F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Среда, 20 Апрель 2016 20:16

Большое превью ближайшего этапа GT3 Cup по трассе Nordschleife

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

В ближайшее воскресенье состоится четвертный этап чемпионата GT3 Cup 2016. На этот раз участники готовятся к необычному этапу, по результатам которого гонщикам будут начислены двойные очки и не просто так...

Этап пройдет на легендарной трассе Nordschleife (Северная Петля)! Длительность гонки составит 15 кругов (примерно 2 часа)! Это станет настоящей проверкой наших симрейсеров – стабильности в психологическом плане и мастерства управления машиной GT3.

Но при чем тут психология? Для тех, кто еще не в курсе – трасса Nordschleife является одной из самых сложных и длинных в современном автоспорте – аналогов практически не существует. Поэтому концентрация гонщика здесь играет предельно важную роль. Трасса “старой школы” – расслабиться можно немного только в конце круга на длинной прямой, но на других 98% трассы гонщик должен сохранять 100% концентрации. Проехать быстро и чисто даже 1 круг – считается достижением.

Длинна трассы чуть более 24х километров, которая состоит из более 82 поворотов! Наш этап будет проходить на версии NordschleifeCup – линия старт/финиш на стартовой прямой Нюрбургринга, затем поворот на Mercedes-Arena и вместо продолжения, идет разворот на 180 градусов сразу к Kumho-Kurve. Именно такую конфигурацию трассы мы ждали и в последнем обновлении Кунос выпустили именно ее. Именно эта версия трассы используется для реальных гонок Endurance 24 часа.

Круг онбоард с Романом Лапиным

Nordschleife, а еще ее называют “Зеленым Адом”! Множество всевозможных поворотов и каждый по-своему уникальный требующий своего, особого подхода, особой концентрации. Чтобы быть быстрым, требуется рисковать, но этот риск всегда должен быть оправдан. На трассе практически отсутствуют зоны безопасности, поэтому ошибка в пилотировании почти с 99% вероятностью будет стоить вам встречи с ограждениями, что повлечет повреждения, потерю времени и позиций.

Сейчас во всю идет предквалификация на этап, которая закончится, как обычно в субботу в 23:59 по Московскому времени. Показать круг на сервере означает – подать заявку на участие в ближайшем этапе. Если вы только появились на OSRW – вам следует подать заявку на участие в чемпионате. Перед каждым этапом проводится предквалификация – топ30 быстрейших на 24х часовом сервере принимают участие на основном сервере, остальные гонщики участвуют в гонке на втором сервере.

Задача для участников серьезно осложнилась. На стандартной трассе количество попыток быстрых кругов может быть очень много – но на Nordschleife все по-другому. Чтобы показать быстрый круг, вначале нужно проехать полный установочный круг и затем начать быстрый. Это настоящий психологичный тест для гонщика – ошибку можно допустить еще на установочном круге и тогда все приходится начинать сначала. Для одного быстрого круга требуется, как минимум 17 минут времени и к этому нужно привыкнуть.

В квалификации у участников этапа будет только одна попытка. Учитывая, что прессинг в квалификации всегда невероятно высок – важно сосредоточиться на вождении, а не о том, что у вас всего 1 попытка.

В отличии от стандартной трассы, здесь, старт гонки будет даваться в конце трассы Нюрбургринг. Это сделано для того, чтобы гонщикам не пришлось ехать прогревочный круг, который может занять более 9 минут и не факт, что все бы его проехали успешно... Поэтому, после 3х минутного ожидания прогревочного круга и погасания огней светофора – как обычно начинается прогревочный круг. Помните, движение с места должно происходить только после того, как сдвинулся впереди стоящий участник. Далее гонщики (как это указано и нарисовано в правилах) едут друг за другом до зеленой зоны (которая начиная с поворота Kumho-Kurve). Попадая в зеленую зону гонщики обязаны ехать только на той стороне, на которой они стартовали, при этом любые обгоны запрещены вплоть до старта гонки. В зеленой зоне ограничение скорости только для лидера пелетона - это 90км/ч (+-5км/ч). Но в момент старта (после отсчета 5 4 3 2 1 ...) скорость любого гонщика на трассе не должна превышать 99км/ч – в противном случае, это считается фальстартом и участник получает штраф – проезд через пит-лейн.

