F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Понедельник, 11 Апрель 2016 08:27

Е.Волков покидает Сильверстоун победителем - GT3 Cup 2016

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Трасса в Сильверстоуне в очередной раз подтвердила – гонки здесь всегда проходят очень интересно!

Квалификацию выиграл Евгений Волков (BMW Z4 GT3) с временем 1:59.870. Рядом с ним ожидаемо расположился Александр Новиков дебютировав на машине Audi R8 LMS GT3. Неожиданно на 5 строчке оказался Андрей Андретти на McLaren 650S GT3! Лучший на Nissan GTR GT3 стал Дмитрий Горский – 8 позиция на старте. Роман Лапин на Lambordghini Huracan GT3 только 15 строчка.

Быстрейшим на втором сервере стал Антон Миллионов на BMW Z4 GT3. Его время позволило бы ему стартовать на основном сервере с последней позиции.

Многие гонщики после обновления игры AC 1.5 поменяли свои машины, поэтому было интересно посмотреть на расклад сил в пелетоне.

Хочется отметить новую систему коллизий в игре Assetto Corsa после обновления игры 1.5.6. Мы в боевом режиме смогли ощутишь все прелести нового онлайн кода. Великолепно! и спасибо Кунос за это улучшение! Это еще раз подтверждает какими огромными шагами компания разработчик Кунос движется вперед!

Вот пример нескольких контактов во время старта гонки на втором сервере.

В Сильверстоуне мы впервые использовали и полностью автоматизированную систему штрафов OSRW RACE ADMIN. Теперь гонщики могли получить штраф за фальстарт (превышение скорости во время старта гонки) даже, если превышение было от 0.1км/ч до 1км/ч!

На втором сервере фальстарт был только у Павла Суханова – превышение оказалось 1км/ч. Штраф – проезд через пит-лейн.

На основном сервере фальстарт был уже у троих участников. Скорость Евгения Семерджиева и Даминика Бачило в момент старта была с превышением в менее 0.5км/ч. Андрей Логинов превысил скорость на 8км/ч. Все трое получили штраф проезд через пит-лейн.

Старт гонки на обоих серверов

Старт гонки на первом сервере прошел великолепно. Не было практически ни одного серьезного контакта или аварии. Что очень порадовало! Выезд машины безопасности не потребовался.

Александр Новиков намного лучше стартовал и уже в первом секторе первого круга гонки вышел в лидеры. Его отрыв от Евгений Волкова сразу составил две секунды, который был стабилен вплоть до 11 круга, где Александр отвлекся на полученный штраф, совершил ошибку и пропустил Евгений Волкова вперед. Затем у Александра была заминка на пит-стопе и его отставание составило уже более 11 секунд.

Евгений Волков не совершал никаких ошибок, не попадал ни в какие неприятность – поэтому уверенно выиграл третий этап GT3 Cup 2016! Вторым так и финишировал Александр Новиков.

А.Михайлов, Б.Гонтаренко и Э.Назаренко

Борьба за третью позицию разразилась между Алексеем Михайловым (BMW Z4 GT3), Богданом Гонтаренко (Audi R8 LMS GT3) и Эдуардом Назаренко (Nissan GTR GT3). Ни у Богдана, ни у Эдуарда так и не получилось за всю гонку совершить удачный обгон впереди едущей машины. Именно в таком порядке они проехали почти всю гонку вплоть до последнего круга, где случился неожиданный поворот. Эдуарда Назаренко не доехал до клетчатого флага ровно 3 поворота запарковав свой Nissan GTR с пустым баком. Так как в круге с лидером гонку завершил еще 21 гонщик, Эдуард переместился только на 23 позицию.

Алексей Михайлов великолепно отразил все атаки своих соперников и финишировал на третьей строчке!

Старт гонки на втором сервере

На втором сервере победу одержал Костя Бутко, хотя путь до лидирования оказался непростым, после провального старта гонки. На вторую строчку в середине гонки поднял Павел Варакса, хотя четвертый круг гонки находился только на 12 позиции. Замкнул подиум Антон Миллионов!

Обзор своей гонки от М.Туркина (сервер #2)

Гонка от первого лица. М.Туркин (сервер #2)

В личном зачете Евгений Волков укрепляет свое лидерство. Но по результатам двухчасовой гонки следующего этапа, который пройдет на трассе Nordschleife, будут начисляться двойные очки. Поэтому ситуация может в корце поменяться!

В командном зачете лидерство удерживает команда FapMyLap! Но совсем немного ей проигрывает команда ABS Racing.

Борьба на сервере #1. И.Дражников, А.Лузин, А.Омельян и А.Федотов

Так как у нашего хостинг провайдера предоставляющий игровые сервера возникли технически проблемы – гонки проходили на компьютерах Андрея Мова и Евгения Нейтмана. Чтобы не создавать проблем для второго сервера, к сожалению, пришлось отказаться от прямой видео трансляции. Будем надеется, что к следующему этапу наш хостинг решит все свои проблемы и мы сможем одновременно показывать гонки на обоих сервера.

Запись прямой видео трансляции гонки на основном сервере. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Комментаторы – Евгений Нейтман и Андрей Мова.

Общие/сводные результаты этапа с полученными очками. Результаты гонки на сервере #1. Результаты гонки на сервере #2.

Интервью с победителем гонки Евгением Волковым:

Евгений, отличная гонка! Третья победа подряд, но в этот раз все прошло куда напряженней. Ты выиграл поул позицию, но на первом круге уступил свое лидерство. Расскажи про старт гонки.

- Да, результат вновь радует, хотя гонку провел похуже прошлой. Квалификация удалась, проехал в 1-й десятой от своего рекорда, со 2-й попытки. Но даже первая позволила бы взять поул. Стартовая команда затянулась, я ошибся с передачей, в предстартовый момент моя скорость была заметно ниже, чем хотел. Вдобавок у Александра Новикова траектория оказалась лучше, это был легкий проезд для него, кроме того, Александр с первых кругов поехал очень быстро. Мой первый круг был слабый, шины все же остыли, разом 2 секунды отставания, которые долго держались.

А.Дрига, Э.Назаренко ошибаются на первом круге...

Затем ты смог вернуть лидерство в гонке после небольшой ошибки у А.Новикова. Что было потом, нужно было просто держать темп? Никаких сложностей не возникло?

- Первые круги лидерства были довольно напряженными, я ожидал, что Александр не будет уступать, может попытается удержаться в слипстриме, но на практике я немного отъехал, отрыв к питу был чуть более 3 секунд, вроде. После пит-стопа увидел совсем другую цифру - 13 секунд, это расслабило, немного потерял концентрацию, проходил круги с множеством небольших ошибок. Сложностей не было, разве что ехал в своих мыслях, даже при желании не удавалось сконцентрироваться.

Следующий этап пройдет на трассе Северная Петля. Что ты можешь сказать про эту трассу и какие будешь ставить цели перед собой?

- Трассу, можно сказать, не знаю. Накат на ней кругов 5, лет 5 назад в ГТР2. Так случилось, что гонок на этом легендарном треке не ездил. Будет хорошая цель, выучить трассу так, чтобы не уступать соперникам.

Прочитано 724 раз