Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
01.09.2019 20.00
Blancpain GT World
08.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
15.09.2019 20.00
Blancpain GT World
22.09.2019 20.00
Вторник, 11 Февраль 2014 04:29

А1-Ринг завершает зимний кубок DTM

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Легендарная и очень скоростная австрийская трасса А1 Ринг, а ныне именуется, как RedBullRingзавершит зимний кубок DTMна игре rFactor! Борьба в личном зачете идет настолько плотная, что предсказать чемпиона невозможно. Лучшие шесть гонщиков по окончанию кубка примут участие в лотерее с розыгрышем лицензии игры rFactor2, где от прогнозов имен-участников лучше отказаться.

Короткая и очень скоростная австрийская трасса должна обеспечить гонщикам очень интересное завершение кубка DTM.

Заключительный этап состоится во вторник 18го февраля!

a11

Интервью с экспертом и претендентом на чемпионство Павлом Гапоновым

Из-за нестабильных результатов участников и ноль заработанных очков в двух последних этапах лидером личного зачета Степаном Капша, заключительный этап на трассе А1-Ринг станет решающим...

Действительно, результаты всех участников нестабильны, конкуренция невероятно острая и в 10 очках с лидером 6 человек сейчас. Борьба обещает быть очень плотной, все пилоты, я уверен, будут выкладываться по максимуму, чтобы выиграть гонку, а возможно и чемпионат, потому все ждут этапа с нетерпением.

Какие цели ты ставишь перед этапом в Австрии?

Ну, с учетом того, что я вхожу в круг претендентов на титул, то цель - выиграть гонку+чемпионат. Если же гонку выиграть не удастся, но выиграет ее тот, кто не ведет битву за чемпионат, то буду стараться приехать просто выше основных своих соперников.

Чем особенна трасса А1 Ринг?

А1 Ринг(или же Ред Булл Ринг) весьма скоростная трасса, отличительной особенностью которой являются перепады высот, некоторые повороты из-за этого, можно сказать, "слепые". Довольно ходовая трасса, важным компонентом на которой будет старт, поскольку первый поворот после старта расположен под углом 90 градусов, хотя разгон к нему не такой уж и долгий, скоростей больших набрать не успеют пилоты. А вот следующий поворот после длинной, в некоторых местах с изгибами, прямой уже будет поинтереснее, и я не исключаю, что именно в этих местах можно будет увидеть завалы.

На что следует обратить внимание при настройке машины ДТМ на этой трассе?

Необходимо подобрать три, на мой взгляд, самых главных параметра: финальное передаточное число коробки передач, угол заднего антикрыла и радиатор двигателя. В Батхерсте все делали упор на более длинную коробку и низкую прижимную силу, потому что трасса включала в себе две очень длинные прямые, где с короткой коробкой и высоким прижимом делать было нечего. Здесь нужно будет найти определенный компромисс в настройках: кто его найдет, тот на 90% будет в лидерах. Ну а если говорить о радиаторах, то нужно поставить среднее значение, чтобы на старте не сгореть, как мы видели на третьем и четвертом этапах, в том числе и у меня.

Обгоны и стратегия

Что касаемо обгонов, то здесь есть несколько мест, где можно атаковать, но основных два, и оба они на первом секторе: это первые два поворота. Думаю именно в этих участках трассы мы увидим много красивых моментов. А по стратегии выбор принимать должны пилоты, хотя основной тактикой, вполне вероятно, станет тактика двух пит-стопов, так как можно атаковать смело всю гонку, и об износе практически не думать. Если же выбрать 1 пит, то можно много потерять времени и даже проиграть тем, кто сделает больше остановок. Далеко ходить не надо: тот же Батхерст, когда Сергей Анцибор ехал с одним пит-стопом, и в какие-то моменты уступал по 3-4 секунды на круге. Так что вопрос стратегии остается открытым вплоть до самого старта гонки.

Прочитано 1554 раз