидерство в гонке

Что оказалось самым сложным в этой гонке?

- Я переживал больше всего за старт, но он прошел удачно. К счастью СК не было, поэтому особо сложного ничего не было. Квалификация вышла слабая, но все соперники тоже были далеки от хороших времен на круге.

Следющий этап пройдет на трассе Сильверстоун. Что ты можешь про нее сказать. Как думаешь Z4 там себя поведет и какие цели будешь ставить перед собой?

- Сильверстоун мне нравится, к тому же это лазерскан, так что жду. Судя по временам на РСР, Z4 должна быть быстра, но скоро выйдет новое обновление игры и расклады могут измениться кардинально. Возможно следующий этап я поеду уже не на Z4

Спасибо всем участникам за прошедший этап! Следующая гонка пройдет через 2 недели в Великобритании на трассе Сильверстоун! Обсуждение этапа на форуме.

Принять участие в чемпионате.

Прочитано 735 раз