Большая просьба быть максимально корректными и аккуратными во время старта гонки. Ширина трассы не позволяет ехать в ряд более двум машинам, поэтому не нужно неоправданных аварийных ситуаций. После старта гонки важно сохранять текущую траекторию первые несколько поворотов – не совершать никаких резких перестроений. Первая шикана после старта очень опасная – срезать ее не получится из-за ограждений, поэтому требуется максимальная аккуратность во время старта! Дистанция гонки составляет 15 кругов, что эквивалентно почти двум часам – результаты гонки на Nordschleife не определяются на первом круге, и уж точно в не в первых поворотах.

Борьба гонщиков класса GTE в прошедшем чемпионате WEC OSRW 2015/2016

Этап станет настоящей проверкой наших симрейсеров. Финиш в гонке будет являться отличным достижением и чем выше позиция, чем больше будет удовлетворение от прошедшей гонки.

Очень важно установить последнее обновление плагина OSRW RACE ADMIN 0.4.0.3. - которое появится в ближайшее время. Александр Омельян продолжает работать над уже существующим функционалом и новыми возможностями. Мы так же получили много интересных и полезных комментариев после прошедших этапов по внешнему виду – приняли это во внимание и изменения вы сможете наблюдать в новой версии.

Очень важно всегда устанавливать последнюю версию OSRW RACE ADMIN. Как и компания разработчик игры Kunos, мы так же не останавливаем развитие нашего плагина, поэтому обновления – это нормальный процесс.

Важно так же помнить – OSRW RACE ADMIN всегда должен быть выведен на экран, находясь на трассе. Если наши проверки покажут, что в любой момент времени гонки OSRW RACE ADMIN не был выведен на экран – последует дисквалификация с текущего этапа и предупреждение.

После трех побед подряд, Евгений Волков лидирует в личном зачете с преимуществом в 18 очков над ближайшем преследователем Александром Новиковым. Учитывая сколько очков, гонщики получают по результатам гонок, разрывы в личном зачете все еще минимальны. А ближайший этап по Северной Петле с двойными очками можем серьезно повлиять на расстановку в личном зачете. В командном зачете разрывы между командами еще меньше, лидерство пока занимается FapMyLap.

По техническим причинам мы не смогли транслировать гонку на втором сервер на предыдуем этапе в Сильверстоуне. Но ближайший этап мы планируем показывать в полном объеме – прямые видео трансляции трансляции с обоих серверов.

Прямая трансляции с основного сервера. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор и он же водитель машины безопасности Евгений Нейтман.

Прямая трансляция со второго сервера. Режиссер и комментатор Никита Немцев и Андрей Мова. Третий комментатор Евгений Нейтман.

Дистанция гонки: 15 кругов.

Квалификация: 15 минут. (Штрафы за срез трассы будут отключены, чтобы гонщики могли в любом случае закончить свой круг)

Температура асфальта: от 25 до 31 градуса.

Обсуждение ближайшего этапа на форуме

Принять участие в чемпионате

Участники которые доберутся до финиша гонки примут участие в лотерее с розыгрышем кепки OSRW и японского DreamPack, релиз которого запланирован в мае.

Интервью с Романом Лапиным (Audi R8 LMS GT3)(команда: ABS Racing).

Роман, 5 строчка в личном зачете, столько же очков у Эдуарда Назаренко на 4 месте и всего 18 очков проигрыш обладателю второй позиции Александру Новикову. Ожидал ли ты от себя таких высоких результатов перед началом сезона?

- Если честно, то нет. До этого долгие годы я в основном гонялся на формульных модах и к кузовам почти не притрагивался. В связи с задержкой формульного чемпионата решил попробовать свои силы в кузовах. И похоже не зря, у меня довольно неплохо получается на них ехать.

