WEC 2018 LMP1
27.05.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
27.05.2018 20.00
WEC 2018 LMP1
03.06.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
03.06.2018 20.00
WEC 2018 LMP1
17.06.2018 20.00
Понедельник, 05 Март 2018 03:23

Е.Волков и А.Дрига - победители первого этапа WEC 2018 прошедшего в Барселоне

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Первый этап чемпионата WEC 2018, прошедший на испанской трассе в Барселоне завершился победой Евгения Волкова в классе LMP1 и Александра Дриги в классе GT PRO!

Всего в этапе приняло участие 50 гонщиков, которые были распределены по 2 серверам.

Результаты квалификации не стали сюрпризами, самым быстрым на испанской трассе оказался Евгений Волков, рядом с ним расположился Роман Лапин. Второй ряд заняли Игорь Дражников и Александр Ежов. В классе GTPRO Александр Дрига сумел занять первую позицию, но совсем немного ему проиграл Дмитрий Чернявский. Второй ряд забронировали Александр Фролов и Владимир Галкин.

Хочется отметить, что на 1 сервер смогли попасть только 3 гонщика на машинах класса GT3. Павел Суханов оказался лучшим из стана GT3 - на Nissan GTR GT3 он квалифицировался на 15 позиции.

На втором сервере лучший круг показал Евгений Саушкин. Сергей Новиков занял вторую позицию.

Гонщиков ждала 2х часовая гонка!

Запись прямой видео трансляции 1го сервера

Запись прямой видео трансляции 2го сервера

LMP1:

Евгений Волков во время старта смог сохранить свою лидирующую позицию. Сразу за ним Игорь Дражников и Александр Ежов. Роман Лапин с каждым кругом отставал все больше и больше, закончив гонку на этой же позиции. Дебютанты портала Павел Макуров и Алексей Солнцев отстали еще больше, проиграв победителю 2 круга, закончив гонку на 5 и 6 позиции соответственно.

Борьба за победу разразилась именно между тремя гонщиками.

В классе LMP1 предугадать победу довольно непросто из-за большого количества переменных, а именно машин класса GT PRO. Иногда умение помогает обгонять машины GT PRO с наименьшей потерей времени, а иногда просто удача. Где именно окажется машина GT PRO, повезет ли с обгоном больше? Очень много неизвестных, поэтому борьба ожидалась непредсказуемой!

На 21 круге гонки Игорю удалось опередить Евгения, выйдя в лидеры. Но Евгений и Александр так же успели поменяться местами. В какой-то момент Евгений Волков занимал третью строчку, и казалось, шансов на победу у него совсем немного. Но за несколько кругов до финиша гонки он выходит на вторую позицию. На последнем круге ситуация была уже ясна, Игорь Дражников уверенно лидировал, Евгений Волков второй с достаточно неплохим отставанием. Но WEC 2018 достаточно непредсказуемый чемпионат.

В первом повороте 2го сектора, последнего круга гонки, лидируя в гонке, Игорь Дражников совершает очередную попытку обогнать машину класса GT PRO… за гонку он совершил ни одну сотню таких обгонов. Но тормозной путь оказался чуть длиннее; он совершает контакт с машиной GT PRO, оказываясь в гравии, за это время его обходит Евгений Волков и Александр Ежов! Просто невероятное развитие событий, буквально на последнем круге гонки! Евгений Волков завершает гонку победой, Александр становится вторым и замкнул подиум Игорь Дражников!

GT PRO:

После старта гонки Дмитрий Чернявский выходит в лидеры гонки. Через пару кругов гонки становится понятно, что за победу буду бороться двое. Почти всю дистанцию гонку Александр Дрига находился от 0.5 до 2х секунд позади лидера. Через примерно 1.5 часа дистанции, Александр обходит Дмитрия. Так как их темп был очень схожим, казалось, Дима так просто не сдаст свое лидерство, но уже на следующем круге совершает очень обидную ошибку на торможении, которая полностью лишает его шанса на победу. В итоге первую гонку сезона выигрывает Александр Дрига, вторым финишную черту пересекает Дмитрий Чернявский.

Борьба за третью позицию была так же ожесточенной. На достаточно долгое время ее оккупировал Александр Фролов. Но к концу гонки его догнал Александр Баранов. Между ними произошел контакт, в результате которого мимо них проскочил Владимир Галкин, который и занял последнюю ступень подиума. Поздравляем призеров!

В целом, борьба шла почти на всей части пелетона. 2 часа гонки прошли очень быстро и незаметно.

На удивление, аварий оказалось очень мало. Хотя на первом этапе обычно их бывает достаточно много, особенно при обгонах LMP1 на GT PRO. Но гонщики обоих классов вели себя очень хорошо. Так держать!

Первый этап прошел очень интересно и это только начало чемпионата! Через 2 недели пройдет второй этап на трассе в Бахрейне! Температура асфальта составит 55 градусов, а значит гонщики могут столкнуться с износом резины, что может увеличить разброс темпа в гонке.

Всех участников с началом нового сезона! И увидимся на трассе!

Результаты гонки 1го сервера

Результаты гонки 2го сервера

Гонка от первого лица:

Юрий Яцкевич

Сергей Равес

Марис Шульц

Кирилл Антонов

Антон Павленко

Прочитано 459 раз