Вторник, 24 Сентябрь 2019 03:08

2х часовая гонка в грозу на трассе Сильверстоун - как это было +комментарии победителя

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В прошедшее воскресенье прошел седьмой по счету этап чемпионата Blancpain GT World Endurance на игре Assetto Corsa Competizione. На этот раз гонщики приехали в Великобританию, где прошла двух часовая гонка на трассе Сильверстоун!

Гонщиков ждала двух часовая гонка с полной сменой суток! Мы впервые провели такой этап, и он нам очень понравился, поэтому отныне, все следующие этапы будут проходить с полной сменой суток.

Впереди гонщиков ждала гонка на трассе, которую все прекрасно знают и смена суток.

В этом сезоне полных дождевых гонок почти не было. На некоторых гонках дождь появлялся на некоторое время, но прекращался. Мы ждали АСС как раз из-за возможности провести дождевые гонки и смену суток. И все это случилось!

Уже на старте гонщики увидели сильнейшую грозу! Сверкали молнии и шел ливень. Дирекция гонки решила провести старт. (Хотя отныне принято решение делать рестарты при самой сильной грозе… см. регламент).

Старт гонки

Старт гонки оказался самым сложным в истории портала. Видимость была нулевая. Брызги от всех машин полностью закрывали видимость, но на удивление, не случилось никаких серьезных завалов. Мы увидели развророты и некоторые столкновения, но на первом круге очень часто происходит куда больше аварий – это приятно удивило! Поздравляю гонщиков с отличным первым кругом!

Но старт оказался не самым сложным. Все наверняка думали, что гроза скорее всего завершится… но этого не случилось. Только после 1.5 часа гроза немного стихла буквально на минут 10, но снова раздался гром и гонщикам снова пришлось прорываться через сильнейший ливень.

Круг по трассе в грозу в ночное время

Но самое сложное оказалось пилотировать в дождь ночью. При сильнейшей грозе и полной темноте, приследовать соперника позади было невероятно тяжело! Иногда, оринетироваться было просто не на что, и гонщикам приходилось ехать по трассе “по памяти” в прямом смысле этого слова. Гонщик разгонялся после одного из поворотов, затем тормозил и поворачивал руль – все это он делал просто по памяти, не видя ориентиров или самого поворота.

Круг по трассе в грозу в утреннее время

Когда наступило раннее утро, появились другие сложности. Солнце начало светить прямо гонщикам в глаза, а мокрое полотно отражать солнечные лучи. В некоторых поворотах гонщики были полностью ослеплены.

Было невероятно сложно, но большинство стартовавших доехали до финиша и могут по праву сказать – они приняли участие в самой сложной гонке в своей сим карьере!

Ну а человеком грозы стал Евгений Заярный, управляя своей Ferrari 488 GT3. Квалификацию он завершил только на 5 позиции, но в такой гонке квалификационная позиция не играла никакой роли.

Комментарий победителя гонки: “Болельщики автоспорта всего мира всегда любили гонки проходящие в дождевых условиях, поскольку считается, что дождь нивелирует силу команд с мощными силовыми установками, с сильным техническим оснащением и их огромными бюджетом с чемпионами за рулем, где на первое место выходит исключительно мастерство гонщика, стратегии на гонку и моментальное принятие верных решений, победа в которой может достаться совсем неожиданному участнику. Ведь в моменты изменяющихся условий на трассе все планы могут рухнуть, гонщики ошибаться, а команда принять неверное тактическое решение. Но также не стоит забывать и о таком моменте как простая удача.

В моем случае победа пришла как раз именно по воле невероятной удачи, так как в чемпионате портала участвуют действительно сильные пилоты, времена кругов которых для меня находятся просто недосягаемыми и само собой финишировать на первой строчке подиума для меня очень хороший результат.

Основной сложностью в гонке для меня были конечно сами погодные условия в виде переменной силы дождя, во время смены интенсивности которого каждый раз приходилась так или иначе приспосабливаться, чтобы подчинять своим действиям автомобиль и добиться от него лучшей управляемости, что честно сказать невсегда удавалось. Как оказалось, справиться с такими условиями не получалось нетолько у меня, что в итоге принесло мне победу в таких не простых условиях в этом заезде.”

Прочитано 375 раз