F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
F1 2004 (2017/2018)
21.01.2018 20.00
Понедельник, 03 Октябрь 2016 21:05

А.Дрига побеждает на трассе Red Bull Ring. ABS Racing - чемпионы GT3 Cup 2016

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Гонка предпоследнего этапа, проходившего на трассе Red Bull Ring сезона GT3 Cup 2016 завершился упорной битвой за победу между Александром Новиковым и Александром Дрига. Разрыв между гонщиками на финише гонки составил всего 0.5 секунды, но финишную линию первым пересек Александр Дрига.

В квалификации Александр Новиков (Ferrari 488 GT3) подтвердил свою скорость, взяв поул позицию. Но плотность результатов квалификации на трассе Ред Булл Ринг оказалась невероятной. Все принявшие участие в квалификации на 1м сервере оказались в двух секундах. Топ10 быстрейших показали время в 0.8 секунде. Поэтому каждая небольшая помарка в своем лучшем круге могла стоить несколько позиций на стартовом поле.

Трасса Ред Булл Ринг оказалась идеальным местом для борьбы. Всю гонку шли какие-то баталии на всей части пелетона обоих серверов. Австрийская гонка оставила только позитивные эмоции!

Старт гонки на обоих серверах

Старт гонки на первом сервере прошел без каких-либо серьезных аварий. Андрюс Тишка (Audi R8 LMS GT3) серьезно отстал от впереди едущих машин, в результате чего разделил пелетон на 2 части во время старта гонки. Александр Новиков сохранил свою первую позицию, но сразу оказался под атаками Александра Дриги, который через несколько кругов выходит в лидеры. Разрыв между этими гонщиками был минимальным.

Стоить отметить очень интересный факт. Почти все гонщики Ferrari 488 GT3 обязаны были одевать шины состава Medium из-за высокого износа состава Soft, тогда как их соперники выбрали состав Soft. Это оказалось довольно интересно.

Известный факт, что состав Medium требует времени для выведения его в рабочий диапазон температур, тогда как Soft выходи на нужный уровень быстрее, но и износ выше. Это стало главной переменной в гонке в борьбе за победу.

Борьба за победу

К концу отрезка шины Soft на McLaren 650S GT3 Александра Дриги серьезно изнашивались и Александр Новиков быстро приближался.

Из-за короткого круга, фактор круговых оказался довольно серьезным. Борьба шла не только за победу, но и за многие другие позиции в гонке. Лидерам постоянно приходилось вмешиваться в борьбу других гонщиков, теряя при этом время.

Последние 5 кругов в гонке оказались очень жаркими. Борьба за победу велась очень интересно и даже дошло до контакта. Но Александр Дрига первым пересек линию финиша и выиграл вторую гонку в этом сезоне. Александр Новиков финишировал вторым. Третьим финишировал Александр Баранов (Ferrari 488 GT3), который на удивление использовал шины Soft. Учитывая этот факт, Александр уверенно держался на третьей позиции всю гонку, хотя под конец Антон Петров приблизился довольно серьезно, но до прямой борьбы не дошло.

Прогревочный круг на 2м сервере

На втором сервере Максим Туркин (Ferrari 488 GT3) не смог удержать лидерство, пропустив вперед соперников. Дмитрий Кравчук (Mercedes AMG GT3) лидировал, сразу за ним ехал Иван Штыков (Ferrari 488 GT3). И случилось довольно необычное… Дмитрий сбил табличку DRS, которая застряла впереди Mercedes AMG, что в свою очередь серьезно мешало обзору… вплоть до схода с гонки!

Иван Штыков с удовольствием вышел в лидеры гонки и довел ее до победного конца! В сводных результатах он оказался на 26 позиции.

Лучший круг в гонке показал Александр Дрига – 1:30.220

Запись прямой видео трансляции 1го сервера

Запись прямой видео трансляции 2го сервера

Победитель лотереи с призом будущего DLC Porsche Pack1: Д.Васильков

Благодаря победе, Александр Дрига уверенно вышел на вторую строчку в личном зачете. Но борьба за места на подиуме продолжится до финиша заключительной гонки в Брэндс Хэч.

В командном зачете ABS Racing становится чемпионами за один этап до завершения сезона! Поздравляем Романа Лапина, Евгения Пресмана и Богдана Гонтаренко. Стабильное выступление гонщиков позволило этой команде стать чемпионами, при этом ни разу не победив в гонке! ABS Racing набрала 1348 очков, а ближайший преследователь Brothers MotorSport (А.Баранов, А.Егоров и Д.Заводов) набрали 1182 очка.

Заключительный этап пройдет на трассе Brands Hatch 16 октября.

Интервью с победителем гонки Александром Дрига:

Саша! Поздравляю со второй победой в сезоне! Ваша борьба с Новиковым была невероятно интересной. Саша Новиков ехал на Медиуме и его шины под конец отрезка держались лучше, у тебя же наоборот, шины Софт умирали под конец отрезка. Расскажи, как для тебя прошла гонка?

- Большое спасибо! Я очень рад что оказался конкурентным. Жаль, что в квалификации не собрал круг, но 3е место было тоже неплохо. Это была самая сложная гонка, т.к. все 60 кругов я был под прессингом. С выбором покрышек был большой вопрос - все зависело он того, какая температура будет в гонке если 25-26 - то только софт прогревается и приходится рисковать из-за износа, а если 28-29 то лучше медиум. Я знал, что будет сложно после 25 круга, но у меня не было выбора - если я хотел за что-то бороться. Как бы я не плавно ехал - софт живет 22-25 кругов

Борьба на последних 5 кругах была невероятной. Расскажи о ней подробнее и что случилось на предпоследнем круге. У вас произошел контакт.

- Как только начинался 26й круг - я пристально следил за зеркалами. Саша просто подлетал. Все что я мог сделать - это правильно выбирать траектории, но на изношенном софте не чувствовался держак сзади - приходилось медленней выходить из поворотов, чем Саша и пользовался.

Еще и с круговыми не поняли друг друга, повредил немного машину - из-за этого я на прямых терял драгоценную максималку.

После первого поворота я плохо вышел. Был очень уставшим - не правильно среагировал и выдавил Сашу за трек. За что очень и очень жалею!

И после гонки еще долго буду себя проклинать за грязный маневр.

Победа оказалась очень кстати, ведь Роман Лапин сегодня отсутствовал. Ты выходишь на вторую строчку с солидным преимуществом. Насколько тебе важно завершить сезон в статусе вице-чемпиона?

- Я бы не сказал, что я гонюсь именно за статусом. Я всегда любил любые соревнования.

Так и тут. Вижу много лучших за себя и стараюсь быть все ближе, искать свои ошибки и прочее.

Жаль, что Роман не принял участие - но с ним или без него я выкладываюсь на полную.

Да я бы не против променять победу на заезд на Порше :)

Следующий этап пройдет на трассе Брендс-Хэч. Какие ожидания с этой трассой и как ты думаешь изменится ситуация с разрешенным заводским ТС?

- Это далеко не любимый мой трек. Постараюсь по возможности подготовиться как обычно. А там посмотрим!

ТС я сразу отключу, т.к. он мешает. Вот когда в симе будет дождь - то тогда без трекшена почти никак :)

На большинстве машин он не нужен и все прекрасно едут без этого помощника.

Разве что Ниссан гтр. С ним будет немного проще дозировать педаль газа.

Прочитано 671 раз