Теперь, видя свою скорость и свои возможности. На что ты рассчитываешь в каждой гонки и каким бы ты хотел закончить сезон?

- До наших ракет мне конечно далековато, поэтому цель стабильно бороться за топ-5 в каждой гонке и соответственно и чемпионат закончить в пятёрке. Тут главное не пропускать этапы, слишком уж много очков даётся в каждой гонке.

Первые 3 гонки ты провел на Lambordghini Huracan GT3, но с ближайшего этапа пересаживаешься на Audi R8 LMS GT3. Какие плюсы и минусы обеих машин и почему ты решил поменять машину?

- На первых двух этапах Уракан был конкурентоспособен, на нём можно было быстро ехать и попадать в топ-5. Да он был не идеален в управлении, но его мощь позволяла отыгрываться на прямиках. Но тут нагрянул патч 1,5 и ситуация сильно поменялась. Он не стал хуже в управлении, он прибавил в скорости на круге за счёт новой физики шин. Но к сожалению другие машины прибавили намного больше, чуть ли не на секунду с круга. Я дал Уракану шанс на Сильверстоун, но так и не смог его заставить работать на 100% с передней резиной. И то что раньше лечилось запрокидыванием задка в повороты на новой физике не прокатывает, т.к. теперь нельзя чтобы колёса скользили. В итоге я еле зацепился за топ-20 в предквалификации, а в гонке только чудом заехал в десятку. Поэтому на петле я уже прикатывал ауди, на которой и продолжу чемпионат. У этой машины по сравнению с Ураканом огромнейший держак в поворотах, в некоторых поворотах разница в скорости до 20 км/ч доходит. На прямиках скорость у ней не самая высокая, но всё это компенсируется отличным прохождением поворотов и очень стабильным торможением.

Ближайший этап пройдет на трассе Nordschleife, по результатам которого гонщики получат двойные очки. Расскажи, чем особенная эта трасса и почему финиш в гонке здесь так высоко ценится

- Не зря эту трассу назвали "зелёным адом". 23 с лишним километра в нашей конфигурации, под сотню изгибов и поворотов, очень узкая, без единой зоны безопасности и стальными рельсами на всём протяжении в паре метров от дорожного полотна (за исключением куска по современной трассе). Неудивительно, что проехать даже один круг на пределе по такой трассе трудновыполнимая задача. Нам же предстоит проехать 15 подряд, те кто доедут уже будут героями и могут поставить галочку в личном списке "2 часа по зелёному аду". Посмотрим у кого хватит сил сохранить предельную концентрацию и холодную голову все 120 минут. Некоторые сдадутся на предквалификации, не сумев проехать и двух кругов подряд. Вот что такое "петля".

В квалификации у гонщиков будет всего 1 боевой круг. Сложно ли на такой трассе, как Nordschleife показать хорошее время, зная, что у тебя будет всего 1 попытка?

- Очень сложно. Поэтому многие перестрахуются и проедут на 99% своих возможностей, где-то перестрахуются, зато проедут чистый круг. Так поступлю и я.

Длительность гонки составит примерно 2 часа. Как можно подготовиться к такой дистанции?

- Не так уж это и долго. Те кто гонял в формуле 1 привычен к продолжительности гонок в 1:30-1.45, лишние 15 минут погоды не сделают. Ну а готовиться можно только хорошим отдыхом непосредственно перед гонкой.

Стратегия и обгоны

- Длинную дистанцию ещё не тестировал, но судя по гонке в сильверстоуне медиум держал километров 120, а это 5 кругов по петле. Похоже оптимально будет 3 отрезка по 5 кругов на медиуме. Обгонять тут особо негде, да есть огромный прямик, но на нём ещё надо постараться получить преимущество в скорости и обогнать. Поэтому остаётся ждать любой оплошности соперника и использовать этот шанс.

Прочитано 781 раз