Italian Cup 2017/2018
17.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
Italian Cup 2017/2018
14.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Четверг, 01 Октябрь 2015 20:19

Э.Назаренко завершает сезон "9 месяцев Зеленого Ада" победой на Ferrari F40

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Первый сезон посвященный сугубо трассе Nordschleife подошел к концу! Эта трасса является настоящим вызовом для любого гонщика. Проехать круг по Северной Петле, пытаясь выжать максимум на различной технике – это очень сложное занятие. Очень часто уходят многие часы, чтобы показать один единственный круг.

В отличии от реальной жизни, гонщики могут много ошибаться в поисках лимитов той или иной машины. Можно посвятить целый вечер, чтобы показать достаточно быстрое время.

Все дело в масштабе трассы. Огромное количество поворотов разных профилей, требует от гонщика максимальной концентрации и навыков. Выжимать из машины все “соки” очень непростое занятие на такой длинной трассе – потеря концентрации стоит очень дорого. А если выбирать консервативный стиль – то время на круге будет достаточно медленным.

Северная Петля – это невероятная трасса, легенда, история и единственное место, где навыки гонщика испытывается по максимуму.

9 месяцев подряд участники чемпионата пытались выжимать максимум из 9 различных машин. Вот какие машины мы испытали:

Scuderia Glickenhaus P4/5 Competizione

Ferrari 312T

BMW M3 E30 DTM

Ferrari LaFerrari

McLaren P1

BMW M235i Racing

Alfa Romeo 155 Ti (1993 DTM)

Lotus Evora GTC

Ferrari F40

Каждая машина особенная и требует особого подхода. Каждый месяц – это новый вызов. Победитель в этом чемпионате – это универсальный и талантливый гонщик, который готов показать максимум на любой технике. Этот чемпионат для настоящих гонщиков, это настоящий хардкор.

Больше всех очков набрал Роман Лапин, именно он стал победителем первого чемпионата на Северной Петле. Больше всех побед завоевал Эдуард Назаренко – на пяти последних этапах, подряд (приняв участие в 5 этапах).

Чемпионат такого формата обязательно остается. Трасса является иконой автоспорта. При этом у нас есть возможность целый месяц выжимать максимум на той или иной машине, сравнивая результаты между собой! Так как мы не ожидали, что в итоге получится, никакие кубки и другие бонусы не были оговорены. Но чемпион следующего сезона получит кубок.

Следующий чемпионат стартует 1го ноября. При этом теперь мы еще больше усложним задачу! Версия трассы для второго сезона – Endurance. Это полная версия трассы включающая Nurburgring и Nordshleife. Но смысл остается один – показать максимально быстрое время на круге в течение месяца. Каждый месяц – новая машина. И только официальный контент!

Ну а последний этап первого сезона, проходивший на самой сложной машине, которая была в этом сезоне - Ferrari F40, победил Эдуард Назаренко.

Ferrari F40 – исторический суперкар, который требует от гонщика невероятных навыков, требует от гонщика невероятного чувства контроля. Показать 1 круг на этой машине требуется много усилий. Показать быстрый круг – невероятная задача. Победить на Ferrari F40 – нужно быть сверх гонщиком.

Интервью с победителем последнего этапа Эдуардром Назаренко:

Поздравляю! Ты оказался быстрейшим на Ferrari F40! Очень специфичная машина и очень сложная в управлении. Как тебе удалось удержать этого итальянского коня? Расскажи про эту машину.

- Большой карт - идеальное описание этой машины. Передняя часть очень легкая и отзывчивая. На средних скоростях, до 200 км/ч, машина легко меняет направление и довольно неплохо держит дорогу. Но стоит разогнаться побольше, появляются срывы и скольжения - именно этого стоит избегать при езде на F40. Заносы можно ловить, но выходить из них очень тяжело из-за резины и среднемоторной компоновки. Тем не менее, как я сказал ранее, скольжений допускать нельзя совсем, если ты хочешь показать хорошее время. Стоит отдельно упомянуть двигатель с нелинейным приростом мощности, из-за которого контролировать машину на разгонах сложнее обычного.

В целом, Ferrari F40 обладает всеми составляющими идеального спортивного автомобиля - небольшая масса, компактный мощный двигатель, расположенный перед задней осью, низкий центр тяжести, хорошая аэродинамика.

С началом твоего участия в хотлап чемпионате, ты оказываешься быстрейшим на каждой машине. Ты универсальный гонщик и быстр на любой технике?

- Я стараюсь ездить на всех типах машин, хотя, как я думаю, моя скорость падает обратно пропорционально скорости машины. То есть, чем быстрее/"гоночнее" машина, тем меньше мое преимущество/скорость. Хуже всего мне даются OW, особенно самые быстрые из них. Я не привык полагаться на аэродинамический прижим и предпочитаю управлять загрузкой осей/колес с помощью руля и педалей, использую собственную массу автомобиля. При езде на машине с развитой аэродинамикой, важность правильного баланса уходит на второй план, так как большая доля массы воздействующей на колеса, достигается с помощью аэродинамического прижима. Кроме того, гоночные машины имеют покрышки, которые прощают грубый пилотаж с большими углами увода и скольжениями.

Теперь немного о планах. Кажется, такой формат довольно интересный, ведь можно испытать много машин на самой сложной трассе в мире. Но следующий сезон будет проходить на трассе версии Endurance, т.е. с частью Nurburgring. Что ты об этом думаешь?

- Не вижу смысла в добавлении GP-отрезка.Это добавит около 1,5 минут к итоговому времени круга, но никак не повлияет на расстановку в протоколе, тем более что GP-конфигурацию знают все.

Какие машины ты бы хотел видеть в новом сезоне? что думаешь про включение модов? есть ли в этом смысл?

- Больше редких дорожных машин. Я за официальный контент.

Что бы ты хотел добавить/изменить в такого роде чемпионате?

- Наверное, хотел бы меньше разрывы между этапами. Обычно, я трачу не больше двух часов на каждый из этапов, и ждать после этого целый месяц довольно утомительно.

Прочитано 825 раз